数码测评 篇一:百元内性价比降噪耳机——音贝奇Real 1Pro测评

2023-07-16 15:15:35 4点赞 6收藏 11评论

哈喽,大家好!我是最爱喝维他奶i——又菜有爱折腾的小数码迷。

不知道有多少人像我一样,每天早晚班坐公交车上班通勤的时候,喜欢戴着耳机静静的想一些工作及生活中的事情。之前使用的是苹果返校季买平板赠送的airpods 2,奈何没有降噪功能,上下班通勤时面对公交车上嘈杂的噪音,被迫的我只能将音量调至最大用来掩盖这心烦的噪音。

百元内性价比降噪耳机——音贝奇Real 1Pro测评

最近突然发现听力远不如从前了,就想着买一副降噪耳机用来上下班乘车时使用。我的选购要求很简单,第一就是必须要性价比高(预算不高),另外具备普通的降噪功能及音质就足够了,在站内搜了一下文章测评,最后选购了这款百元内的音贝奇Real 1 pro无线降噪耳机。下面给值友们分享下使用体验~

产品开箱&细节展示

▼耳机采用硬质纸盒包装,正面展示出耳机的全貌,右下角展示出耳机的主打功能。

包装正面包装正面

▼背面则给出了耳机的各项技术参数

包装图背面包装图背面

▼包装盒采用推拉式的设计,盒内包含无线耳机、充电仓及三对不同规格的耳帽;

推拉式设计推拉式设计

这里吐槽下这个推拉式设计,内盒产品全貌和外盒上产品图搞反了方向,总感觉缺少了点开箱的惊喜感。个人比较喜欢翻盖式的设计,或者像苹果阻尼式的天地盒设计,特显仪式感。

▼细节展示

耳机仓耳机仓

▲充电仓挺小巧的,内里搭配的一抹“黄”,也是给整个耳机添加一丝活力气息。手感上带有一丝磨砂的质感,翻盖时前段的阻尼感明显,盖上有清脆的合盖声。

耳机耳机

▲耳机较轻,单耳只有4g左右,戴上很轻便,包裹性也很强。在健身房跑步时戴上也不会松动和掉落。

使用体验

1、降噪

这款耳机主打的就是ANC主动降噪与ENC通话降噪双重降噪处理技术,这也是我看中这款耳机的主要原因。在日常上班乘公交、地铁时,ANC主动降噪功能就发挥了其主要作用,各种低频噪音(地铁噪音、车辆噪音、车辆行走的风声等)都有效隔绝了,而对于地铁、公交的报站音等有效声音还是能够听得很清楚,对于我这种通勤的人群正合适不过了。ENC通话降噪技术也能在嘈杂的通话环境下,有效的避免周围的环境音打扰。

2、音质

本以为百元内的无线耳机音质最多就是听个响(本身要求也不高),试听了一下几首音乐后大大出乎我的意料。

百元内性价比降噪耳机——音贝奇Real 1Pro测评

高中低三频均衡层次分明,人声部分细腻通透不发闷,高音部分穿透力强(开到最大声也没有感觉到破音的现象),音质调教方面表现还是很满意的。

3、续航

官方数据搭配充电仓综合巡航可达到28小时,特地使用了几天(每天上下班通勤4小时,中午1小时游戏),使用4天半才显示电量不足10%。(实测单耳机续航可达4小时)

4、操作体验

这款耳机有普通、通透、降噪三种模式可切换,相应的手势也繁多。拿着说明书摸索了一下,设计的很简单,基本上“一看就会”,左右耳分别切换不同的模式,平常使用最多的就是降噪模式。

游戏模式体验了一下,得益于蓝牙5.3最新协议技术(市面上普遍都是蓝牙5.0),丝毫感觉不到延迟感,音画同步,没有出现卡音的现象。

说明书说明书

作为一款百元内的降噪耳机,音贝奇Real 1 Pro综合降噪、音质及续航方面的表现都是属于拔尖的。对于我这种“朝九晚六”的上班族,每天上下班通勤时听听歌享受下班后这片刻的宁静,这款音贝奇无线降噪耳机还是挺值的!