7天,获赔7000——2022年国庆节隔离经历

2022-11-01 23:38:55 1点赞 1收藏 4评论

1、前言

记录下本人的2022年的第一次集中隔离经历,以前经历的毕竟都是居家隔离类型(包括酒店隔离也是)以及隔离险赔付7000的一些事。

base深圳,9月30号出发到甘肃酒泉及周边地区出差,没看错,刚好第二天就是国庆节,出差心情可想可知。不过几十年的职业打工人的素养,也很快振作精神,打包行李出发。

2、深圳到嘉峪关中转兰州行程

如下是该行程过程中一些个人觉得有趣的图片或无聊记录的图片。

在飞机上的时候,刚好是抢优惠券的时候,痛失羊毛!在飞机上的时候,刚好是抢优惠券的时候,痛失羊毛!

早上7点多到机场,已经很多人了,国庆前一天,能出去的都要赶紧出去了早上7点多到机场,已经很多人了,国庆前一天,能出去的都要赶紧出去了

一堆健康码,按需扫码。一堆健康码,按需扫码。

7天,获赔7000——2022年国庆节隔离经历

带的卡片式工具顺利通过安检,之前还一直担心不能通过

浦发送的龙腾刚好在过期前用掉。这个权益也在慢慢的优化掉,好像从不限次数到7点,然后到现在的2点。浦发送的龙腾刚好在过期前用掉。这个权益也在慢慢的优化掉,好像从不限次数到7点,然后到现在的2点。

本次的登机口刚好在南航休息厅边上,不用着急赶了。本次的登机口刚好在南航休息厅边上,不用着急赶了。

基本每次都吃牛肉面,之前碰到过几次质量下降的情况,就是特别咸,现在还可以。看到一个美女往包包里塞了好几个小方便面,现在想来当时我也应该塞几个,在隔离时吃刚好。基本每次都吃牛肉面,之前碰到过几次质量下降的情况,就是特别咸,现在还可以。看到一个美女往包包里塞了好几个小方便面,现在想来当时我也应该塞几个,在隔离时吃刚好。

机场的这个儿童行李车不错,自从有了宝宝,不自觉的就会注意到这方面的内容,比如儿童游乐区了啥的。机场的这个儿童行李车不错,自从有了宝宝,不自觉的就会注意到这方面的内容,比如儿童游乐区了啥的。

有了宝宝,也会不自觉的注意其他的宝宝,这个小宝宝很快就要坐飞机了,不知道是不是第一次。有了宝宝,也会不自觉的注意其他的宝宝,这个小宝宝很快就要坐飞机了,不知道是不是第一次。

在飞机上,又看到这个宝宝了,这回乖乖的戴了防护帽子,想想自己家的臭小子,即不带帽子也不带口罩,都不好带出去了。在飞机上,又看到这个宝宝了,这回乖乖的戴了防护帽子,想想自己家的臭小子,即不带帽子也不带口罩,都不好带出去了。

飞机起飞了,下面有条河,差不多是东莞境内,不过忘记是什么河了。飞机起飞了,下面有条河,差不多是东莞境内,不过忘记是什么河了。

到了吃饭时间,虽然不饿,不过还是吃了,刚好摘下口罩透透气。到了吃饭时间,虽然不饿,不过还是吃了,刚好摘下口罩透透气。

飞到了丘陵地带。看上去山是一片绿色。飞到了丘陵地带。看上去山是一片绿色。

快到兰州了,也是一片片山,不过明显没什么植物了。这给我带来了一个主观的印象,以为西北的城市绿化都不好,没想到这趟出差,直接反转了我的这个印象,从我到过的地方,如酒泉、玉门等绿化都非常好,比很多南方的城市绿化都好。快到兰州了,也是一片片山,不过明显没什么植物了。这给我带来了一个主观的印象,以为西北的城市绿化都不好,没想到这趟出差,直接反转了我的这个印象,从我到过的地方,如酒泉、玉门等绿化都非常好,比很多南方的城市绿化都好。

又看到这个宝宝了,,哈哈。又看到这个宝宝了,,哈哈。

在兰州中转1个多小时,用掉了广发信用卡送的龙腾,也快过期了,刚好用掉。在兰州中转1个多小时,用掉了广发信用卡送的龙腾,也快过期了,刚好用掉。

可能是没到饭点,只有零食和一些饮料可拿,每张桌子上都有一个透明的隔离小屏风。可能是没到饭点,只有零食和一些饮料可拿,每张桌子上都有一个透明的隔离小屏风。

3、嘉峪关到酒泉

到了嘉峪关机场,需要出示身份证、行程码等。看到我是来自深圳,工作人员说要打电话问下政策。结果,由于一直打不通,等了差不多十几分钟,后来登记了下就放行了。到了嘉峪关机场,需要出示身份证、行程码等。看到我是来自深圳,工作人员说要打电话问下政策。结果,由于一直打不通,等了差不多十几分钟,后来登记了下就放行了。

