买房,要学会运用富人的思维,不仅住着舒服,还有很大的升值空间

2023-10-03 22:57:08 2点赞 2收藏 1评论

买房,是人生中的头等大事,尤其对于普通家庭的人来说,一套房子可能就要付出大半辈子的努力。因为买房需要付出太大的代价,所以很多人都非常慎重。

买房的时候,很多人都会进行多方面的考察。比如:地段、配套设施、楼层、格局、朝向等等。我们买房的时候,要学会运用富人的思维,这样不仅能够住着师傅,还有很大的升值空间。

一、越早买放越好

很多刚出社会的年轻人,觉得自己的收入并不高,买房之后压力太大。或者说,还想要好好享受生活,不想太早当房奴。有时候,收入低并不是不买房的原因,而是害怕承担太多的压力。

现在很多年轻人都觉得自己收入不高,成为房奴后压力很大,房地产市场不稳定,想等着有钱了再买房。其实,有时候收入低不是你不买房的原因,而是你害怕去承担更多的责任。

毕竟房子是刚需,是生活的基础,是一种内心的归属感。从长远来看,房价是稳步增长的。即便短期内会有跌、涨,整体也是属于上升趋势。从长远来看,越早买房越好。

二、可以考虑贷款买房

在生活中,有很多人都会求稳,即便房子是刚需。但是,他们很畏惧贷款,更怕银行的高利息。因此,宁愿缓几年甚至十几年,也要等到有全款买房的能力才出手。

这是典型的穷人思维,最近十几二十年,房价的上涨速度远远甩开了工资的上升水平。

要知道,贷款买房是人们能够获得利息最低的大额贷款。相对比房价的上涨速度,一些房贷利息真心是非常实惠的。如果能够凑到首付,而且每个月的收入比较稳定,那就完全不用犹豫,完全可以考虑贷款买房。

三、不买期房,买现房

绝大多数的楼盘,都是在还没开始建造的时候就已经出售了。这个时候,根本就没有现房可以看,只有沙盘和图纸,就像是泡面包装盒上的图案。看起来好像很不错,然而等交房之后就会发现,会出现各种各样的问题。

比如:采光、通风条件差,周围被遮挡,尖角煞,路冲煞等等。各种各样的因素,都会影响到房子的居住质量。并且,期房还需要好几年的等待时间,几年的房租也是不小的花费。

除此之外,买期房还有一个风险。万一开发商的资金出现紧张或者断裂,就会导致楼盘处于童工状态。楼盘出现延期交房,甚至是烂尾的情况,也并不罕见。

万一,为了加快工期或者提高利润,在施工的过程中偷工减料,就会影响房子的质量。

因此,买房最好不要买期房,选择二手的现房。二手现房并非就是旧房子,也有很多全新的小区。周围的配套、绿化环境、物业服务、房屋质量等,都是看得见摸得着。不过,二手现房有一个问题,那就是好户型、周围环境好,价格就会很昂贵。

为什么有些人比较富有,那就是因为他们的思维不同。富人的买房思维,就是越早买房越好,即便手头没钱也可以贷款买房。如果想要确保房子的质量,周围的环境,提高居住舒适度,最好不要买期房,直接买现房。