微客智品 篇三百四十三:0感压更舒适!南卡OE Pro: 重新定义开放式蓝牙耳机音质

2023-07-28 11:24:58 0点赞 0收藏 0评论

暑假假期出门你会选音质表现好的入耳式蓝牙耳机,还是选佩戴体验更好的骨传导蓝牙耳机?如果让我选,我的答案是:两个选项之外的“新宠”:开放式蓝牙耳机。作为目前日趋流行的蓝牙耳机,时尚感更强、佩戴舒适更轻盈的开放式耳机受到了越来越多朋友的青睐。这个酷暑,我给自己选择了南卡OE Pro空气传导耳机,她还有个好听的别名“00压”。

南卡OE Pro包装简约精致,拿到手第一感觉非常适合作为礼物送给亲朋好友。南卡OE Pro有琥珀黄、菱花白、璎珞粉三款颜色可选,我选择的是更“亮眼”的琥珀黄。打开包装可以看到不同于传统椭圆形蓝牙耳机的充电舱,它更像一个迷你版的眼镜盒。

配件方面除了说明书,还包含了Type-C充电线。

耳机充电舱尺寸为127*32*48mm,整机重约106g,得益于表面工艺的打磨,握持感还是很舒服的。充电舱采用了磁吸式开合方式,前面正中间有一个隐藏式的功能按键,后面为Type-C充电接口。

打开充电舱可以看到南卡OE Pro的耳机主体,主体黄色加上黑色的搭配显得格外时尚与精致,单个耳机重量仅为13g。耳机主体采用了医用液体硅胶材质,柔韧又亲肤;耳挂式造型加上耳机的底部和水平线呈现了31°悬浮倾斜的设计,不仅带来了贴合的舒适感,而且还有着不错的稳定性。

把耳机从充电舱取出即进入配对状态,南卡OE Pro搭载了高通3040芯片,高版本的蓝牙5.2不仅带来了更快更稳定的传输体验,而且还通过第二代编码器,使得音频传输快至420kbps,具备了最低60ms的低延迟。

对于习惯了入耳式蓝牙耳机的朋友,往往因为音质表现问题对骨传导蓝牙耳机“避而远之”,而这款开放式的南卡OE Pro在音质表现上又如何呢?这就不得不说一下它的内置构造。南卡OE Pro通过内置Super Bass 2.0高性能声音单元,不仅带来了16.2mm大动圈单元发音结构,而且采用独家自研Super sound OS发烧级声学系统,实现了高至98.6%的高保真,再加上独立声学腔体的设计,使得耳机实现了更好的音质性能和佩戴体验。

除了硬件的高品质配置,还有音乐大师的手工调校,在通过对摇滚、流行、轻音乐等多种风格不同歌曲的试听,南卡OE Pro呈现出的声音不仅还原度高,而且干净、通透,有感染力。可能无法超越同等价位入耳式蓝牙耳机,但从佩戴体验、音质表现上远超骨传导蓝牙耳机。

源于耳挂式设计在解决“漏音”问题上,南卡OE Pro采用突破性的DS指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,通过定位声音的传输方向,有效防止漏音产生的同时,让声音更加集中。再加上内置的双麦克风通话降噪,消除通话时多频段的环境噪音,使得通过南卡OE Pro无论是听歌,还是打电话,即便在相对嘈杂的商场、地铁、马路等环境下,依然有着清晰的体验。

南卡OE Pro的“黑科技”在于它将无线充电设计引入开放式耳机领域,通过充电舱内部可以明显的看到内部无触点、0开空孔的一体机身设计,既有效避免氧化,短路、腐蚀问题,而且还进一步提升产品寿命。再加上单个耳机内置了可达8小时续航的锂电池,配合充电舱可以保证25小时的使用,完全可以满足日常外出运动、旅行等多种使用需求。

体验过南卡OE Pro开放式蓝牙耳机,给我印象最深的除了佩戴上的轻盈舒适感,也刷新了我对骨传导蓝牙耳机、开放式蓝牙耳机音质上限的感官。人机工学设计,兼顾生活智慧美学,南卡OE Pro给这个夏天带来了更时尚、更轻盈、更优质的听觉体验;还没有体验过开放式蓝牙耳机的朋友,或者不喜欢入耳式沉闷、也不喜欢骨传导耳机束缚感的朋友,南卡OE Pro一定是一个让你值得体验的选择。