坐上了机场大巴到酒泉,人很多,基本都坐满了。坐上了机场大巴到酒泉,人很多,基本都坐满了。

在进酒泉高速路口,所有的人都要检查核酸、行程码等,大巴上每个人都要拿到一张通过的小卡片才能上车,结果轮到我,一看行程,直接说要隔离七天或者自己返回去。在进酒泉高速路口,所有的人都要检查核酸、行程码等,大巴上每个人都要拿到一张通过的小卡片才能上车,结果轮到我,一看行程,直接说要隔离七天或者自己返回去。

工作人员直接丢给我政策文件,说刚好今天深圳全域按高风险处理,并奇怪怎么在嘉峪关没有被拉走。看来无论往返都需要隔离,那只好同意隔离了,等着救护车来。工作人员直接丢给我政策文件,说刚好今天深圳全域按高风险处理,并奇怪怎么在嘉峪关没有被拉走。看来无论往返都需要隔离,那只好同意隔离了,等着救护车来。

等待过程中,想起还买了隔离险,赶紧研究起来。要是能赔500一天,等于是赚了。等待过程中,想起还买了隔离险,赶紧研究起来。要是能赔500一天,等于是赚了。

看了下免赔的条件很多,不过我想这次应该能成。因为相当于我是从低风险区到低风险区,只不过管控临时加强了。看了下免赔的条件很多,不过我想这次应该能成。因为相当于我是从低风险区到低风险区,只不过管控临时加强了。

等了1个多小时,终于救护车到了,没想到人生第一坐,竟然是这种场景。同行的还有2位其他地方来的帅哥。等了1个多小时,终于救护车到了,没想到人生第一坐,竟然是这种场景。同行的还有2位其他地方来的帅哥。

全副武装的司机师傅。中途,师傅说好点的酒店已经满了,只能去差点的酒店了,这让我们有点忐忑,不知道有多差。全副武装的司机师傅。中途,师傅说好点的酒店已经满了,只能去差点的酒店了,这让我们有点忐忑,不知道有多差。

到了隔离点,天都黑了。只有1位工作人员,交了750块(1天100,50块押金),我心里想太便宜了吧,我是可以报销的,怎么没有300块钱的。到了隔离点,天都黑了。只有1位工作人员,交了750块(1天100,50块押金),我心里想太便宜了吧,我是可以报销的,怎么没有300块钱的。

进了房间,第一感觉就是房间好大,家具是简陋点,看上去也整洁干净,也能接受。进了房间,第一感觉就是房间好大,家具是简陋点,看上去也整洁干净,也能接受。

卫生间、淋浴间也还可以。卫生间、淋浴间也还可以。

开始没注意,第二天洗澡才发现,淋浴头竟然没有,被摔断了,打了几次电话,开始说帮我换个房间,也没来,我想想也能洗,就算了。开始没注意,第二天洗澡才发现,淋浴头竟然没有,被摔断了,打了几次电话,开始说帮我换个房间,也没来,我想想也能洗,就算了。

墙上贴着二维码点餐,只能在每天的指定时间点,过了就点不了。也不能点外卖啥的,之前在酒店居家隔离,外卖快速啥的都是随便点。集中隔离果然是要严格多了。墙上贴着二维码点餐,只能在每天的指定时间点,过了就点不了。也不能点外卖啥的,之前在酒店居家隔离,外卖快速啥的都是随便点。集中隔离果然是要严格多了。

看看有什么卖的,除了正餐,还有水、可乐、方便面以及女士卫生用品,还是很考虑周到的。看看有什么卖的,除了正餐,还有水、可乐、方便面以及女士卫生用品,还是很考虑周到的。

听到窗外有声音,应该是救护车又送人过来了。听到窗外有声音,应该是救护车又送人过来了。

晚上8点多了,让工作人员帮忙送个饭,还好,送得还及时。16块钱。晚上8点多了,让工作人员帮忙送个饭,还好,送得还及时。16块钱。

吃完饭,赶紧点了早餐,还买了水等,特别是水,后来竟发现没货了,只有康师傅的白开水可以买了。吃完饭,赶紧点了早餐,还买了水等,特别是水,后来竟发现没货了,只有康师傅的白开水可以买了。

研究了下规定,正式开始隔离生活了。没想到国庆7天假期,都在隔离中度过。对于现代人来说,有手机、有电脑、有网络,每天有人上门送吃的,上门检查身体,度过7天还是很轻松的,当然要是70天就要另当别论了。研究了下规定,正式开始隔离生活了。没想到国庆7天假期,都在隔离中度过。对于现代人来说,有手机、有电脑、有网络,每天有人上门送吃的,上门检查身体,度过7天还是很轻松的,当然要是70天就要另当别论了。

4、国庆七天隔离生活开始

由于能通过网络工作,所以隔离七天也是在工作中度过,每天期待的就是感觉就是送饭的日子,每次打开门拿饭就像是开盲盒,没打开之前都不知道是什么。饭菜的味道虽然一般,但我发现量有点少,或者说没有什么油水,基本每次都吃的很干净,有几次吃完饭还是觉得很饿,又补吃了一桶方便面感觉才饱,还有一个感觉是这里的饭菜都有好多胡椒粉,特别是送的汤里,不知道是不是这边的习惯。

