好物推荐 篇三百五十二:开启智能手表无创血糖检测 dido E55S还解决了我们很多测试麻烦问题

2023-01-06 00:24:30 4点赞 12收藏 9评论

聊到智能手表,大家可能已经熟悉得不能再熟悉了,但是大家对智能手表的认知可能还在苹果手表、华为手表对健康数据的检测以及对血氧的检测,可以说智能手表更多的仅仅只是我们智能产品的一个分支,我们对它的定位依旧停留在辅助手机使用层面。我们甚至可以看到,每一次智能手表的功能突破基本都是苹果带火的,就比如大家熟悉的血氧检测。不过在疫情彻底放开以前我是基本不佩戴手表的,但是在做过小羊人以后就发现我们可以时刻查看一些身体健康数据很重要,比如血压、血氧、血糖、心电图等等,特别是像我这样低血糖的人群,时刻了解也方便我随时补充糖分。于是就在前段时间入手了一款检测功能非常全面的智能手表-dido E55S,大家可别小看了这款手表,售价一千出头一点,但是比苹果、华为的手表可是实用太多,给大家分享一下。

dido E55S的整个包装非常简单,四四方方的小盒子除了正面Logo以外没有其他多余的东西,非常简单。打开盒子就可以看到手表本体,整个手表的附件除了使用说明以外就是大家熟悉的磁吸充电线,我这次入手的是一块红色表带的dido E55S顶配版,看中的就是顶配版更加精准和完善的检测功能。

单从手表外观来看,这款手表和大家熟悉的苹果手表有所不同,更加偏向于商务风,也就是更加接近华为的风格,整个表盘圆形的设计加上全金属的机身分量感还是很足的。整个手表就只有右侧的两个按键以及指尖心电检测触摸点,对于这种圆形简约设计我的观点是要比方形设计更好看的。整体搭配以及适应人群也是要比方形设计来得更加自然,不管是老年用户还是年轻用户都可以轻松拿捏。

dido E55S智能手表大小为42mm,正面为一块1.32英寸的高清触控屏,分辨率为360 x 360,实际显示效果还是比较细腻的,应对大家日常使用基本没什么问题,实际显示效果大家也可以看看。整个手表同时也支持IP68防水防尘,可以直接隔绝我们运动时的汗水,甚至直接戴着下水也是没有问题的。

手表背面则是dido E55S智能手表的传感器部分,传感器为欧司朗SFH2201芯片,不过相信很多用户和我一样对这颗传感器都比较陌生,更关心的反而是这颗传感器的测量精度到底准不准的问题。为了解决这个问题E55S还带加入了dido FITECG 2.0心电毫米脉搏波算法以及dido FITBLOOD血压精脉算法,测量血压心电精度提升约120%,这样测量数据作为参考就更有意义一些了。

dido E55S内置了一块280毫安容量电池,日常待机可以做到30天,日常正常使用的续航基本可以维持在5天左右,基本可以维持一星期一充。可以看得出整体的续航表现还是不错的,加上整机的重量还控制在了58.7g,配合上硅胶表带手臂的负重感基本感受不到,比较适合长时间佩戴,透气性也不错。喜欢商务性更强的还可以选择真皮表带,看起来会更加成熟稳重。

对于dido E55S来说,虽然外观设计整体基本就是百搭的大众设计,但是最吸引人的还是全面的检测功能,除了首创无创血糖检测以外还有运动、睡眠、心率、血压、ECG、血氧、HRV、体温检测,这应该是我们见到的检测最丰富智能手表了吧。

对于我这样的低血糖用户,无创检测可实在方便太多了,这样我使用手表就可以更加快捷的检测我的血糖浓度了,方便我需要的时候可以随时进行糖分补充。不过这里我非常建议打开血糖自动检测功能,这样E55S每隔十分钟就会自动检测一次血糖,除了可以计算出血糖最大值、最小值、平均值以外他还会生成血糖曲线,更加直观展示检测结果。

从血糖测试结果也可以看出我的整体血糖浓度是偏低的,这与我自身的实际情况也是比较相符的。

而心率检测同样是很多用户关注的重点,很多用户的心率其实多多少少都存在一些问题。dido E55S比较好的地方就是开启自动检测以后,它每隔五分钟就会自动检测一次,从而绘制洛伦兹散点图给大家做参考,再给出相应的作息以及饮食建议,从每一次生活作息开始调节,我认为这个设计很有意思。

要说最实用的莫过于最近刚需的体温和血氧检测了吧,打开自动检测,dido E55S智能手表同样可以实现自动检测,这样我们观察自己的体温和血氧含量就不需要复杂的仪器测试了。

不过我觉得一部分老年人可能也会注意到自己的心电变化,每次都跑医院去做心电图好像又比较麻烦。dido E55S这个心电测试测试完以后就能直观的展示心电变化曲线以及给出相应的建议,简单又直接,非常建议给为给家里的老人入手一个。

除了这些丰富实用的健康测试,E55S对于很多智能手表的基础功能也都是一个不少的上了,比如大家想要的运动记录、看天气、播放音乐、消息通知等等,其实这些基础体验上大家做得都大差不差,体验都已经很不错,我就不给大家一一测试了。

当然了,大家喜欢的更换表盘也没落下,E55S主要的更换逻辑为系统预设、网络下载以及自己图片自定义三种表盘方式。这里我比较喜欢的就是图片预设了,可操作性空间比较大,除了图片可以放大或者缩小以外就连字体颜值以及显示信息都可以更改,我就是直接把我家的小柯基设置成表盘了,还是比较不错的。

总的体验下来,其实我们不难发现dido E55S就是一块带有丰富健康测试的智能手表,通过自动检测以及手表提示,我们就可以掌握自己心率、血压、夜间血氧、无创血糖、科学睡眠和体温数据进行全天候24小时的数据,我认为这个非常重要。虽然我们的很多测试还是要到医院进行专业测试,但是智能手表的参考意义和便捷测试、预防提示就是它本身不可替代的优势。在当前的口罩生活环境下,入手dido E55S作为贴心预防小助手是很有必要的。

dido新品E55S无创免扎针测血糖仪手表高精准血压血氧智能手表心率心电图健康监测男女老人手腕环顶配版-硅胶红【升级传感器+精准度提升120%】1099元京东去购买