2023-07-14 10:54:53 1点赞 0收藏 2评论

前言:

作为平时戴习惯了智能手表的我来说。手表基本都是随时戴在我的手上,戴智能手表主要就是方便,能够连接手机时刻的关注到手机信息,再一个就是抬手就能查看到时间。最重要的一个点就是健康的检测,智能手表佩戴上可以时刻的检测到我们的心率等等。这一点才是最重要的,毕竟在这个压力大的环境中,健康才是最重要的。有一个健康的身体是比什么都重要的,我是更建议现在的人们可以佩戴上一块智能手表,便捷的同时还能够查看健康状态。说到检测健康的手表,市面上很多智能手表都标配了,而我要和大家推荐的是dido的智能手表,它可以说是早期就开始做健康的手表了相对于现在很多的智能健康手表来说它在健康专业检测上面算是同行业中遥遥领先。而最近我也使用到了一款dido新产品—dido P30 PULSE-T轻体智能手表。

外观篇:

作为健康手表来说,很多人都会有一种刻板印象就是健康一定是中老年才去关注的,而殊不知现在的大多数年轻人也要开始注重健康了,所以很多年轻人认为的健康智能手表设计会比较“老土”。而这款dido P30 PULSE-T轻体智能手表的外观设计恰恰满足了我想要的个性设计,蓝色的表带。表盘的四周设计也是采用了弧度设计,整体看起来不会很死板。高清1.91英寸大彩屏,采用的是1.91英寸的全面大彩屏,显示的面积更广更大可触碰的范围更广更丝滑,显示面积提升了147%,视野效果也更舒服,手表大屏相比手环的小屏来说操作和视觉上都会舒服很多。这样一个年轻化的设计是很符合我的审美。

dido P30 PULSE-T轻体智能手表—除了智能健康也很专业dido P30 PULSE-T轻体智能手表—除了智能健康也很专业

在配件上面该有的都有,dido P30 PULSE-T轻体智能手表作为健康专业检测的手表来说,它还配有了很详细的说明书,第一次使用的话可以看一下怎么测量一些数值。其次还有保修卡,充电器。充电器采用的是磁吸充电方式,相对于插孔充电方式来说,磁吸方式充电能够减少充电口灰尘进入而导致充电接触不良。

体验篇:

dido P30 PULSE-T轻体智能手表相对于之前的健康手表来说,它新增了一个辅助减肥的功能。随着人们生活方式和营养摄入结构的改变, 我国肥胖发病率持续攀升 ,全球肥胖人数急剧上升,预测到2035年世界范围内5岁以上人群中:超重或肥胖人数将超过40亿,占全球人口总数的51%。到2035年,中国成年人肥胖率将达到18%;2020-2035年间,成年人肥胖的年增长率达到5.4%,儿童肥胖的年增长率达到6.6%。dido的研发初衷完全是考虑到我们真正的身心健康的,当代上班族也是久坐不起也会导致肥胖原因之一。肥胖成为了我们健康根源罪魁祸首之一了。

近日,来自南澳大利亚大学的一项新研究发现,健身追踪器、计步器和智能手表等可穿戴智能设备通过直观的运动数据激励人们更多的锻炼和减肥。经皮神经电刺激是近年来发展起来的一种神经刺激疗法 ,其作用与电针及针刺相当。 对单纯性超重和肥胖志愿者 进行微电流治疗,约12 周左右,肥胖志愿者体重 逐渐下降 。若再配合饮食控制和运动锻炼 ,可能会达到更佳的效果。很多时候由于工作原因导致我们运动量是比较少的,当然能够通过佩戴智能手表轻松的减肥是再好不过了。dido P30 PULSE-T轻体智能手表这次不仅仅在健康上面下了功夫,这次的减肥功能也真正的从根源上开始帮助我得到一个健康的身体。

根据减肥的的原则三分练七分吃,只有管住了嘴就能够有效减肥。 通过dido自研PULSE-T脉冲技术,降低对油腻高糖食物的食欲,制造热量缺口。+REALFIT 20+高阶运动记录及运动建议。通过双磁脉冲技术,辅助减少食欲控制进食,使用后胃酸分泌量减少。可以根据我们的强度调节大小和时间来设置脉冲磁灸。模拟针灸穴位,降低食欲,减少摄入量。减少胃部蠕动频率,增加饱腹感。所以每天可以开启脉冲磁灸来控制我们的食欲,这样就可以在一定的程度上达到减肥效果。

