一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

2023-10-13 16:53:18 32点赞 32收藏 17评论

自从去年底我搬家之后最近一年时间,我每天都是在家自己做饭,很少出去吃饭了,便宜,健康,做起来快速方便,特别是我有了它——西屋多功能破壁机之后,感觉打开了新世界的大门

一台机搞定所有的早餐场景,每天变着方儿的吃早餐,再也没有手忙脚乱了,也不用守着灶台怕扑水或者煮干了,使用预约功能,刷牙洗脸后就可以直接吃早餐,主打就是一个真香!

每天早上省下20分钟,就能多睡20分钟,对于打工人这简直太美好了

有多能干?

我说这台多功能破壁机真的很能干,可能你不信,要问我,到底它有多能干,直接看图吧

这是它打的杂粮黑豆豆浆,预约后早上起来洗漱完毕就能喝上,柔音破壁,完全不会打搅我的好梦

这是它煮的鸡蛋,一次可以煮6个,家里2-4人都够吃了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

这是它蒸的杂粮,蒸锅看起来不大,但真的容量不小啊

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

这是它蒸的包子,热乎乎的,就着豆浆就是一份美味健康又快手的早餐了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

这是它打的抗炎果蔬汁,不想吃饭的时候,代餐来一杯

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

左边先磨米粉,再放右边蒸蛋糕,一份好吃的米蛋糕,只需要用这一台机就可以完成

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

妈妈再也不用担心宝宝的辅食了,米蛋糕孩子吃了不上火哦

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

如果想吃番茄浓汤,也只需要左边破壁机打番茄酱汁

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

右边煮锅煮浓汤,轻轻松松,两边一起配合,就可以给你一份美味浓汤

你觉得它够不够能干呢?

你说这都不算什么,用一个豆浆机,一个电蒸锅也能做到,但是能做到同时烹饪,时间还刚刚好吗?豆浆打好正好包子蒸好了,鸡蛋也煮好了,关键中途完全无需人看管锅具,全程全自动啊,完全不耽误一起上桌,两人份早餐get

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

好,就算你家的豆浆机和电蒸锅能同时干活,一起出餐,但是他们会占多大面积呢,对不,如果家里厨房不大的,光这两台机,就能占了一半的台面空间了

再来看看这台多功能破壁机,才占多大的位置,放在台面上,真的是小小的一个

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

电蒸锅不能煮或者煮的功能不好用,这台多功能破壁机,可是能同时蒸煮搅拌的哦,主打就是一个又快又好还省地方,真正的一机多能,就算是你想用它来煮火锅或者煮螺蛳粉,它都能妥妥的来个一人食小火锅

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

我都怀疑设计它的产品经理恐怕是单身公寓体会很深的人,才能有这样的巧思,把产品做得功能多又全,还非常小巧实用,正好适合1-2人食

有多简单?

它的操作真的是简单方便,完全是傻瓜式的,拿到手就会用,一个操作屏分成左右分区控制,左边管搅拌和破壁,右边管蒸煮,中间屏幕显示该程序所需要的时间,每个程序的时间是可以调整的,而且都带预约功能哦,很适合晚上预约好,第二天早上起来就可以直接吃了,非常方便

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

两边可以同时进行烹饪,也可以分区各自烹饪,只需要触摸点选就可以实现程序选择

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

右边的蒸煮区域设计的很好的一点,就是煮锅可以完全取下来,就算是偶尔扑锅,有汤汁滴落,清洁起来也是非常方便的

有多静音?

真的,西屋就是自己卷自己的典范,每次新品出来,都会有明显的比前面一次的产品更新更好的功能,西屋破壁机我用过好几台,妈妈家和婆婆家我也送的是西屋的破壁机,这台多功能破壁机带有柔音破壁机的功能,左边就是搅拌破壁的区域

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

它的容量是冷饮最大1200ml,热饮最大1000ml,妥妥的够3人日常豆浆米糊果蔬汁了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

别看它这小小一个杯体,为了静音这个功能,可是下足了功夫的,杯体下沉幅度大,可以起到很大程度的静音作用

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

不仅如此,杯体内部也有做下沉设计,对静音也有帮助

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

静音罩设计更加精致了,这次升级了气孔的密封性和锁止卡扣,需要旋转才能取下,使用起来更方便,同时密封性也加强了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

