三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

2023-07-27 19:34:32 1点赞 4收藏 1评论

炎热的三伏天里,有些花草生长很缓慢,就比如说好多的多肉,以及普通的月季花,还有君子兰等。对于这些话就需要穷养,因为管理的越多越容易烂根。

而对于另外一些花草,夏季也长得很旺,而且还能轻轻松松开爆花的,就需要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花,就比如以下5种。

第一种、三角梅

曾经很多花友说“养花的尽头是三角梅”,因为三角梅太优秀,不怕夏季高温,不怕暴晒,即便40度以上高温也能开爆花。

三角梅的确是很优秀的,在炎热的三伏天,照样能够开爆花。只是我们养三角梅需要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花。

阳光要充足

三角梅是一种阳性花,特别喜欢阳光,一旦阳光少一些,就容易徒长不开花。而且三角梅特别耐晒,即便炎热的三伏天,也需要阳光多一些。

所以我们三伏天里养三角梅,每天也需要有4到6个小时的直射光,才能让三角梅长得旺开花多。

浇水施肥

给三角梅浇水施肥,也就是让三角梅吃饱喝足。因为三角梅特别耐晒,加上阳光很强,水分蒸发量很快,所以三角梅浇水的次数也需要多一些。一般每天早上或者傍晚给三角梅浇水一次。

因为三角梅花期很长,而且经常开花,所以它需要的营养也多一些。给三角梅施肥,可使用发酵好的芝麻饼肥水,或者是花多多二号,既可以补充营养,又能促使三角梅开花。

第二种:茉莉花

茉莉花花期在炎热的夏季,三伏天是茉莉花开花最好的季节,也是茉莉花生长最旺的季节。在这段时间里,我们养茉莉花就需要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花。

在三伏天里我们养茉莉花,除了养在充足的阳光下以外,还需要给茉莉花进行施肥。因为茉莉花花朵都在新的枝条上,所以开花后需要及时修剪,然后再给茉莉花补充营养,让茉莉花长出新的枝条,然后开花。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

修剪后的茉莉花,可使用氮磷钾三元肥,因为这种肥料既能满足茉莉花生长,还能让茉莉花长出新的枝条,然后开出爆花。

等茉莉花长花苞的时候,在给茉莉花使用磷酸二氢钾,也就是隔7到10天左右使用一次0.2%的,使用2到3次就能让茉莉花开出漂亮的花。

还有茉莉花特别爱喝水,被很多花友称为“大水牛”。因为茉莉花特别耐晒,高温水分蒸发量快,所以需要的水也多。再加上茉莉花生长的很快,所以需要的水分也多一些。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

给茉莉花浇水,只需要土壤变干之后,即使浇一次透水。也就是每天早上或者傍晚浇一次透水。如果当地的水属于碱性,还要在水中添加少量的硫酸亚铁,让水变成微酸性,防止出现缺铁性黄叶。

第三种:飘香藤

飘香藤是一种好看又好养还好开花的花,它的花期很长,能从春季一直开到秋冬季节的十月份。而且颜色有很多种,比如白色、红色、粉色、杏色,每一种都很漂亮。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

炎热的三伏天,也是飘香藤生长旺盛的季节,因为它特别耐晒,特别耐高温。所以在炎热的三伏天里,我们养飘香藤,也需要“富养”。

因为飘香藤特别耐晒,所以每天有六个小时左右的直射光。在这种环境,飘香藤水分蒸发量特别快,所以浇水的次数也需要多一些。在大晴天的时候,一般每天浇水一次。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

因为飘香藤生长快,开花多,所以它需要的营养也很多。给飘香藤施肥,可使用磷酸二氢钾。也就是隔十天左右使用一次0.2%的,才能让它长出好多花苞,开出好多漂亮花。

第四种:蓝雪花

蓝雪花花如其名,好像漂亮的雪花一样,蓝盈莹的,给人很清爽的感觉。而且蓝雪花特别耐高温,在炎热的三伏天里,也能持续开出爆花的效果。

对于这样的蓝雪花,我们就需要富养,也就是给蓝雪花使用花多多二号,因为蓝雪花是边生长边开花,只是使用磷酸二氢钾,不能起到促生长的作用。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

使用花多多二号,不仅能促生长,还能促使蓝雪花开出很多花。只需要隔10到15天左右使用一次。还需要土壤变干之后浇一次透水。

第五种:紫薇花

“家有紫薇花,富贵又荣华”,所以很多花友都喜欢养紫薇花,炎热的三伏天里,也是紫薇花生长旺盛,开花最旺的季节。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

对于这样的紫薇花,我们也需要富养,才能让紫薇花持续开花,越开越美。虽然作为路边观赏树的紫薇花,很少有人管理。不过因为陆地栽培,所以管理粗放很多。

但是对于盆栽的紫薇花来说,土壤少,营养少也就需要管理的多一些。如果紫薇花刚进入花季,可使用花多多二号,这样能促使紫薇花开花。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

正在开花的紫薇花,可使用发酵好的芝麻饼肥,或者是发酵好的有机肥,可采用埋施的方法,然后浇一次透水,就能让紫薇花颜色开得更鲜艳,花期也会更长一些。

三伏天,5种花要“富养”,“吃饱喝足”才能猛开花

以上五种花,三伏天都生长的很旺,开花也很多,所以都需要采用“富养”的方法,只有“吃饱喝足”,才能让它们猛开花。