POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

2023-06-06 15:21:42 35点赞 13收藏 82评论

大家好,我是饕餮

没想到刚入夏天气就如此炎热,整个人的心都开始变得焦躁不安起来,那这时,你肯定需要来一个清凉、冰爽的冰淇淋来缓解心情,酷爽一夏了。

当然,凯华也是这样想的,所以凯华黑莓冰淇淋轴,它来了~

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

不得不说,凯华对于起名字这件事确实挺有心得的,直接将冰淇淋做为轴体名字不仅代表了轴体的细腻、丝滑,同时还可以额外增加各种口味,蓝莓冰淇淋轴、黑莓冰淇淋甚至草莓冰淇淋……一下子格局打开,续杯无限。

哈哈,开个玩笑。

一、这款新轴体有哪些升级?

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

那这款凯华黑莓冰淇淋并不仅仅是“科技换色为本”,与以往的全POM材质不同,这款轴体的轴芯和上盖都采用了POK材质,查了下资料,POK最大的优点就是耐磨,其耐磨度达到了POM的14倍,抗冲击程度也有很大提升。明显高强度的耐磨性可以延长轴体的使用寿命,并且减少磨损形变,提高手感可靠性。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

除了轴芯外,上盖也采用了POK材质,想想也是,光是轴芯自己耐磨也是没啥用,与上盖滑轨之间的摩擦也是会有磨损。在颜色上依然保持了奶白色的搭配,与之前的POM一致。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

轴体外形依然延续BOX冰淇淋轴的经典造型,圆形的封闭结构可以有效避免尘土和水渍的入侵,加强了密封性。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

底壳为五脚结构,能更好的满足无钢需求,底壳为POM材质,不过我认为全POK材质应该也不远了。

二、轴体内部有哪些变化?

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

内部依然是经典的BOX结构,封闭式的触发机构藏于轴体内部。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

拆解开可以看到轴芯貌似并没有加入润滑材料,也许是相信POK材质自带润滑的能力吧。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

弹簧还是保持了以往弹力足,回弹跟手的性能。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

轴芯位置底柱有一些加长,应该可以提供直接且干脆的手感,头部并不圆滑,触底声响会加大些。

三、轴体参数和敲击手感

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

在参数方面,这款凯华的黑莓冰淇淋轴

总行程为3.5±0.3mm,

导通行程1.7±0.4mm,

操作力45±10gf

比较标准的线性轴手感,相比有MX樱桃红,只是总行程和导通都稍微减了点。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

手感上我认为还是和我之前拆解分析时的一样,属于直接、干脆、不拖泥带水类型,比较适合玩游戏和快速输入。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

也许是POK材质较硬,或者是轴芯柱的问题,敲击声音在线性轴上算是比较大的。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

当然声音这个东西见仁见智,有人喜欢这样“啪、啪、啪”,有人喜欢“切黄油”的,反正都无可厚非,纯个人喜好。

最后还是来一段敲击音,感受一下具体效果。

不得不说,新材料的加持让轴体有了更多的乐趣和卖点,相信POK应该会很快进行普及到一些轴体上,毕竟相对于POM优势还是挺明显的。

POK材质的轴体,你研究过吗?丨凯华黑莓冰淇淋轴测评体验

那最后还是说点题外话,毕竟客制化已经玩了这么长时间了,我对于轴体有着天然的不可抗力,喜欢折腾喜欢摆弄,但对于很多普通消费者而言,他们可能一款轴体就直接用一辈子了,所以更多的需求还是想轴体能够经久耐用,长时间不坏,我想这也是为啥有一部分小伙伴还在信仰樱桃轴的原因之一。

当然轴体的问题是多方面原因照成的,但如果真的可以从材料上强化结构,保证品质,在不损失手感的前提下自然是极好的,我想凯华也看到了这点,因此全新的POK材质应该会继续发展下去,成为玩家们的新选择。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

Kailh凯华BOX轴V2机械键盘轴体五角热插拔客制化键盘轴体游戏电竞防水防尘轴体体验包(14颗轴体)35元京东去购买

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 夜阑轴Pro(30颗)

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

kailh BOX switch 凯华 Kailh 1353巧克力V2机械键盘轴 红茶蓝色超薄原创笔记本矮轴

kailh BOX switch 凯华 黑莓冰淇淋轴PRO 4颗

凯华Kailh BOX水母轴全透明客制化rgb机械键盘开关线性/段落手感

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

京东 Kailh 凯华BOX轴V2 机械键盘轴体五角热插拔客制化键盘轴体游戏电竞防水防尘 轴体体验包(12颗轴体)