四月不减肥,夏天徒伤悲,10个徒手减脂操动作,和“刘畊宏”一起有氧起来

2022-04-27 11:42:52 56点赞 164收藏 61评论

【赤壁说】近几日上刘畊宏夫妇的减脂操,受到了大家很热烈的关注,据说一夜涨粉500万,简直可以说是一夜爆火。原因也很简单,因为身处上海,全体上海人民都在抗击疫情,大家暂时都只能呆在家里。而刘畊宏这套减脂操就是在家里,很简单易行,没有需要很大的场地。而且有他老婆vivi一起参加,非常有亲和力。而且他一直都是一个比较好的健身教练,每一次直播都很幽默而且可以用热情的微笑一直鼓励大家加油坚持。

在这里我给大家就这套减脂动作,简单说一下我们应该注意的一些细节。

第一套是毽子操,配乐是周杰伦的本草纲目。整个歌曲首先是被我们大多数人熟知,节奏感很强,而且速度较快,短短一首歌的时间,就可以让我们的心率很快上升,达到燃脂心率,锻炼到 我们全身肌肉的同时,也可以帮我们锻炼协调性,并且燃烧脂肪。一举多得!

首先我们必须保证我们的身体处于稳定的状态下,必须在这4个动作都需要可以核心稳定。所以我们做抬腿时候你就可以配合呼吸,绷住自己的腹部,直至动作交替时,可以交换呼吸。

1、盘踢。我们在拍打对侧脚时候一定要抬起手臂,把手臂伸直最高,打开胸阔,然后快速用手去击打对方脚内侧。

2、磕踢。当我们拍对侧大腿的时候要注意髂腰肌发力,带动你的大腿,找向腹部方向。臀部可以多向后一些。

3、拐踢。当由外侧抬腿时,腹外斜肌要参与,另外一腿和核心要始终保持稳定,可以将身体转向侧面一下。

4、抹踢。最后一个动作,腿向后踢,手拍对侧腿时,大家要注意,这一次可以将眼睛看向抬起腿打脚跟,然后上半身倾斜一下朝抬起的脚方向。

注意:这个操其实强度算比较高,尤其是,他不太适合体重基数太大的小伙伴,或者心肺功能很差的人。因为涉及到很多次的抬腿,也需要提示膝盖不太好的小伙伴,也不要做这个动作。毕竟这套减脂练习非常多的运用到膝盖,并且要求很强灵活性,所有事物都存在两面性,如果动作不规范不正确也很容易伤害我们的膝盖。大家一定要量力而行,如果不会做或者体能跟不上一定要找专业的健身人事帮忙。

那么紧接着,青峰给你们准备另外一些可以在家徒手完成的并且同样好掌握,也能达到很好的燃脂效果的动作给大家。大家只需要准备一块空地,然后备上一个瑜伽垫就可以和我一起燃烧你的卡路里了!

动作一:深蹲加交替踢腿

动作示范:首先我们站在瑜伽垫上,双腿打开和我们的外肩同宽。收紧核心,保持身体平展状态,接下来。 我们以髋部为折点,臀向后,然后膝关节被动弯曲,膝盖不可以超过前脚脚尖。然后我们臀腿发力蹬直双腿,在伸直膝盖同时可以让右腿向前伸直,并且抬到最高。然后继续屈髋再完成一次深蹲,从而起身以后向前继续伸直左腿。双手可以自然的 放在胸前,这个动作左右交替完成,20个一组,可以做4~5组。

动作二:深蹲跳

动作示范:双手抱拳,臀部往后正常下蹲, 注意膝盖不要超过脚趾,蹲到大腿平行地面为止。然后臀腿发力,向上跳并且向下甩手,给身体一个方向作用力。跳的时候注意脚尖使劲蹬地。这个动作速度可以根据自己适当减慢,20个一组,可以做4~5组。

动作三:开合跳

动作展示:双腿先并拢站在垫上,保持身体核心收紧。接下来,注意双腿向外打开,交脚前掌落地,同时双手臂伸直,以肩膀为圆心画大半圆到头上击掌。然后双并拢收回同时手由头顶向两侧画圈回到身体旁侧,拍大腿外侧即可。然后 我们反复去交替完成连贯的开合,此动作可以25一组,或者30s一组,做4~5组。

动作四:爬行式

动作展示:首先站在垫子的一端,然后我们屈髋,屈膝保持背部平展,双手由双脚前侧地面向前移动,收住核心。向前爬行,一直到身体来到前置支撑式,收住核心,大腿,臀部肌肉全部收紧。停留3秒,然后双手用力推动,将臀部抬高,依次再将双手慢慢由最远距离,移动回双脚前。然后背部尽量延展慢慢抬起上半身,最后双手向上伸直。这算完整一次,我们这个动作可以8次一组,做4组。

动作五:胯下击掌

动作展示:身体挺直,身体重心微向前倾,胳膊侧平举。大腿向前上摆至水平,两臂摆动至腿下击掌。支撑腿前脚掌着地,重心提起,用踝关节缓冲。然后我们将动作反复进行,就可以,这个动作可以按照1分钟一组,做4~5组。

动作六:俯身跨步

动作展示:身体先来到前置支撑式,保持整个身体、双腿、头部在一条直线。然后吸气,臀部抬高,屈膝,然后右脚向前跨步到右手旁侧,保持背部延伸,然后蹬直后腿,接下来反方向。左脚向前跨立到左脚两侧依次进行重复。这个动作,根据我经验可以16个一组,做4~5组。

以上这10个动作,大家可以根据自己的情况,每天早上选择3~4个,大约在20~30分钟内完成。你会发现当你坚持一段时间,你的整个人精神状态都会不同,会更加有动力,有能量。

我一直鼓励呼吁大家健身,是因为健身可以带来太多的好处了。它可以帮助我们释放压力,促使我们大脑分泌快乐因子,内啡肽。它可以让我们的身材变的更紧致,是我们的骨骼肌更强壮,进而保护我们的骨骼,他可以提高我们的心肺功能,疏通我们的血管,增强我们大脑记忆力,最重要它可以让我们尽可能的保持年轻。

赤壁君想告诉你,站着不动你就永远只可以做观众,我很希望看到这文章的你,从今天开始就和我们一起动起来其实你浑身都是奢侈品,所以我希望你们可以和我一起运动起来。