2023-10-29 10:07:06 69点赞 205收藏 196评论

前言

作为始祖鸟的老粉,ATOM系列棉服应该是人手一件了吧!

我已经连续4年了,每年冬天买一件始祖鸟的棉服,从最基础的atom lt,到军鸟cold wx,军鸟atom和马甲,感觉四千价位以下的棉服我都买过了,不过我心中一直有个坎儿,就是有了atom lt以后还想要atom ar,毕竟更多的填充量以及最关键的刺绣logo!今年还是没忍住下手了一件始祖鸟atom ar2022新款新颜色!稍后给大家开想看看细节如何!

今年运气还算不错的,不到三周的时间就从加拿大寄到我手里来了,这个价格我只能说太香了,目前atom lt都要卖到2000➕了!

买过这么多件以后我最喜欢的还是军鸟的cold wx,可惜停产了也就断了以后继续推荐的念想了!

一、始祖鸟ATOM AR开箱

话不多说,直接开箱到手的时候是外面有两层的包装,打开以后是透明袋装的始祖鸟衣服了,今年的这个颜色叫遗迹黄,因为我觉得会和军鸟的鳄鱼色有点相近,因为这个颜色在始祖鸟的产品线里面太少见,而且以前买的都是以黑色灰色为主,买点亮色冬天看起来更暖和!

摊开以后我就知道这个尺码对我来说是没问题的,我一直以来的经验就是始祖鸟的民鸟系列要比军鸟系列尺码大一号,这件atom ar我180cm200斤的体重穿xl!

和lt最大的区别就是厚度,lt的c棉填充量只有60g/㎡,而ar的胸前部分已经到了120g,和cold wx厚度相近!越厚就代表越暖和!

拉链头也有当初的小圆头,换成了现在的塑料薄片,虽然手感还行但是我觉得这种拉链头会更容易坏!

原先lt的腰部两侧都有大面积的弹力面料而ar直接改为了填充c棉,也就是说这件衣服的定位保暖性要高于透气性和运动性。

细节还是一如既往的好评,大家都在说始祖鸟现在做工偏差的,但是我觉得还好,除了偶尔的一两个小线头以外,整体的做工还都是在线的!

接触手腕的位置依旧是广受好评的弹性面料,冬天摸起来手感会非常好,而且不会从手腕的位置灌风进去,用了几年以后也不太会变形,绝对的好评!

之前我的文章里面对始祖鸟专用的c棉以及p棉等等都有详细的讲解,这次对于面料和填充就不做过多的说明了,总而言之就是你可以尽管相信始祖鸟!

口袋内部的抓绒面料我也是特别的喜欢,冬天在外面手快冻僵的时候,把手插到口袋里面,你会瞬间感觉温度有提升,而且你接触到的都是很柔软的面料。我觉得和lt相比的话,ar是把所有lt上面的优点全都搬过来了!

男人总得有一件刺绣标的始祖鸟,并不是为了虚荣,就是为了奖励辛苦努力的自己!哎呀,多说一句废话!你说这2000多块钱的棉服是一定就比三四百块钱的棉服要暖和吗?其实并不是,但是大家作为一家之主为了家人的幸福打拼,偶尔奖励一下自己真的很重要!我就是这么想的所以每年给自己买一件!

始祖鸟最值得购买的ATOM AR棉服开箱,能把一件棉服做成这样,我想也就只有始祖鸟了!赶紧入手一件吧!始祖鸟最值得购买的ATOM AR棉服开箱,能把一件棉服做成这样,我想也就只有始祖鸟了!赶紧入手一件吧!始祖鸟最值得购买的ATOM AR棉服开箱,能把一件棉服做成这样,我想也就只有始祖鸟了!赶紧入手一件吧!

ar的外层面料为Tyono™ 30旦尼尔防水处理外套,比lt更耐磨更防水,有些朋友在网上搜索atom lt的文章时候总会看到有人说lt容易磨毛,我相信ar会好很多很多!不过我自己的lt穿了快五年了也几乎没有磨毛。

这件衣服老婆看到说的第一句话就是看起来好暖哦!

二、始祖鸟ATOM LT/AR和PROTON LT怎么选

最近站内proton lt的风也很大,和atom lt差不多的价格但是细节上面有一些区别,因为我手里没有proton这件衣服,我就通过lt和ar对比的过程中介绍一下吧!

atom不管是sl,lt和ar在正面外观上几乎没有区别,但是proton的正面胸前多了一个口袋和不同颜色的面料,我看到很多测评人也在说proton的版型会更加宽松一些。

ar相当于lt的两倍厚度ar相当于lt的两倍厚度

按照c棉填充厚度比较:

atom lt(60g)<proton lt(80g)<atom ar(120g)

腋下部分:lt的大面积弹性面料在ar上面只有了腋下一点点了,这就导致ar的活动性肯定不如lt那么轻便灵巧。

lt的下摆也是经常被人诟病有点过长,很多朋友穿着lt都兜屁股了,ar的下摆就收敛了很多,前后长度相差微小。

老款的atom拉链头手感真的特别特别好,现在的ar拉链头我是无爱!

总的来说这件衣服颜色我是比较满意,而且今年冬天也准备去长期穿着的一件棉服。

看见很多朋友还在纠结于如何来选择始祖鸟的棉服,我个人的观点是我不会去买六七千块钱的买菜,当然穷是一方面,还有一方面是我们这个区域冬天没有那么的寒冷,根本穿不了那么厚的棉服!我一件lt+一件薄抓绒可以穿到年前了!

最后再说一下始祖鸟的atom和proton系列定位都是保暖层,是主要给你提供身体核心温度保暖的,而并不是能够给你带来像硬壳那样的耐磨性以及防风防雨的性能,所以说还是要好好呵护它,不能把它完完全全当做一件户外外层服装去穿着!好啦这次的开箱就到此为止,大家还想看什么服饰的开箱测评尽管留言,我尽量去和我老婆申请资金去买来试试!记得收藏啊!!

以上,谢谢收看。

ARC'TERYX始祖鸟ATOMJACKET透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHEAVYWEIGHT透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟PROTONLT轻量保暖男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHOODY透气男子保暖棉服

ARC'TERYX始祖鸟ATOMHOODY透气男子保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET  透气 男子 保暖棉服
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HEAVYWEIGHT JACKET 透气 男子 保暖棉服
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY  透气 男子 保暖棉服