2023-06-13 15:14:06 9点赞 14收藏 20评论

别说岁月漫长,长不过沿途的山脉,长不过车窗外的阳光,长不过光线突然暗下来的隧道,更长不过下一个远方。

大家好,我是@MISS_PENG,三四线小县城工人,新晋户外小驴一枚,热爱生活、热爱户外、热爱运动、热爱美食!【第一步,请先关注我!谢谢!】

谈到户外背包,大家第一时间想到的往往是Osprey、格里高利,但是如果提到军用、战术背包等词汇,那一定就是Mystery Ranch神秘农场了!

神秘农场 Logo神秘农场 Logo

Mystery Ranch,成立于2000年,正如它的名字一样,有着军用背包背景的它在多数人的眼中往往有着一层莫名的神秘色彩。其品牌创始者Dana Gleason更是在背包界持续引领30多年的先驱设计师,在品牌开创之初,Mystery Ranch有70%的订单都是针对美国海军海豹部队所制造生产的定制化背包。

楼主本身也是非常喜欢看军事题材类影片的,也一直偷偷藏着一个军人梦!这次非常荣幸,可以参与到这款Mystery Ranch 2Day Assault27L背包的测评中(激动的心颤抖的手......),再次浅谢一下众测君!

回归主题——

本次内容主要分为三大部分:1、神秘农场 2Day Assault27L背包详细图文介绍;2、神秘农场 2Day Assault27L和 小鹰 Daylite Plus20L背包的对比;3、总结。(可以根据需要跳过部分内容)

一、神秘农场 2Day Assault27L背包详解

Mystery Ranch战术背包最大的特色就在于其特有的3-ZIP三向拉链(Y型拉链)以及可调节的背负系统,当然还有会让很多人一见倾心的“硬汉”外观。这款2Day Assault27L也不例外——

就问一句帅不帅!!!就问一句帅不帅!!!

神秘农场 2Day Assault27L 双肩背包 DPM迷彩色神秘农场 2Day Assault27L 双肩背包 DPM迷彩色

首先,从外观,入眼的第一感官就是“哇哦,太酷了吧”,这款背包主体的外观设计就是以多条织带平行对称分布在Y型拉链两侧构成,便于外挂一些小型装备,在Y型拉链上方有一个大大的Mystery Ranch品牌标识,顶上还有个空白的魔术贴,可以根据自己的喜好往上贴标牌,再配上两个大大的侧兜。每个拉链都配有一个吊绳。

整体来看,风格特色非常鲜明,简洁的设计可以说是会让那些爱的人爱极了,不爱的人也会觉得很酷的那种!

Y型拉链 放大图Y型拉链 放大图

另外,别看背包外观看起来非常“粗犷”,但是楼主仔细观察后发现,背包的每个细节都处理的很棒,没有任何多余的线头或者扎手的地方,这一点真的很让人舒适。

背包采用的是500D CORDURA尼龙面料,什么意思呢?就是一种轻量、速干、防泼水但又耐磨性、抗撕裂性极强的面料。

简单科普一下(不感兴趣的可以直接跳过这段)——CORDURA面料具有轻、速干、柔软、耐用性强的特点,主要优势表现在极强的耐磨性、耐撕裂性,其耐用性分别为标准尼龙面料的2倍、涤纶面料的3倍、棉制帆布的10倍,也正是因为CORDURA面料的耐用性和强度,全球领先的军队都在使用该产品制造高性能的军事装备;D表示纺织棉纱的粗细,D前面的数字越大,则布料越强韧,但是为什么使用的是500D,而不是更强韧的1000D或者其他呢?这取决于背包的定位,比如这款背包,从其容量27L,且腰带没有腰垫的事实来看,定位主要为轻量化使用,这种情况下,500D就远比1000D更适合它,因为500D相比1000D重量减半,但耐磨程度不相上下。1000D CORDURA面料往往使用在需要承重30kg以上的军用包上。

其次,从背包构成来看,整体可分为三大仓位,分别是主仓、顶仓、侧兜:

1、主仓

主仓主仓

主仓直观看上去,就可以看到有1个大的电脑仓,1个小一点的平板仓,两边还有2个网状带拉链的网兜以及2个开口兜;

主仓可以通过Y型拉链从正面全面打开进行装塞,最大限度上利用背包的空间,最重要的是在需要的时候,Y型拉链可以让我们直接越过背包上层的东西,拿取到底层的物品;

侧面的拉链侧面的拉链

背包的电脑仓在侧面配有一个拉链,可以直接通过侧面拉链从背包中取出笔记本电脑进行使用;

网状带拉链的网兜和开口兜网状带拉链的网兜和开口兜

主仓的两侧,配有2个网状带拉链的网兜和2个开口兜,可以用来存放一些零碎物品比如充电宝、自拍杆、小型脚架、路餐零食等,在背包物品较少的时候,存放在这些口袋中可以不用担心物品在背包中乱晃影响背负体验。