真无创不扎针,血糖定时/实时监测 ,CORTEX-M4F内核芯片提高AI算法自动监测血糖,定时/实时每10分钟一次,自动生成趋势分析报告,主动发现数值变化,实时了解并管理身体健康。佩戴上dido P30 PULSE-T轻体智能手表可以实时检测到我们的血糖数值并且记录在手机APP里面随时可以观察。还有全天24小时的血压检测。对于一些血压不稳定的人来说佩戴上这款手表后每10分钟检测一次血压记录,当血压不稳定过高或者过低的时候都会提示,对于一些老年人来说,血压的检测是很有必要的,这个功能很适合家里的长辈,我们也可以时刻了解到他们的健康状态了。不用时时刻刻的去量血压那么麻烦。

心率和体温的自动检测,全天的体温变化检测,还有心率的自动检测,都会帮助我们记录下来并且把数据存储在APP里面,这样可以观察每一时段的数据合理安排调节我们的健康状态,像之前的疫情我们就可以通过体温和血糖从表面观察是否有症状。空气含氧量低、支气管炎、冠状动脉粥样硬化性心脏病、肺部病灶等可能会造成低血氧症。dido智能手表具有血氧、心率、体温三大基础体征监测,帮助 及时察觉身体异常 ,及时作息或就医。可见这些数据在我们生活健康中是有多么重要。

专研心电监测技术,采用专业级心电传感器结合dido FitECG 2.0算法,采集心电信号更快更精准。在手表侧边是有ECG心电图的测量按钮的配到好按照说明书上面的操作方式按住按钮等待一会即可出心电图。一键测量,自动生成数据报告。dido FITECG2.0采用高精度传感器与智能算法,快速捕捉心电波形数据,提供心电图报表,并同步APP便于我们随时了解心血管状况。可以通过APP里面的心电图32项心电异常筛查。准确监测室颤、心动过速、窦性停搏、室性早搏等32项心律不齐,身体不适或提示心率异常时可快速排查心电异常。

除了这些专业健康数据检测之外。dido P30 PULSE-T轻体智能手表也是一款好的运动手表,手表上面包含了多种运动的数据记录检测。像常见的跑步,健走,骑行,呼吸训练。平板支撑等十多项的运动项目都可以检测,通过运动能够检测记录数据在手表里面,我们就可以实时的查看到我们消耗时长能量等等,能够更合理的安排我们的运动时长和运动的强度。

dido P30 PULSE-T轻体智能手表还是一款功能小助手手表,在手表上面可以直接的控制手机上面的音乐,控制暂停播放音量等等。还可以在手表上面直接查看到消息,当重要消息来的时候可以直接在手表上面查看,不会错过任何一条重要的消息。搭载APP还有更多好玩的功能,像相机的控制,女性的生理周期,久坐提醒,闹钟设置,秒表,倒计时等等,都是可以实现。

还有一点我是比较喜欢的是dido P30 PULSE-T轻体智能手表有很多表盘可以选择,我是比较喜欢多风格的表盘,在APP里面可以看到有很多表盘风格可以选择,并且都是免费下载,也可以自定义图片表盘。这一点的可玩性还是很高的。还有它的长续航也是我非常满意的。支持15天的长效续航,能够完全实现一周充一次电。还支持8级的专业防水,早上起来洗漱也完全不用摘下手表。

搭载APP使用更能够直观查看到数据的记录。下载APP连接手表可以在里面查看运动的步数,查看血压,心率,血氧,心电图温度等等数据,记录的每一个数据都保存下来方便我们更好的管理我们的身体健康。自动检测睡眠,我们有时候会不知道自己的睡眠情况到底怎样,dido P30 PULSE-T轻体智能手表自动睡眠监测,深度了解四大睡眠状态,让身体健康。运动与科学睡眠形成闭环,帮助我们养成有利于提升身体素质的好习惯。也可以在APP里面观察到我们最近的一个睡眠情况。

小结:

dido P30 PULSE-T轻体智能手表整体体验下来实用性是真的很大,从青少年到老年人这个阶段都是适用的。个性化年轻设计,健康功能全方位检测,消息提醒,运动检测,15天长续航等等,都是我们日常中需要满足的点。像减肥人士的话可以借助dido P30 PULSE-T轻体智能手表来减肥,通过运动和控制食欲达到我们的效果,上班族可以通过检测心电图血糖等等来观察我们的健康,老年人可以时时刻刻查看到血压变化防止突发情况,这款手表不管是在健康方面还是智能上都是满足的。作为自己佩戴或者是送礼都是一个很不错的选择。