虽然买了护膝界天花板,但我要说没事不要带护膝

2023-06-17 11:44:40 94点赞 238收藏 83评论

A:大夫,我需要戴护膝么?
B:怎么了?腿受伤了么?
A:没有,就是想防护一下。
B:没受伤戴什么护膝!

A:大夫,我需要戴护膝么?
B:怎么了?腿受伤了么?
A:嗯,一跑步膝关节就隐隐作痛。
B:都受伤了,能静养休息不,准备参加奥运会么?

多数人群没必要戴护膝

AIGC:文心一格AIGC:文心一格

1、大体重初跑者不要上来就带护膝:这部分群体戴护膝通常的理由为,因为体重大运动少,想通过护膝为膝关节,提供额外的支撑与稳定,避免膝关节损伤。

想法是好的,但做法是错的,因为戴上护膝后,身体的疲劳及疼痛反馈就没有了,然后就觉得自己可以了,就给自己增加训练强度,这反而更容易受伤。

最好的保护方式是减重,用低强度的训练,以走代跑,配合适度力量训练,用循序渐进的方式,逐步增加肌肉力量,提升自身身体强度,而不是上来就靠外力的帮助。

AIGC:文心一格AIGC:文心一格

2、运动损伤者不要戴护膝坚持训练:很多跑友都患上了跑步膝,尤其是从萌新到精英阶段,给自己上了几次间歇训练后,发现完蛋了,一跑步就疼,平常走路没事,跑个几公里就开始疼,这个时候大家就开始买护膝,戴上就感觉真神奇,居然不疼了,又可以上间歇了!

这种做法其实很要命,受伤一定要看医生、一定要看医生、一定要看医生,重要的事情说三遍,千万不要盲目的用护膝,大夫会给出专业的指导意见的。

受伤病痛在所难免,但不要强撑着用护膝继续训练,又不是运动员呢,我们追求的是跑到老,不是跑到死,该休息一定要充分休息,本来一周两周就好的事,非要往大了整,真没必要。

什么情况适合戴护膝

AIGC:文心一格AIGC:文心一格

1、偶然事件:为了庆祝北京气温突破40度,公司要团建攀登北京最高峰,180斤的大力平常也不锻炼,但想到能和小美一起团建就兴奋,咬牙也要上。此时大力最好的选择就是买一个护膝,以保证第二天能正常下床。

AIGC:文心一格AIGC:文心一格

2、比赛挑战:铁柱平常训练最多10公里,也没跑过长距离,走了狗屎运,中签了北半马。此时铁柱最好也买一对护膝,能最大程度保障完赛,和赛后的恢复。

AIGC:文心一格AIGC:文心一格

4、特殊运动:很多存在肢体接触的运动,还是有必要戴护膝的,比如篮球足球等,毕竟野球场很多人不讲武德。

(注:专业运动员及病患必须佩戴人员不在讨论范围内)

如何选择护膝

护膝说到底就是对腿部压缩、稳定膝关节、辅助支撑的作用,没啥太多科技含量,电商页那些花里胡哨的介绍,什么黑科技、什么专利技术,都是营销噱头,因此只要不是买只有保暖效果的套袖外,其他都差不太多,购买自己能接受的价位即可。

左保而防 右京造左保而防 右京造

1、京造专业运动护膝

这个护膝是我在夺宝岛花35高价拍下的(正常30元内可拍下)。

虽然买了护膝界天花板,但我要说没事不要带护膝

优点:

这款护膝是一片式结构,不分尺码,通过魔术贴调整松紧大小,穿脱方便;

4根独立弓字弹簧,支撑强劲,穿戴后明显感觉腿部轻松了许多;

价格便宜,一套2个含运费才41元;

缺点:

舒适度一般,主要是绕后的魔术贴,在跑步弯折的时候,腿窝会有摩擦感;

2、保而防 GenuTrain 8

保而防算是护膝界的天花板存在了吧,值得买之前做过众测,看还不错,趁着618活动377元拿下。

虽然买了护膝界天花板,但我要说没事不要带护膝

优点:

一体式套筒结构,包裹压缩感恰到好处,佩戴后很舒适;

缺点:

穿脱不便,严格来说是脱起来很麻烦,跑完之后,腿上有汗,脱下来非常费劲;

小贵,品牌溢价很高,单只就377元,对比京造相差了10倍的价格,但体验远没有10倍,而且我总感觉同样是跑10公里,京造跑后膝关节还要更轻松一些,可能是因为4根弹簧的作用;

虽然买了护膝界天花板,但我要说没事不要带护膝

除专业运动员和医嘱需佩戴护膝的人群,大多数人不需要佩戴护膝,尤其是日常训练。正确的做法是注意训练强度,循序渐进的提升身体体能,尤其是提升膝关节周边肌肉力量才是正路。

每次训练都带护膝,就好比孩子口算不行,就应该多背多练,而不是让孩子每天带计算器上学!

后记

那我什么戴护膝呢?

因为跑嗨了,受伤了!

不是说受伤最好是休息,不能靠护膝继续训练么?

上瘾呀,受不了,一想到不训练,跑力指数会下降,配速会下降,状态会下降,还要慢慢恢复,心里就着急。

所以说,道理都懂,但仍旧过不好这一生,才是常态

保而防原装运动护膝支撑髌骨按摩GenuTrain防滑款银钛灰4码单只装619元京东去购买

1969元起

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

京东京造 SE 迷你筋膜枪 灰黑色 入门款

99元

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

京东京造 仰卧起坐辅助器 家用吸盘式健身器材 男女收腹机 腹肌仰卧板

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 跳绳垫 加厚8mm TSD-003

京东京造 哑铃凳家用 多功能仰卧起坐辅助板卧推凳 健身器材训练椅飞鸟

京东京造 拉力器套餐 JZTLS-001 棕色/浅蓝/橙色/深蓝/黑色 (弹力绳*5+泡棉手把*2+登山扣*2+脚环*2+安全门扣*1+收纳袋*1)

京东京造 暴汗犀牛跑步机 坡度全折叠庭用走步机运动健身器材JZM2T03

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 瑜伽垫 RM-001 黄色 183*68cm

京东京造 弹力带阻力带 男女健身力量训练引体向上 瑜伽拉伸拉力绳拉力带

京东京造 RS2360-C 有绳跳绳小黑绳

京东京造 RS2360-C 有绳跳绳小黑绳

京东京造 燃·动系列 哑铃 TJYL-001 橘灰 5.6kg*2

京东京造 智能肘撑健腹轮自动回弹 家用腹肌轮卷腹 加大平板支撑健身器材

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造 热敷筋膜枪 JZJM-S5F 太空灰

京东京造 热敷筋膜枪 JZJM-S5F 太空灰