2023-10-04 17:43:16 1点赞 7收藏 0评论

第二次装修,我果断放弃洗衣机放阳台,入住后发现好机智,被邻居羡慕坏了!

很多人第一时间都想将洗衣机放在阳台,我家第一次装修时,也是选择将洗衣机放在了阳台上,但是入住后发现放在阳台有几大缺点不能忍受。

三大缺点不想将洗衣机放阳台上:

①、洗衣机放在阳台上会暴晒,外壳老化严重,内部的零配件也容易出现损坏,导致洗衣机的使用寿命变短。

②、占位置,放了洗衣机烘干机再加上洗衣机柜后,再想做休闲区,空间狭小,活动范围非常受限。

③、有的物业不允许将洗衣机放置在阳台上,因为阳台的地漏不是给洗衣机排水用的,如果强行用此排水管,极可能会漏水,那楼下邻居就遭殃了。

所以,第二次装修时,我做足了功课,不再将洗衣机放在阳台上了。

洗衣机不放阳台上,还能放哪里?

洗衣机放在卫生间

将洗衣机放在卫生间,是最常见的方式,主要是因为卫生间具有排水系统和水源。

有条件的一定要在卫生间设计一个洗衣区,最好是与淋浴、马桶、洗漱区分隔开的,将洗衣机放在洗漱台下面不失为一个好方法。

洗衣机与柜子结合,洗衣柜收纳洗涤用品与杂物,还能放一个脏衣篓,洗澡换下来的脏衣服可以直接丢进去,洗衣服时也方便拿取。

洗衣机放卫生间这里,可以说是动线最短,最方便的。

网友@开心的欣呀:

幸亏没听我妈劝把洗衣机放在阳台上,不然客厅阳台挂满全家人各种衣物的景象我简直不敢想。

洗烘套装放在公共卫生间的干区,入住半年了,这个设计我真的是爱了,简直完美解放我的阳台,而且超级符合洗完澡把脏衣服扔进洗衣机的动线啊!

网友@Moggy的三色杯:

在公共卫生间用1.2㎡做了个香喷喷的洗衣角落,真是简洁又实用,因为这个设计,也让家里多了一个休闲阳台,划算!

洗衣机放在厨房

应该很多人都会很纠结把洗衣机放在厨房,担心放厨房油烟大,不好打理。

其实,放在厨房也很常见,尤其是在一些LOFT公寓中,放在厨房这个位置非常省空间。

当然大部分的朋友是因为不想舍弃阳台的休闲功能,或阳台没有下水,而卫生间面积较小,又挤不下洗衣机。

没办法才毅然决然地选择将洗衣机放在厨房的,不过,放在厨房的感觉也很完美啊!

网友@九月月的家:

我家卫生间比较小,装修的时候就决定把洗衣机放在厨房,然后做了一个超级深的台面,简直是太明智了,真的省心又方便。

网友@KK少冰三分糖:

装修时考虑到寸土寸金的阳台用来晾晒衣服太浪费了,就把洗衣机放在厨房,入住一年多了,使用体验感很好,也挺方便的。

将洗衣机放在厨房,可以在做饭的空隙就将衣服洗了,而且厨房水电齐备,使用也很方便。

将洗衣机柜与橱柜结合统一设计,风格和谐美观,也是非常不错的。

洗衣机放在玄关或客餐厅

洗衣机放置,最大的问题是排水,只要能解决好排水,放在哪个闲置空间都可以。

有人就将洗衣机设计在玄关位置,为的是不浪费每一寸空间,达到极致利用。

网友@亲爱的郭_Ricky~:

以前洗衣机烘干机是放在卫生间里,特别拥挤,改造后把洗衣区挪到了玄关位置,改造了上下水,同时做了个洗衣机柜,真的太香了!

卫生间有了超大洗手台,玄关处的洗衣机和烘干机叠放起来也更节约空间,洗衣机柜能收纳很多杂物,还有一个可以抽拉的隔板,烘干后的衣服可以直接在上面叠整齐!

第二次装修,洗衣机不放阳台,将客卫改造成洗衣房,邻居羡慕坏了第二次装修,洗衣机不放阳台,将客卫改造成洗衣房,邻居羡慕坏了

网友@Homestyle:

将洗烘套装嵌入在客厅的柜体内,用木栅栏门做遮挡,近乎完美的设计。

网友@叮叮和当当:

在门厅的位置做了个小岛台,下面刚好可以塞下洗衣机,闲时就将衣服洗了,台上面用来放东西也很方便。

有独立洗衣房

如果有足够的空间,当然独立洗衣房才是最理想的选择。

可以区分机洗区、手洗区和挂衣区的功能,使得做家务更有条理。

洗衣服可以按照下方流程走:洗衣→晾衣→熨烫/折叠→收纳。

网友@超级小包子:

我家4㎡洗衣房,洗晒晾烘全搁这儿,洗烘套装并排放,再安一个壁挂洗衣机,再定制一块台面用来烫衣服四件套就很棒了!

网友@阙小姐:

家里有两个小孩,一天要换几套衣服,还有床上用品沙发套啥的也常要洗,所以,将4平米旮旯角落做了洗衣房,洗漱间,储物间,真的幸福感倍增啊,

衣服洗好不需要出去晾晒,直接烘干入柜,还有储物柜用来放换季被子,很实用。

网友@小陈故事多:

不想在阳台晾衣服,于是装修时客卫舍弃了淋浴房,只留了个坐便器给孩子用,

放了洗衣机烘干机,算是个简陋版的洗衣房,洗完后烘干机烘干,在台面上叠好衣服,不要太香了。

网友@Moggy的三色杯:

我家客卫更多空间被改造成了洗衣房,虽然面积很小,但是功能齐全,

整体白色和木色,尽可能保持空间的温馨明亮,洗衣区吊柜下安装挂杆,方便挂烫衣物。

文末总结:

洗衣机放在哪里更合适?每个家庭会有不同的选择,

而我家,第一次装修放在阳台,第二次学人家果断将客卫改造成洗衣房,邻居来看了都羡慕坏了,说要学我家也这么改。

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

Haier 海尔 纤美系列 XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1 热泵式洗烘套装

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动 直驱精华洗376 款 10公斤大容量 超薄 智能投放 XQG100-BD14376LU1

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

Haier 海尔 XQG100-HB06 洗烘一体机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