因为杯体本身就做了很多柔音的设计,所以静音罩反而显得静音效果没有那么明显了,实在是本身的噪音就不大的缘故

实测豆浆功能下,带静音罩噪音在66分贝左右,取下静音罩噪音在68分贝左右,不到70分贝的噪音,你们满意了吗?60多分贝仅仅相当于咱们日常大声说话的声音罢了

外观和亮点设计

这台机用下来,集成度高,功能够多,而且最关键是收纳并不麻烦,看起来配件好像不少,但是实际上所有配件都可以安装在一起,不需要额外的收纳,直接放在台面上就行了

咱们来看看它的结构和配件,整机是由三大部分组成,分别是底座,负责功能控制和左右两边底座集成

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

左边的破壁杯部分,主要是一个杯体和一个静音罩组成的

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

破壁机的杯体是高硼玻璃材质,带4条扰流筋,可以更轻松的实现破壁功能

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

杯底下陷的设计,对噪音降低有很好的效果,同时设计了8叶刀片,相比6叶刀片的破壁效果增强了,底部整个凹面都是采用的陶瓷釉的涂层,不粘效果好,还耐用性更高

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

右边的蒸煮部分由一个锅盖,一个煮锅,一个蒸格,一个蒸锅组成,煮锅内胆和蒸格都是不锈钢材质的,容易清洗,不挂油渍,蒸锅整体采用食品级PP塑料的材质,这样再也不怕蒸食物的时候被水没过,蒸的效果不好了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

蒸锅内胆整体采用的304不锈钢材质,内胆上有水位刻度线,厨房小白用起来也丝毫不用担心

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

蒸蛋格也是不锈钢材质的,正好架在中层,如果一个人吃早餐,可以同时这里蒸蛋和蒸包点了,空间还是挺大的

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

如果蒸煮的东西不多,单层使用就行了,如果蒸的东西较多,再用蒸锅也可以的,主打就是一个双层蒸煮锅两种用途了

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

蒸煮锅的细节,品牌都帮我们想到了,煮锅和蒸锅都是带锅耳的,不会被烫伤,锅盖上也带把手,使用起来更方便

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

功能方面来看,左边的破壁机部分,可以完成的功能主要是果蔬汁,豆浆,米糊,煮花茶,煮浓汤,煮绵粥,还可以搅拌好之后保温,同时带单独的搅拌功能和高温洗的功能,带预约

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

右边的多功能锅部分,分别可以实现清蒸、快煮、精炖、煮火锅,煮蛋和消毒功能,同时和左边一样,也带有单独的保温和预约功能

这里面比较有亮点的是破壁机的搅拌功能可以实现日常的简单的一些干料的研磨,比如我做一个蒸米蛋糕,可以先用左边的破壁机的搅拌功能把大米磨成米粉,细腻程度如下图,虽不算特别细腻,但日常使用是足够了

磨之前

磨之后

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

另外就是高温洗的功能,实测洗得干净

洗之后的水温可以达到90多度

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

洗得太干净了,打过豆浆之后残留的蛋白质形成的印子,几乎完全找不到,不管是玻璃杯壁还是杯底都非常干净

一台顶五台,你别不信,不到500的多功能破壁机真香了

杯底采用的陶瓷釉的涂层,耐用而且清洁非常容易,日常冲水一下就能干干净净,更别说还是高温热水洗了

最后的总结

这款西屋的多功能破壁机非常适合小厨房使用,放在台面不占空间,叠加收纳也无需额外的收纳空间,可以放在餐桌或者餐边柜上使用,甚至可以和孩子一起互动做简单的美食一起分享

一体式的设计让多功能破壁机能同时完成饮品制作和蒸煮主食的制作,完美的结合了破壁机和蒸煮锅的功能,简直就是打工人省时省力省事的早餐神器

除了早餐功能,正常的1-2人食小火锅,煮粉煮面煮粥,下午茶,果蔬代餐等功能,它都可以为你实现,一机多能妥妥的厨房神器

从此可以丢下各种搅拌机,电锅了,有这一台就够了

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,

smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋电气 西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

西屋电气 西屋多功能破壁机预约加热全自动小型豆浆机家用二合一蒸煮料理机

西屋电气 柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音料理机

西屋电气 柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

西屋电气 破壁机多功能全自动加热豆浆机榨汁机HS1250

西屋电气 破壁机多功能全自动加热豆浆机榨汁机HS1250

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 破壁机家用多功能全自动加热豆浆机榨汁机B16

西屋电气 破壁机家用多功能全自动加热豆浆机榨汁机B16

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0466 破壁料理机 玫瑰金