早餐。发糕+米酒之类的。早餐。发糕+米酒之类的。

中餐或是晚餐,中餐或是晚餐,

米汤+什么炸物,我也叫不出了,米汤+什么炸物,我也叫不出了,

这个我也叫不出。这个我也叫不出。

糊锅。好像是这边的特色早餐。开始我也不知道,后来在美团外卖里发现原来是叫糊锅。味道还不错的样子。糊锅。好像是这边的特色早餐。开始我也不知道,后来在美团外卖里发现原来是叫糊锅。味道还不错的样子。

这天的早餐不错,菜饼、菜包子+鸡蛋。这天的早餐不错,菜饼、菜包子+鸡蛋。

总共买了6瓶可乐,每天一瓶。喝可乐果然让人快乐。总共买了6瓶可乐,每天一瓶。喝可乐果然让人快乐。

打开门看一眼,虽然看不到什么人,不过听上门核酸的人说基本都满了。打开门看一眼,虽然看不到什么人,不过听上门核酸的人说基本都满了。

这个估计是监控开门的,不过不知道是不是坏了。这个估计是监控开门的,不过不知道是不是坏了。

看看窗外,太阳正好。外面还有出租车等待,看来不用担心没车了。看看窗外,太阳正好。外面还有出租车等待,看来不用担心没车了。

5、隔离结束

国庆节结束了,7天隔离也结束了。工作人员会打电话通知办手续,退押金、拿解除隔离证明。

结账单,我觉得这个隔离点环境还不错,价格也便宜。结账单,我觉得这个隔离点环境还不错,价格也便宜。

最重要的解除隔离证明。申请保险理赔就靠这个证明了,还有就是隔离结束,行程码的深圳还没有消掉,后面坐车、住酒店还要看解除隔离证明,不然就不行。最重要的解除隔离证明。申请保险理赔就靠这个证明了,还有就是隔离结束,行程码的深圳还没有消掉,后面坐车、住酒店还要看解除隔离证明,不然就不行。

这个隔离点是公寓楼改的,南北2栋,很雄伟。这个隔离点是公寓楼改的,南北2栋,很雄伟。

隔离结束的人们走向大门,怎么有点象电影里的情节。隔离结束的人们走向大门,怎么有点象电影里的情节。

坐上门外等候已久的出租车前往酒泉车站,看到了一个漂亮的、壮观的、充满异域风情的建筑,还真像一个酒瓶子啊,听师傅说是一个博物馆之类的。坐上门外等候已久的出租车前往酒泉车站,看到了一个漂亮的、壮观的、充满异域风情的建筑,还真像一个酒瓶子啊,听师傅说是一个博物馆之类的。

6、隔离险申请理赔

今年二月份的时候,买了2份新冠的隔离险,当时隔离险产品还是很多的,甚至还有居家隔离险,不过没想到今年如此情况,听说保险公司赔惨了,所以现在基本没有隔离险卖了或者理赔条件相当的苛刻。在保险快过期的时候,没想到派上了用场。

买了2份保险,一份是泰康保险;一份众安保险。买了2份保险,一份是泰康保险;一份众安保险。

众安保险,价格是泰康的2倍了,没想到理赔难度差不多也是2倍。众安保险,价格是泰康的2倍了,没想到理赔难度差不多也是2倍。

(1)泰康保险理赔

震惊于泰康保险的速度或者宽松,7号提交申请,8号早上电话问了下情况,下午钱就到账了。

泰康保险隔离险理赔额度是7000,就是说还可以再理赔一次。泰康保险隔离险理赔额度是7000,就是说还可以再理赔一次。

(2)众安保险理赔。

众安保险第一次让我知道原来理赔也是可以讨价还价的。

(1)第一轮。也是7号提交申请理赔,12号才给我打电话,说我的情况不能赔付,但考虑到我确实被隔离了,可以赔80一天给我,如果不行可以申诉,但不能保证成功之类的。我当时被惊呆了,还有这种操作,直接说要按照条款执行,肯定是申诉的。

(2)第二轮,17号打电话过来,问了下情况,然后给了我2个方案,赔偿300一天,保险协议继续执行;赔偿500一天,协议终止。当时我想了下,就选择了500一天的方案,当时想的是反正保险1月份到期了,先把钱拿到再说;也不用花时间精力继续交涉了。现在想想,也许应该坚持下,毕竟理在我这边,没有理由放弃自己的正当权益。最后,第二天,签了一份协议声明,钱就到账了。

选择了500一天方案,终止了协议。选择了500一天方案,终止了协议。

7、后记

以为离开深圳,就不用每天一次的例行检查了,没想到解除隔离2天后,就碰到了当地的静默,又开始了每天一次的例行检查。最后对本次的隔离经历做个总结,虽然过程有点曲折,结局总体还是让人满意的。