以下用两张图通过1瓶570ml和1瓶500ml的矿泉水瓶来让大家直观地感受一下网兜和开口兜的大小:

带拉链的网兜,比较浅,适合放一些小东西带拉链的网兜,比较浅,适合放一些小东西

开口兜,比较深,矿水泉瓶体可以完全放入,适合放长条状物品开口兜,比较深,矿水泉瓶体可以完全放入,适合放长条状物品

2、顶仓

顶部有一大一小两个顶仓

小的顶仓小的顶仓

这个小的顶仓可以放眼镜盒、耳机、钥匙等等零碎的小东西,易于拿取且不用担心失落;

大的顶仓大的顶仓

这个大的顶仓真的比我想象的还要大很多,可以用来装单反相机等不宜磕碰但体积较大的贵重物品,此处同样用一个570ml的矿泉水瓶来让大家直观感受一下它的长度和深度,这个水瓶放入后还很宽敞,可在其中随意滚动;

3、侧兜

侧兜,装两瓶水底部还有少量富余空间侧兜,装两瓶水底部还有少量富余空间

背包两侧还有两个容量较大(相对于其他同类背包来说)的侧兜,侧兜开口处是有一个有弹性的皮筋条用于收口,用两个水瓶来感受一下,其优点就在于容量大且不易掉出来。

第三,背负系统

背负背负

这款2DAY的背负系统是可调节的,这也是Mystery Ranch的一个特色,通过一个非常紧的粘扣带撕开后可进行抽拉调节。这在最大程度上保证了每个使用这款背包的人的背部舒适性。如下图:

背负板和背包背部中间的粘扣带,粘得真的非常紧!完全不用担心调节后会不够牢固导致背负出问题。背负板和背包背部中间的粘扣带,粘得真的非常紧!完全不用担心调节后会不够牢固导致背负出问题。

调节拉长后的长度调节拉长后的长度

这是楼主进行调节拉长后的长度,且这个长度还没有到极限。不过有一说一,这个背负调节起来真的挺困难的背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 ,真的是花了我九牛二虎之力,这个粘扣带质量太好了!!!粘的太牢了!!!而且哪怕你只是想调节一点点,你也必须把整个粘扣带打开才能调节。也就是说无论你要调节多少,花费的力气是一样的背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 太难了。。当然从另一个角度看这也算是一个优点,那就是你不用担心调节背板后会出现背板松动影响背负的情况出现。

另外,这款背包肩带用料也是非常扎实的,可以预见背负舒适度一定很不错,唯一感觉比较遗憾的是,这款2DAY 背包的腰带是没有腰垫的,可能是和品牌方对于其通勤户外皆可的一个定位有关系。当然对于轻量化定位来说,没有腰垫也是可行的,但是感觉27L的背包,其实可装载弹性是非常大的,如果带有舒适的腰垫的话,相信在户外使用、满仓背负下,背负体验又会提升不少。

二、同类背包对比——神秘农场 2Day VS 小鹰 日光+

1、基本外观

左:神秘农场2DAY迷彩;右:小鹰日光+梦幻紫左:神秘农场2DAY迷彩;右:小鹰日光+梦幻紫

很明显,截然不同的风格,一个硬朗军事风,购买时可选的花色也比较少,多为同类风格,比如狼棕、野火黑、森林绿等;另一个“背上我就是这条街最靓的崽”风,可选花色超多,大红大紫大黄大绿大蓝等等背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 。没有可比性,看个人喜欢。(我两个都喜欢背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评

2、面料、自重、容量

轻量化角度小鹰完胜;若有多天需求,需要携带的东西较重,考虑农场轻量化角度小鹰完胜;若有多天需求,需要携带的东西较重,考虑农场

3、定位

神秘农场主打军事风,在户外或较差环境中更能体现其背包优势;小鹰日光系列主打一个休闲通勤风,适合短途或较适宜的环境中使用。神秘农场主打军事风,在户外或较差环境中更能体现其背包优势;小鹰日光系列主打一个休闲通勤风,适合短途或较适宜的环境中使用。

4、结构功能

结构上对比来看,农场“兜”更多,更适合携带大量物品,更适用多天出行;小鹰日光+主要适用携带少量物品,短途出行。结构上对比来看,农场“兜”更多,更适合携带大量物品,更适用多天出行;小鹰日光+主要适用携带少量物品,短途出行。

5、使用感受对比

5.1 本次Mystery Ranch神秘农场 2Day Assault27L实地背负体验情况:

背负试验场景:山林(部分道路有人工修缮阶梯),户外气温30度,多云天气

背负时长:3小时(由于夏季气温较高雨天多且测试时间有限,没有安排长距离徒步实验)

背负舒适度:舒适度完全ok,虽然这款背包没有腰垫,但是肩带厚实度非常到位,长期的背负也完全不会给肩膀和腰带来太多的压力,背在身上真的很舒服。另外作为一个女生,背包主仓装满背在身上也没有觉得有什么难度,可以说对轻量级选手非常友好。透气性的话,在夏天30度比较闷热潮湿的山林间户外活动中,大约十几分钟已经开始后背出汗,但是一旦进入风比较大的环境(比如山顶),稍作停留,很快后背就会被风干(穿的速干衣),相对来说感觉透气性还是可以的。不过个人认为这款背包还是更适用于春秋冬季节使用,夏季出行大家要注意做好防晒防中暑工作呀!

