2023-07-18 18:27:55 1点赞 1收藏 1评论

一、为什么要买原汁机

最近深圳这天气,真的是太太太热了,每天只想在家躺平,身子一动就一身汗,压根离不开空调和风扇。小木炭想在家里自制冰淇淋,虽然已经买了破壁机,偶尔可以做一些果汁饮料喝喝,但是冰淇淋却无法实现,点外卖吧又容易选到不喜欢的口味。

于是,我又入手了一台原汁机——蓝宝原汁机。

什么是原汁机呢?可能很多小伙伴还是比较陌生,这里简单说一下。原汁机是可以榨果汁/蔬菜汁的机器,但是它并不是普通的榨汁机,它是在传统的搅拌机、榨汁机的基础上进行改良,采用慢速研磨的技术来挤压果汁,提高出汁率和果汁的口感,减少营养成分的丢失。

二、原汁机、破壁机、榨汁机三者有什么区别?

为了让大家清晰的看到破壁机、榨汁机、原汁机的差异,小木炭这里特地做了一张表格。

虽然三种机器的外形相似,但是实则它们的工作原理截然不同,破壁机的优势是利用超高的转速,将食物迅速破碎,得到较为浓稠的果汁,但是也因此会损失一定的营养成分。

而榨汁机和原汁机都是用于提取蔬菜和水果的汁液,但是榨汁机的原理就是先将食材破碎,离心,最后甩出果汁,不光会损失水果中的营养,噪声也很大。而原汁机则是一点一点将汁液挤压出来,过程虽然慢,却保留了清澈的果汁以及营养,这也是为什么它的名字就叫“原汁机”。

所以小木炭认为,原汁机是一个特别适合养生的厨房好物,不同年龄阶段的人群都很适合。夏天做冰淇淋、冷饮都是超级的放便。

三、蓝宝原汁机实测体验 & 多种饮品制作

接下来,小木炭为大家演示下我分别制作四种不同的饮品的过程。别说,它还真是能创造很多不同的玩法,比如这几天天气特别炎热,我利用它做了一款芒果冰淇淋。

①芒果冰淇淋

当初选择这一款机器,也是看重它的强大的扭力,我把芒果放进冷冻室冻了5个小时,拿出来的时候硬邦邦的,居然也能被蓝宝原汁机一点一点挤压制作出芒果冰淇淋。

放在杯子里用勺子挖着吃,那叫一个酸爽啊,简直太好吃了,一瞬间感觉凉快了很多,也太适合夏天了吧!

而且不光是芒果哦,其他的水果也可以用这种方法制作水果冰淇淋,像火龙果、蓝莓、草莓、桃子之类的都是可以的。毕竟机器给力,挤压冰冻状态的水果也是妥妥的没问题。

②香蕉黄瓜汁

香蕉黄瓜汁属于果蔬混榨,也是我看网上的教程学做的,103mm的大口径,比市面上普遍8cm口径更大,像很多水果都是一整个可以放进去的,超级方便。

我的黄瓜和香蕉有一丢丢长,就分成两三截丢进去,搅拌挤压的时候,它就像是磨墨一样一圈一圈很慢,确实没有什么太大的噪声,比起破壁机来小多了。它内置双刀,在切割果蔬的时候也是很丝滑,还可以避免水果的氧化问题,令榨出来的果汁更新鲜更有营养!

很多人都会担心一个问题,就是原汁机使用完会不会很难清洗,小木炭根据自身的体验来说,感觉并不难清洗,蓝宝原汁机的金属滤网是分合式设计,比传统多孔金属滤网更好清洗,拆开用水龙头里的水一冲即可,洗得很干净,完全不用上手四处扣果渣之类的。而且它的杯身也特别好拆卸,可以伸手进去擦洗,即便是有一些残渣留在壁挂上,也可以稍稍用小毛刷去蹭一蹭,也是很快就可以清洗掉,也不用担心有死角哦。

③橙子汁

蓝宝的这一款原汁机,纯汁率可以高达98%,我自己拿橙子实验了一下,味道真的和榨汁机或者破壁机榨出来的很不一样。

像我之前使用破壁机,在摘橙汁的时候基本上都会加水,但是使用原汁机为了保证原汁原味,我都不会加水,直接喝果蔬挤压出来的汁液,口感都非常的醇厚,果汁味道满满,每一口都是纯果味道。再加上它有多段螺旋的设计,双向受力,既可以顺时针旋转,也可以逆时针旋转,360°全面榨取果汁,在挤压的时候能够充分释放保留更多的营养成分。

2023年有什么好用的原汁机推荐?原汁机值得购买吗?蓝宝原汁机真实体验测评!2023年有什么好用的原汁机推荐?原汁机值得购买吗?蓝宝原汁机真实体验测评!

不品尝不知道,纯正的橙汁味道喝起来太巴适了!

另外在我在使用的过程中,机器也是十分的顺畅,并没有出现什么卡壳、断断续续的情况,用起来蛮舒心的。

④火龙果汁

火龙果汁相信大家都不陌生吧,超级养生的一种饮品。昨天刚买回来今天就被我拿来榨汁,哈哈。我真的超爱喝火龙果汁,所以也没有加入其他的水果和蔬菜。

插入视频

直接切成四瓣放进去啦,没过一会儿就流出来浓浓的汁液,满满的都是营养,非常纯净,看着怎叫人不心动?

动图封面动图封面

这一杯是榨出来的果渣,没忍住吃了两口,果然果渣和汁液分离得特别彻底。果汁浓度特醇厚,里面也没有一丝的残渣,口感非常的丝滑,不禁想到,有了这机器,再也不用买外面的瓶装橙汁了,也不用担心有什么添加剂,太赞了!

四、总结

小木炭使用这一款原汁机也有半个月有余,不得不说,它非常适合一个家庭使用,能够榨出新鲜且高浓度的纯汁果汁,对于不爱吃水果的人群十分友好,可以快速得到一杯口感丝滑的果汁。

而且这种机器打出来的果汁营养丰富,也特别适合家中的老人和孩子,在周末休闲的时候,我们还可以用它来自制各种不同口味的果汁,享受一把DIY的快乐,比起在外面买奶茶买饮品,自己在家做真的很香!

而且蓝宝这一款的价位也还OK,只需要几百元就能get到一台原汁机,虽然说它不能像破壁机一样放很硬的豆子进去搅打,但是关于果蔬基本上大多数的品种都是可以榨汁的,单个的水果榨汁或者果蔬混合,都超级方便。目前原汁机已经是小木炭家中使用频率超高的一台厨房小家电啦,真心觉得入股不亏!