自动打包换袋 0接触脏污,拓牛T AIR ONE智能垃圾桶给我带来了哪些变化?

2023-01-02 17:49:42 1点赞 0收藏 0评论

忽然放开的环境,令新冠疫情一下子与自己无比接近,身边的亲朋好友接连进圈,令人既期待又害怕,虽然最后自己依然也逃不过,好在我是超级无症状的喜羊羊。不可否认,这个12月真的弄得我神经紧张,归家后除了全身来一轮“酒精浴”以外,如口罩这类的阳性垃圾也得找专门的垃圾桶统一回收;可传统的垃圾桶再专用,在打包的时候不可避免都要接触袋子,本来已经严防死守却功亏一篑,不然又得一轮“酒精浴”。

好在,为了应付紧张的形势,我果断入手了牛 T AIR ONE智能垃圾桶,它自身的自动感应掀盖和打包封口功能,能够令我全程无接触脏污,简约小清新的颜值更给我家里增添了一道靓丽的风景线。它的到来,给我生活带来了那些变化呢?我个人觉得有以下方面:

变化一:简约小巧个头,10L容量

很早的时候我就听说过拓牛这个牌子了,相比较于只具备自动感应的“伪智能”垃圾桶,拓牛率先自主研发 ASAR 自动封口打包换袋专利技术和无断点式垃圾盒,以自动打包换袋智能垃圾桶解决无接触式全屋垃圾处理问题。

拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶的造型有些类似于椭圆形,采用了简洁的白色主题,结合317 * 244* 279mm的三围,表现出了简约小巧的高颜值,无论是摆放在客厅、饭厅、厨房亦或者是房间和厨卫中,都有着极其百搭的一面。

反观我在二宝出世时买的那个隔绝异味的垃圾桶,手动使用且每次换袋还需小心翼翼,其如马桶般的个头更令我无语,自孩子不用纸尿裤后这个垃圾桶更毫无用处。拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶不仅个头更小巧,它还有着10L的容量,基本上家庭一天的生活垃圾量,没有任何压力。

而在功能设计方面,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶自上而下可以分为“小盖、大盖和桶身”三个部分。在大盖前沿处能看到红外感应装置、大盖按键和触摸按键,在使用的时候其实只需要把专用垃圾盒装好并开启电源即可,红外感应装置能够智能识别打开小盖,无需进行任何的按键操作,非常简便。

大盖的背面则是它的电源开关按键、Type-C充电接口和电源指示灯。从官方提供的说明来看,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶配置的是18650汽车级动力锂电池,在满电的前提下,大约可持续使用20天的时间。基本上就是一次换袋的周期充一次电,这样的续航还是不错的。

变化二:全程0接触,手部与膝盖均能感应

入手智能垃圾桶,最主要的目的就是要解决普通垃圾桶开放式的结构,垃圾外露不说,还容易滋生蚊虫散发异味,且打包处理时还得小心翼翼地避开脏污的烦恼。自从买了拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶后,需要扔垃圾时,我只需要把手在红外感应装置上方25-35cm轻轻一晃,小盖就会自动弹起,约3秒后自动闭合;由于采用了静音缓降技术,小盖闭合时几乎没有噪音,且如果识别到有物在感应距离内,它还会智能延缓闭合,像我这样家有孩子的家庭,这个设计不仅安全还很人性化。

有意思的是,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶的红外感应装置并不局限于手部,只要检测到有物体忽然出现在感应距离内,它就会自动打开小盖。也就是说,平时我连弯腰都不用,直接靠近拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶,然后用膝盖部位让它识别并打开小盖,垃圾一扔即可转身走人。

而为了满足更多的使用环境,像厨房这样需要频繁处理垃圾的场所,做饭时各种垃圾不断,如果是反反复复开合,即使设备不累也觉得不便,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶的常开功能,则贴心地考虑到这个问题的处理方式。

我只需要按一下大盖前沿的触摸按键,小盖就会一直处于开启状态,此时红外感应装置会关闭,也不会自动闭合小盖。像更换一体式垃圾盒,也可以直接通过这样的方式,无需打开大盖。

等烹饪/更换一体式垃圾盒结束了,再按一下触摸按键切换会智能感应模式,就是这么简单。

变化三:自动换袋,一键打包

当然,以上的种种或许很多“伪智能”垃圾桶都能做到,毕竟人体感应其实并不复杂。拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶搭载拓牛自主研发的自动换袋,一键打包技术,才是彻底释放双手,实现不动手不脏手的关键所在。

为了确保自动换袋和一键打包,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶需要使用专用一体式垃圾盒,其采用了无断点设计,能够自动延伸长度实现超载打包;唯一的弊端就是价格有些贵,且无法用普通垃圾袋替代。

在拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶的桶身背面下方,能看到一个贯穿桶内外的风机出风口。安装好一体式垃圾盒后的首次铺袋,可以通过双击触摸按键/按压大盖按键、安装一体式垃圾盒后手动盖上,自动完成铺袋。

正常情况下的铺袋/换袋作业是在小盖闭合下完成的,为了更直观地了解它的工作过程,我是人为地开启小盖。当开启自动换袋功能时,风机就会通过由内往外排风的吸力,将一体式垃圾盒的垃圾袋与内桶壁紧紧贴合,完全不需要我去考虑垃圾袋怎么铺。

接下来,来看看拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶是如何实现一键打包的。

当我需要对垃圾打包拿去处理时,长按触摸按键听到“嘀嘀嘀”三声提示音后,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶就会进入一键打包模式,约17秒左右拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶会响起“滴滴”的完成提示音;我只需要按压大盖按键把大盖打开,取出塑封好的垃圾袋,然后关闭大盖,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶会自动进行换袋作业。

由于拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶采用了热塑封技术,自动打包的垃圾袋为鹅颈式封口,垃圾袋口是完全封死的,从而实现0接触赃污、隔绝异味的目的。在如今这样的大环境下,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶这样的表现已经不仅仅是智能了,其带来的卫生效果是直面看得到的。

写在最后

必须要承认的是,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶这款产品,在如今的环境下给我带来了更高效、卫生的垃圾处理方式。无论是简约小巧的高颜值还是贴心的智能开合、自动换袋、一键打包,它都给垃圾处理这个难题提供了很好的解决方式,给生活带来更健康的环境。比起市面上一些只具备自动感应开盖的“伪智能”垃圾桶,拓牛 T AIR ONE智能垃圾桶在实用性上表现得更优秀,彻底解决了手动更换垃圾袋的烦恼,0接触脏污且完全隔绝异味。

如今虽说放开了,大家也逐渐接受了这个结果,身边没几个小羊人都感觉和社会脱轨了;但退一步来说,无论是什么时候都不能忽视卫生的重要性,正确处理垃圾,不仅是对自己负责,也是对家人与他人负责。

拓牛(TOWNEW)智能垃圾桶TAIRONE白色10L+8垃圾盒组合装298元京东去购买