韶音OpenRunPro好用吗?南卡RunnerPro3和韶音OpenRunPro测评对比,哪款体验好

2022-04-22 11:39:25 5点赞 4收藏 14评论

骨传导耳机作为一股新势力在运动圈中是越来越受欢迎了,人们也最关注骨传导耳机到底要怎么选择才能够让自己满意。都知道现在国产骨传导品牌做的最好的分别是南卡韶音。而身为一个资深的骨传导耳机玩家,我用过的骨传导耳机虽然不多但也有十几款,正好身边的朋友最近也想入手一款骨传导耳机但是不知道该怎么选择,那么今天我就拿最多人问的南卡Runner Pro3 和韶音Shokz OpenRun Pro这两款骨传导耳机直观的测评对比一下,我会分别从以下几个角度进行对比,有兴趣的可以接着往下看。

一、配置

南卡Runner Pro3的样式是经典的后挂式设计,全机重量为34g,机身含有16G内存可以存放歌曲大约三千首,南卡Runner Pro 3全机为无拼接一体式的成型技术设计,硅胶和钛合金的材质即使随意弯折耳机也不会变形,磁吸式的充电触口不但充电快速而且能够全方位的保障防水,硅胶的材质质感鲜明,线条流畅,佩戴更是舒适无比。韶音Shokz OpenRun Pro的样式设计类似于颈挂式的蓝牙耳机设计,全机重量为29g。韶音Shokz OpenRun Pro材质上同样是采用硅胶与钛合金的材质制造和磁吸式充电触口设计,佩戴舒适不易脱落,但是韶音Shokz OpenRun Pro不带有内存,虽然整机重量比南卡Runner Pro 3轻,但是没有南卡Runner Pro 3体验感强。

二、外观

作为一款可穿戴的设备不但要性能好,首当其冲的必须是颜值方面,符合大众审美是很重要的。南卡Runner Pro3配色上面最亮眼的是它的红色,中国人讲究好彩头,中国红的配色不但喜庆端庄还使人看着非常精神。韶音Shokz OpenRun Pro的配色是黑灰配色,冷色系的配色佩戴起来有种高冷、冷漠的感觉,也容易给人一种沉闷的不好交流的印象。

三、漏音

据官网介绍,南卡Runner Pro3采用了OT闭合降漏3.0技术,闭合式的全包裹骨传导式振子从本质上减少了振子声音的泄露,也是因为一体化无开口、无拼接、全闭合式的耳机成型技术,进一步减少漏音了现象。还有的就是南卡Runner Pro3内置了智能反相声波系统,可以智能识别漏音声波,并同时生成与漏音相反的反相声波从而与漏音声波进行抵消,也就是说漏音还未成型就已经被扼杀在摇篮里了。因为韶音Shokz OpenRun Pro上一代产品的低音问题,这次的韶音Shokz OpenRun Pro在新耳机上搭载TurboPitch低音增强技术,在音频单元左右两侧都各增加了三个开孔,专门加强了低音。但也是因为这一方面的提升,高频的音量并不能得到很好的控制,人与人安全距离50cm会听见声音。

四、音质

在音质上,南卡品牌具有十年骨传导声学的沉淀,南卡Runner Pro3采用的是AF全震指向性振子,我随意播放音乐测听,低音比较雄厚,中音清晰,而高音穿透力强,整体音质表现非常出色。韶音Shokz OpenRun Pro加入了CoreCushion低频增强单元,由于低频的补充,声音的层次感更加丰富,低频效果对比他们上一代的确实好了一些。低频绝对是OK,中音或高音上面就不像南卡那样能全面发展。

五、续航

南卡Runner Pro3和韶音Shokz OpenRun Pro的续航能力上同样是十小时,但是南卡Runner Pro3的蓝牙技术升级到了5.2,而韶音Shokz OpenRun Pro的蓝牙技术只到5.1。

六、防水

虽然两款都使用了纳米级的防水涂层,但是因为韶音Shokz OpenRun Pro在耳机腔体上开孔的原因,并不能全身包裹防水涂层,明显的防水性能下降。

七、其他因素

总结:南卡Runner Pro3和韶音Shokz OpenRun Pro都是非常不错的两款产品。在音质和体验上都相差不大,但南卡在其他细节方面上做的是要优于韶音的,例如他除了采用最新的蓝牙版本以外,还支持16G机身内存可以本地播放,配合IPX8级防水还可以在水下使用,对于用户来讲使用的场景更加丰富。便携操作上还加入了NFC快速连接,可以说是能给到用户的功能全部都加入了,完全称得上是旗舰机皇。