每天接送孩子上下学是什么样的感受?

2023-09-17 07:47:15 6点赞 11收藏 1评论

以专业接送孩子多年的经验来说,早上送孩子用“紧张”形容,下午接孩子还是得用“紧张”这个词来表达。但两个“紧张”表达着完全不同的含义。

每天接送孩子上下学是什么样的感受?

早上“紧张”主要指上学时间紧张。孩子们上学跟上班似的,要卡班卡点。我们早上六点多起床,急匆匆吃个早饭就要快点赶往学校,然后在拥挤的人群里穿梭,接着得像灵活的小鱼一样“挤出”一条道来才能保证自己走路可走,才能保证能把孩子安全及时送进学校。

每天接送孩子上下学是什么样的感受?

中午我们这边学校是有食堂的,所以不用接送。如果中午也接送的话,那家里至少要安排一个人长期驻守,因为来回接送孩子再加洗菜做饭就足以让人手忙脚乱、气喘吁吁了。如果再上班,那大概就只能“要命”来形容,而且就算“要命”也没公司能为了你接送孩子而专门给你安排一个特殊上下班时间段。

每天接送孩子上下学是什么样的感受?

就拿我娃刚开始上学的前两周,老师为了让孩子们能适应上学的节奏,是让家长们早中晚接送孩子的。那段时间,我一天跑8趟,真的是“吃胖了,跑瘦了”。关键是我不仅要跑8趟,还要做饭、收拾家务、带孩子吃饭,整个人累得要抑郁。

好在后来过了适应阶段,孩子们中午在学校午餐和午睡,我这才有了一点自己的时间,孩子们也不用来回窜而受罪了。

每天接送孩子上下学是什么样的感受?

至于下午接孩子,上班族的我要急匆匆下班,然后骑上小电驴马不停蹄地赶场,然后再一次在熙熙攘攘的人群里快速穿行,然后才能在指定时间到达指定地点,再在与孩子约定的地点立正站好,然后在热闹的人群里东张西望,等着孩子们像小兔子一样蹦蹦跳跳地出现在我面前,然后我们再马不停蹄地骑车回家做饭、吃饭、学习。好嘛!时间和道路都好不一个紧张。

每天接送孩子上下学是什么样的感受?

在这里说一下为什么我要在跟孩子约定好的地方站着不动,等着孩子去找我?这是因为孩子太多了,再加上他们穿着同样的校服,家长们在穿着一样、个头差不多孩群里找自己的孩子如同大海捞针。但孩子去站在指定地点找我就容易多了。

总之,接送孩子上下学也是挺不简单的活。至少我们得时间充足、体力充沛、头脑和身体双灵活的前提,才能在家庭、工作、学校间游刃有余。

注:图片来自网络侵删!