避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

2023-07-17 22:12:56 20点赞 32收藏 72评论

多年折腾下,手上有不少当年很流行,现在没什么用的机箱。

比如上面这两款让我退坑乔思伯的机箱

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

RM2贴吧著名闷罐,外观全拉丝铝,看起来好像不错,价格当年比起联力K58之类的显得好亲民。风道设计不知道是怎么想出来的,倒置主板

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

里面唯一的一个风扇被我拆掉了,挨着左下方前面板开关,想不通一个风扇背后又没有进风位置,设计在里面就纯粹是心理安慰吗?

一体式背板,也就是在左侧板的内侧焊上了主板螺柱,可能少个中框能省成本吧,换到今天拆装CPU散热,整个主板得拆下来。

硬盘位在底部,能装2个3.5或者2.5寸硬盘

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

能上atx规格主板,但是散热得用下压式的,塔扇装不了,电源风扇对着CPU风扇互相抢风,因为电源一侧的侧板没有散热开孔

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

装上显卡后,显卡的风是向下吹的。热气聚集在机箱里,很难散出去,压力最大的就是电源风扇,机箱里唯一一个出风的地方

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

改造方法当年贴吧不少人也有,就是在机箱上方,粘上2把12厘米风扇,效果一般

时至今日,开关也坏了

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

这款机箱我当时买了2个,另一个配了b85+i3咸鱼出掉了,散热完全不适应当下主流配置

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

比RM2稍好的是这款V4,可以上M-atx主板,这个今天JD上居然还有在卖,完全不推荐这款款机箱,中看不中用

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

比RM2好的地方是,背后能加3个8厘米风扇,底部进风,背后出风,积热不会向RM2那么严重。

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

一脉相承的电源在CPU上方设计,吸机箱的热气。这款机箱CPU的散热可以用8-9公分的塔扇,会比RM2好些,尺寸也适合放桌面,就是风扇会比较吵,没人会为了这个机箱买3把猫头鹰吧?

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

一样的主板安装位,直接螺柱焊在侧板上,侧面圆孔是硬盘安装架,能装2块3.5寸硬盘,底部还能装1块

顶部铆接螺丝

底部铆接

老了老了,只适合装老硬件办公,而且铝材的边角处理的一般,容易见血,反到不如现在新款的C6

C6一改以往的闷罐造型,开满了网眼,电源风扇可以不用对着cpu散热互相抢风,价格还比¥229的V4便宜…

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

对比现在的办公主力SG16,大上不少。

避坑指南-老电脑机箱存在的意义?吃灰

留在架子上吃灰,等那天有时间了,弄几个办公主板进去丢海鲜市场

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 D31 标准版 M-ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 V11 MINI-ITX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D300 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 标准版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 D41 MESH版 ATX机箱 半侧透

JONSBO 乔思伯 RM2 ATX机箱 非侧透 银色
京东 JONSBO 乔思伯 V4 MATX机箱 非侧透 银色

• 乔思伯都是中看不中用

所以后来退坑了,机箱再没碰过这个牌子

有啥推荐的吗 我不喜欢侧透的

• 我买的u3,用了差不多快十年了

当年好像不便宜,u4记得是600还是800来着?也是小闷一个

我也是U3,还装低功耗显卡打游戏也没问题

• 能否推荐一个机箱

不要选闷罐,就对了。喜欢放桌面,matx主板趣造可以考虑18.5公分宽,散热也还行。atx主板考虑最近smzdm推的200多的安钛克

趣造也不太行,用了一段时间就想换,太闷罐

• 这就算老机箱了?那我还在服役的CK1018算什么?古董吗。。。但我为什么一直不换,因为现在的机箱用料做工比我这个差了太多,即便千元左右的也不行。

老机箱用料好是不错,风道和仓位设计不适合现在的配件,尤其是发热量大的,而且还是夏天,老TT的矩阵机箱那叫一个重,板材比现在的机箱厚太多,比如装双风扇的1050Ti都很麻烦,电源走线一大坨…

除了没有背板走线,散热?老机箱的风道和设计并不落后,只不过当时的p4-d太热,8cm风扇太吵,换到今天的配置,这点儿热量根本不是问题,我现在都不装机箱风扇。btw,你知道我那机箱有多大吗?

• 沙发,v3,v2还在用,夏天空调房还得加个小风扇对着吹 [喜极而泣]

太热了,现在的主板加显卡夏天没法用,冬天倒是可以当暖炉

同RM2从E31230降级到1225,拆了显卡,顶部加了风扇还行 [邪恶]

• 这这这那个马头什么主板??

猜猜看,不是寨板,以前是性价比不错的牌子

以前。。。十几年前了吧

• V4滴血认亲

仪式必须要有,既然V4体验过了,玄冰400滴血认亲了没

双杀了 [喜极而泣]

• 相反我还喜欢焖烧罐,联力之类的全铝都有。电脑没弱鸡

你指的是K58?这样的?

• 50包邮解君愁 [深思]

你确定吗?

• 同款rm2 凑合听着 侧面电钻开了一百来个孔

你厉害👍铝板钻孔

• 可以自己开孔啊

买了机箱还自己开孔,有这闭心不如自己设计机箱了~~~

闲心

• 巧了,这两个箱子我都有 [邪恶]

• 现在在用乔思伯umx1 plus + 魔龙显卡,你们敢信吗,哈哈,还有个RM3吃灰中。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• RM2是我用过最垃圾的机箱,没有之一
    我现在用法是变成一个卧式机箱,原硬盘位放置两个风扇,电源选择1U,用扎带捆在显卡上横梁上,之前用过3M胶贴在前面板后面,坏了之后很难拆除,就放弃这个想法。
    这个机器里面我曾经塞进去一个Intel X58,以及一个GTX 780Ti,倆火炉,因为用了一个49元600W的服务器电源,我这么改造之后,还可以。

• 我用v4组了一台NAS,用的TFX的电源,就不用和cpu散热器抢风了,留下的空间正好用来叠放硬盘

• 换吧

• 我的RM3仍在服役

• 热气都是往上升的,所以不明白这些机箱如此设计的原因,你说为了布局合理美观吧,也都没做到啊。

• 当年我一个朋友就买了这个机箱,我就向他提出了散热的疑问,后来没多久就换了先马黑洞标准版。

• 才把老款u1装出来,遗憾的是当年没买到黑色的