陈帅帅测万物 篇七:图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

2023-01-06 22:05:17 2点赞 3收藏 0评论

感谢张大妈,送了咱一个iPhone14啊。今天就给大家开一波箱。

有一说一,今年的iPhone14还是很值得买的。

不为价格香、不是性能强,而是今年的这个小远峰蓝色,真的很讨喜。(正如钟文泽视频所见,最左边的iPhone14蓝色是真滴好看!)

外观对比与购买建议

iPhone14拿回家以后,发现它与我此前的iPhone13在手感、重量、性能方面基本一致,除了颜色有区别以外,基本就是一台机器。

iPhone13和iPhone14,同样都是蓝色配色。但放在一起对比的话,可以发现iPhone14的蓝色更加淡雅。而iPhone13的蓝色则对比度更高一些。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

iPhone13和iPhone14硬件方面几乎一致,SOC使用的都是A15,只不过14的运行内存为6GB,而13为4GB,另外在GPU方面14稍强一些。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

13和14的屏幕参数一样,而在摄像头方面,iPhone14的光圈稍微大了一丢丢,所以暗光拍摄能力要更强一些。

以下为购买建议:

买iPhone的用户,我觉得可以分为不想折腾的实用党和愿意为喜好买单的粉丝党(比如我这种颜值粉……)

所以,如果你是手持iPhone13或者12的用户,想要更换iPhone14的理由,只有颜色,只有颜色,只有颜色!(重要的事情说三遍)

因为iPhone14的性能提升真的相差不大,如果不是为了更好看的外观,真不值得升级。

如果是极致使用党或者追求性价比的朋友,那么还是逃不过“十三香”定律。在iPhone14发售后,上一代的iPhone13显得更香了。只要这款机器不停售,那么它绝对是非常值得购买的一代iPhone(单纯从性能方面来说)

手机配件选择

聊完手机本身,下面来聊聊手机配件。

其实,无论是iPhone用户还是安卓用户,但凡刚买回来的新手机,第一件事必然是给它安排一套防摔措施。屏幕防摔膜、保护套这俩是必不可少的。当然,环保的iPhone用户,还需要再购买一个充电头。

而说起屏幕防摔膜,图拉斯一定是个绕不开的品牌。这是一家成立于2012年的数码配件品牌,

虽说他家产品的价格相对会贵一些,但是设计与品质是比较优秀的。有些旗舰产品甚至要比肩官网的配件产品,而且1年内出现产品问题都可免费换新。

至于手机壳的选择上,此前我对iPhone13颜色无感,所以就随便上了个抗摔保护壳把机身颜色遮住了。但是这次iPhone14蓝色到手,就得上透明壳了!

所以,这次我就给我的iPhone14小远峰蓝买了图拉斯他家的防窥康宁手机保护膜,再加上一个肖特玻璃透明防摔保护套。赶上了活动,两件加一起,到手230元左右。

【买一贈一丨带防尘网】图拉斯苹果14丨13钢化膜iPhone13Pro手机膜全屏覆盖高清抗指纹【25°防窥丨用坏包赔丨贈贴膜神器】98元京东去购买【肖特玻璃基材】图拉斯苹果14手机壳iphone14保护套透明玻璃防摔超薄男女款【德国肖特玻璃】超强防爆+高清纯透+超薄手感168元京东去购买

废话不多说,下面就开始贴膜吧!

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

图拉斯他家的防窥康宁手机保护膜在包装中附带了贴膜工具,不同工具上面还贴心的标着1、2、3等步骤。(步骤1,使用湿巾擦拭屏幕灰尘;步骤2,使用干布擦干;步骤3,使用除尘贴去除屏幕上的纤维)

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

图拉斯除了上述3个传统步骤以外,还额外提供了两张除尘贴,作为补充的第4步,可以说是非常的贴心了。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

比较有趣的是手机保护膜上方提供了防尘网,网孔十分细密,可以有效的阻挡环境中的灰尘、毛絮进入手机听筒。这个设计非常的细节,好评了!

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

官方数据显示这款手机膜的厚度为0.33mm,使用起来的手感接近裸机,非常给力。此外,这款手机保护膜还在边缘区域添加了2.5D黑边,使用起来的触感更丝滑,握持手感也会更加圆润。而且边缘区域也不易出现积灰的问题。

一举两得、一箭双雕了属于。

种下一颗树,最好的时间是10年前,其次是现在,贴手机膜也是如此。

最好的时间是手机刚买回来还没开始用时,其次是现在。

所以大家在新手机买回来的时候,一定要记得先把膜给贴上。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

图拉斯手机膜的贴膜步骤十分简单,只需要将包装中附赠的定位框套在手机上,再把1、2、3、4步骤来一遍,准备工作就结束了。接下来把屏幕保护膜撕下来,直接对着贴就可以了。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

如果贴的时候出现了一些气泡的话,可以从边缘把手机膜轻轻翘起,满满抬高的气泡区域,然后再往下放,一边放一边从中心往边缘按压就行了,还是比较简单的。

贴完以后,看看效果。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

首先在贴合度方面,这款膜非常给力,和手机基本是严丝合缝的贴在一起。而在手感方面,这款手机保护膜使用了纳米电镀层,手感也非常丝滑柔顺,对于王者、吃鸡这样需要吃操作的手游来说是非常合适的。配合iPhone14更强的GPU性能,手游体验非常给力。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

手机保护膜最大的功能就是保护手机屏幕啦,毕竟如果你没有买care+的话,一块iPhone原装的屏幕要2298元了。够你买十个高端钢化膜了。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