背包搭配性:这款背包的迷彩色和山林真的超级搭,不管你穿什么颜色的衣服,它都可以让你毫无违和感地融入山林背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 。而且,回头率相当高哈哈哈,真的太酷了!完全一个特种兵既视感。

是不是感觉这包都快可以和树长在一起了。是不是感觉这包都快可以和树长在一起了。

5.2神秘农场 2Day和小鹰 日光+背负感受对比

比起神秘农场2Day这次比较短暂的使用体验,楼主对于小鹰 日光+的体验会更多,从客观来看,小鹰的肩带、腰带以及背负板都比较薄,如图:

带镂空的空景背负系统带镂空的空景背负系统

在使用小鹰日光+的过程中,印象最深的就是每次开动没多久,背包的肩带就会开始被汗湿,再过不了多久可以说整个背部就会湿透背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 ,就是那种摸一下背包都能明显感觉到湿的手感,要不是自己的汗,我自己都会嫌弃背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 ,以致于每次使用完回来都必须要过几遍水,确实是感受不到这镂空的透气性体现在哪里。好就好在日光+重量确实是轻,用于单日徒步,背几瓶水带点路餐真的轻轻松松,完美诠释“轻巧”两个字,对很多人来说自重轻本身也已经是非常大的优点了!

整体来说,2Day的背负确实比日光+强了不只一点点。首先,2Day的肩带真的非常厚实,腰带的宽度也大约是日光+的2倍,还有胸带是可以上下平移调节的,可以满足不同身材比例使用者的需求。其次,其所带的背负板是透气网状的表层包裹一块硬的背负板,能实实在在的能给到背部足够的支撑。

可调节胸带,以及肉眼可见的有厚度的肩带可调节胸带,以及肉眼可见的有厚度的肩带

不过有利有弊,正是因着这些实实在在的背负用料,2Day的自重也比日光+重了1倍不止。(分别是:1.4Kg和0.56Kg)

三、总结

针对本期主要测评产品——神秘农场 2Day Assault27L,从各方面来看,推荐指数:4.5颗星,除了自重略大以及背负系统没有腰垫,其他几乎找不出什么缺点出来。

这款神秘农场迷彩色在山间真的很绝!!这款神秘农场迷彩色在山间真的很绝!!

在石阶上躺会儿。在石阶上躺会儿。

其实因着神秘农场 2DAY 27L和小鹰 日光+ 20L不同的定位和不同级别的容量,对比起来差别还是很大的,整体来看:

如果是仅考虑单日户外活动或1-3日城市内出行的,建议小鹰 日光+,理由是:轻量但够用、颜色好看且可选择性较多。

如果是考虑2-3日户外活动或3-4日城市附近旅游出行的,可以考虑神秘农场 2DAY,理由是:背负好,容量大,特色3-ZIP拉链、面料优秀可胜任较恶劣环境使用、酷。

OSPREYDaylitePlus日光+20升多功能小鹰双肩包户外旅游通勤新款629元天猫精选去购买MYSTERYRANCH神秘农场户外运动2DayAssault27L2日双肩背战术军迷包DPM迷彩S/M码1548元京东去购买

说在最后,无论是Osprey小鹰、Mystery Ranch神秘农场还是其他各大户外品牌,近几年受大环境影响,户外装备价格都是一路飙升,甚至小鹰好几款背包都是翻倍还不止,现在每每入手一款新的背包时,看到值友评论曾经的好价,都要狠狠心痛一番背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 。因此呼吁大家尤其是新入门小白(我自己也是背上它,我能想到的只有热血!汗水!和一往无前的勇气!!——Mystery Ranch 2Day Assault27L测评 )理性消费,多看看前辈分享的经验,少走弯路,一起加油!!

【最后,写文不易,烦请各位走过路过的看官们关注、点赞、收藏、评论点点,感谢!】

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

神秘牧场 登山双肩背包 2-DAY AS 迷彩色

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 麦黄色 默认

MYSTERY RANCH神秘农场Urban Assault城市突击21L双肩背包通勤

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

MYSTERY RANCH 神秘农场 战术机能旅行登山通勤双肩背包 2-DAY AS 绿色 默认

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 L

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

韩国直邮Mysteryranch双肩包男女同款红色休闲百搭舒适110864-619 红色的 S