崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

2023-10-10 16:18:18 17点赞 7收藏 34评论

大家好,我是大硕小果果!

十一假期大家都去哪玩了呢?虽然这个假期孩子爸没时间,我一拖二,不过感觉比暑假玩的还爽,带着孩子各种东奔西走,几天下来,累并快乐着。

首先要给大家分享的就是我们这次去的崂山,虽然离着老家不是很远,说实话也是第一次去,没想到一眼就爱上了这个地方,决定以后每次回家都要去一趟,下面就给大家分享一下,因为整个过程还要看俩娃,所以拍下的景色照片不是很多,我只能说,真的值得去。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

去的初衷是因为多次刷到那个最美环海公路的视频,所以就是奔着那个公路去的,导航仰口进入的,一路上就是各种高山,真的是连绵不绝。

仰口进入的时候心里还很叵测,据说人多的的假期要提前预约才让进,但是我们没有遇到这种情况,就跟着前方的车进去了,这一下子就感觉进入了另外一个世界,环海公路的左侧就是茶园梯田和大海,崂山茶在我们这也是很有名的,右侧就是红瓦渔村和高山,真的是太漂亮了。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

这个栈道拍照真的是绝绝子,如果可以骑电动车环绕一圈相当舒适,我们开车就把车停一下走一段,停一下走一段,因为真的不想错过任何一个风景。

天气也是很难得阳光明媚,如果想要上山,又不想自己爬,有做索道的地方。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

人少的时候拍出来应该更好看,我是真的拍不出它的美,这个季节来真的很好,不冷不热,冬天估计海风会很凉,另外一点就是,虽然靠着海,但是海风一点也不腥,很舒服。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

中途还有很多的景区参观,因为带着孩子不方便,所以我们就没有上去,有相应的观光大巴接送,还有2元钱就可以转一圈的公交车,只不过不能随时停靠。整个环海公路很长,几十公里得,不过在这么美的景色下,走完一圈还是有点意犹未尽。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

不愧是海上名山第一。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

如果喜欢,也可以到海边再游玩一番,这里也有大面积的沙滩,还有海边公园,买挖沙工具的特别多,孩子的最爱。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

老妈说他们老一辈人都说崂山神仙特别灵,这俩家伙看到了土地庙忍不住参拜一番,还将自己的零食仅供,老二还担心:下次来的时候,他是不是已经吃完了。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

崂山都是石头山,一个个的大石头,提现了大自然的鬼斧神工,让人敬畏。

崂山最美环海公路,一半是山,一半是海崂山最美环海公路,一半是山,一半是海崂山最美环海公路,一半是山,一半是海崂山最美环海公路,一半是山,一半是海

随手一拍就很好看,只不过这俩家伙不太配合。

网红青山渔村就在垭口出口那,只不过因为时间关系我们没有来得及去,据说那里还有粉红贝壳沙滩,留着下次吧。严格意义上讲,我们这次的主要目的地就是崂山环海公路,因为并没有真正爬山,不过这就已经让人很沉醉了。山下有很多的民俗,特别有情调,可以小住几天,假期价格应该不便宜。

对了,这里是属于王哥庄社区,当地的大馒头特别出名,大家如果是外来旅游的,可以尝一尝。