而我选择图拉斯这块手机保护膜,也是因为它具有非常优秀的手机保护性能。

具体来说,它具有防摔、防暴的特点。根据官方在电商页面的信息显示,这款手机保护膜的防爆技术是申请了SGS专利认证的,通过三层结构设计,相比市面普通钢化膜来说,能为手机屏幕减少80%的冲击力。无论是iPhone用户还是安卓用户,都是非常推荐的。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

在耐用度方面,这款手机膜的硬度也来到了9H级别,日常和钥匙一起装在兜里,来回刮擦什么的也不用担心,非常适合我这种不怎么爱惜手机的糙爷们使用。另外,这款手机也是在表面提供了疏油层,具有输水控油的功效,常时间使用也能保证屏幕的持久清爽。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

大家可以清晰的看到,我向屏幕上喷了一些水以后,屏幕上会呈现很多小水珠,一个个的独立存在。如果没有疏油层的话,喷水以后屏幕则会呈现一片水雾状。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

贴完手机膜,下面来看下我买的手机壳吧。

如果说手机膜是保护手机正面的屏幕,那么手机壳就是减少机身在遭受意外磕碰时的伤害。图拉斯这款手机壳采用的是航空特种玻璃材质,具有高透光的同时还有非常高的硬度,防摔性很强。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

而且这款手机膜还在边缘处添加了X-SHOCK防摔气囊,可以在各个角度保护手机不受伤害。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

最近这几年,iPhone为了把手机做薄,所以会选择让后置手机摄像头凸出来,这在发生碰撞时摄像头更容易受到冲击。而这款手机膜便将后摄也进行全包防护,高出镜头0.3mm壳子高度,可以很好保护手机镜头的安全。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

总的来说,图拉斯手机保护膜+手机保护套的组合,可以很好保护我的iphone14。在日常使用时一不小心手滑没拿稳或者没放好摔在地上时,可以对手机屏幕和外壳起到非常完善的保护作用。而且在手感上,手机壳与手机膜也是非常舒适。更可贵的是,可以把iPhone14漂亮的小远峰蓝配色完美展现!

当然,可能一套膜+壳是不能发烧友玩家需求的。针对这部分极客人群,图拉斯还提供了T-BOX【豪华七件套】。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

一个标准的T-BOX里面含有两副手机壳(钻石玻璃壳、支点壳)、两副手机膜(肖特基材玻璃膜、康宁玻璃膜)、一个30W的小冰块快充头、一个配套的快充数据线、一张个性贴纸以及一个金属材质的无限魔方(非常具有分量)

其实,包装中的配件产品都是可以进行单独售卖的,但单独购买的话价格更贵。而且还不会送金属魔方和包装箱子。

图拉斯手机膜怎么样?iPhone14配件体验分享

可以看到,前面是小米家的无限魔方,塑料材质,质感凑乎。后面则是图拉斯的金属无限魔方,更大、更重、更有质感。

手机配件购买建议

说实话,我个人认为手机买回来以后还是很有必要买一套好点的手机保护膜和手机保护壳,来充分的保护手机在日常使用中发生的磕碰。

尤其是一些高端手机,换块屏幕的价格实在是令人心痛,万一不小心把屏幕摔坏了(呸呸……)。

所以,如果你和我一样,对手机的外观配色特别有好感,甚至是为了这个配色而买的手机,那么就非常推荐为手机购买一套我前面那套装备。

而如果你是一名极客发烧友,想要体验多张膜和手机壳的搭配所碰撞出来的不同火花,或者是图拉斯品牌的忠实粉丝,那么直接下单这个T-BOX套装是个不错的选择。

毕竟买的多送得多,有羊毛指定得薅一下!

TORRAS 图拉斯 苹果15promax钢化膜iPhone 15 Pro Max手机膜 全屏覆盖超高清防指纹防摔保护贴膜

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器 单个

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

Apple 苹果 国行防丢追踪器AirTag定位器

TORRAS 图拉斯 iPhone 13/Pro 全屏防窥钢化前膜

图拉斯 苹果15promax康宁钢化膜+苹果15promax康宁手机壳

TORRAS 图拉斯 适用苹果14ProMax钢化膜iPhone14ProMax手机膜全屏

【超清护眼】图拉斯 适用苹果15ProMax钢化膜iPhone15Pro手机膜全屏高清防摔防尘贴膜 【无色护眼+强抗蓝光+防爆防摔】 iPhone 15 Pro Max-6.7英寸

图拉斯适用华为Mate60Pro手机膜Por+钢化膜全屏覆盖水凝膜rs曲面全包贴膜防摔软全胶mete非凡大师保时捷

图拉斯 苹果12钢化膜iPhone 12/12 Pro手机膜全屏防爆抗指护眼防窥保护贴膜 原机定制-高清防爆

TORRAS 图拉斯 iPhone 14 Pro Max 防偷窥钢化玻璃

TORRAS 图拉斯 iPhone 14 pro 钢化膜

TORRAS 图拉斯 iPhone 14 pro 钢化膜

图拉斯 苹果15pro康宁钢化膜+苹果15pro康宁手机壳

图拉斯 苹果15pro康宁钢化膜+苹果15pro康宁手机壳

图拉斯 苹果15promax康宁钢化膜+苹果15小冰块充电器30W氮化镓1.68米双C口快充线套装

TORRAS 图拉斯 iPhone15ProMax钢化膜苹果15ProMax手机膜全屏高清防尘贴膜 首創3D大曲边丨全包不易碎

【超清护眼】图拉斯 适用苹果15ProMax钢化膜iPhone15Pro手机膜全屏高清防摔防尘贴膜 【无色护眼+强抗蓝光+防爆防摔】 iPhone 15 型号 -6.1英寸

图拉斯【康宁玻璃】苹果15promax镜头膜iphone15pro摄像头钢化膜单颗粒保护贴膜三片装【钛灰色】