木耳用过的耳机们 篇十五:戴耳机再也不难受,不入耳也有好声音,LIVALL开放式运动耳机体验

2022-05-12 13:03:11 34点赞 14收藏 50评论

耳机是现在人们喜欢的数码产品,戴上耳机,可以更好地欣赏音乐、视频,同时也不会影响旁人,具有私密性。对于喜好运动的人来说,也喜欢带着耳机运动。在运动的时候听着音乐,让你感到力量倍增,让运动不再枯燥。不过运动时佩戴耳机,总会有一些尴尬和担心,例如,当你气喘吁吁狂奔的时候,总担心耳机是不是会突然掉下来。

入耳式的运动耳机,耳朵并不是很舒适,而且同样有掉落的风险。骨传导耳机,通过骨头传输,那么外界的声音依旧可以通过耳道震动骨膜,这样既可以继续用耳机,同时也不会因为听不到外界的声音造成危险。但是有个不足,骨传导只能听个响,音质的体验并不好,尤其是低音部分,并且长时间佩戴会有酥麻感。那么就没有别的可以两全的方法吗?现在一种新的设计思路的运动耳机出现了,能解决这种问题吗?

上图就是LIVALL的 LTS21开放式运动耳机,它是全球首款可拆卸、多场景、多功能的开放式耳机。它不像入耳式耳机一样,容易丢失,长期堵塞耳道危机耳道健康,甚至对听力造成不可逆的伤害。同时,也没有骨传导耳机的酥麻感,那么实际的效果会如何呢?

这款多功能无线蓝牙运动耳机由羽毛球世界冠军龚睿那代言,盒子上有LIVALL乐运动越精彩的字样。

打开盒子,顶部是黑色的纸套。移走纸套,下面是一个黑色的圆形的防震便携收纳盒,上面有红色的LIVALL字样。

纸质袋子里有宣传彩页、说明书以及擦拭酒精湿巾。

盒子里面收纳安排的东西好像还蛮多的,收纳的模具还挺有特色,顶部可见的就是电池仓。

我们可以看到的有充电仓,充电线,4个3M胶垫,2个金色的头盔支架固定点,以及一个头戴支架和2根头盔支架。

电池仓是黑色的,磨砂材质,低调而富有内涵。后面有TYPE-C充电接口,以及一个小小的按钮。

打开充电仓的盖子,2个黑色的耳机躺在充电仓里。

将耳机取出,耳机的背面有2个充电金属点,还有出厂贴膜,这样避免消耗充电仓的电量。充电仓内相应的位置也有2个金属触点,给耳机充电用的。

我们看耳机的内侧,是椭圆形的形状,除了2个金属触点外,还有弧形的喇叭口。这就是这款运动耳机的特色,它是不入耳式耳机,佩戴耳机时不接触耳道更容易保持无菌和清洁,不易引起各种耳道疾病,也可以避免对于听力的伤害。

再来看看耳机的正面,椭圆形的机身,上面是触摸按钮,侧面有透气孔。整体形状敦厚沉稳。

那么如何佩戴呢?

首先,通过榫卯结构连接,耳机同头挂支架匹配组成头戴式耳机,支架经过了严格的设计和测试,它的结构能够拆卸超过 2000 次以上。 而且这个造型很是轻盈,无缝连接。

除了常规的头戴方式外,这款耳机还支持骑行模式,骑行模式下是使用头盔支架,也是通过榫卯结构拼接在一起,然后一端通过3M胶黏贴到头盔上面固定,另外一段则是连接耳机。在骑行模式下,需要佩戴护目镜,这已经接近耳朵负荷的极限,这个情况下将耳机附在头盔上,可以减轻耳朵的佩戴压力。

耳机的佩戴看似好像有点类似骨传导耳机,但实则不同。它采用的是全新的 Focused Audio 技术,开放式设计,可以随时听到周围的环境音。从佩戴的图片可以看出,扬声器出口是面向耳廓的,它是使用振膜扬声器提供精确、一致的声音,从而可以消除大多数骨传导耳机带来的不舒服的振动感。 刚才我们看到,喇叭的位置位于耳机的边缘,这里看是位于耳廓的中间位置,确保声波穿过空气并进入耳朵,从而获得丰富、动态的声音 。

这种方式,相信很多人都会担心隐私性,毕竟就像挂着一个小音箱似的,会不会别人听到呢?实际测试的结果令人惊讶。在耳机大声播放的情况下,即使在距离耳机仅仅几厘米的地方,却几乎听不到声音,更不用说平时至少10cm以上的社交距离了。看了下介绍,LIVALL采用独特的定向传声技术,控制声波传播角度,减少声音扩散,减少声音泄漏。那么在保持音质的同时,可以确保信息的隐私安全。那么在公共场合我们就可以放心的接听电话,而不用担心被别人听见。

定向传声技术可以确保隐私安全,那么耳机的音色效果如何呢?我们来试听一下,还是我习惯性的惠威试音碟。

先来听听英文器乐和歌曲,The Waiting Game 和 Going Home。前者低音富有下潜和弹性,人声细节可以分辨,没有轰头感。后者萨克斯悠扬回荡。

再来听听中文歌曲,一首区瑞强的“偏偏喜欢你”,娓娓道来,高低声游刃有余。蔡琴的渡口,配乐低音不轰头,声音清晰明了,细节可辨。又听黄莺莺的哭砂,同样是细节表现出色。

高品质音质得益于它采用了高端定制16.2MM喇叭,纯铜高品质音圈,灵敏度等级为 106±3dB,从而实现高质量的声学精度和更强劲的声音。同时,LIVALL Sports Open 耳塞已通过国际声学团队在分层、空间、低音和清晰度方面进行了校准,优化了每一件工艺,从而带来更加身临其境、真实的聆听体验。

总的来说,一个共同的特色就是没有通常耳机的那种物理的压迫感,也没有了耳道长时间封闭后的不适,整个的声场比较宽松、舒展。空间感较强,层次清晰。长时间使用后也不会有不适感。

这种Open Ear的开放方式,在获得良好HiFi级音效享受的同时,可以随时收取环境音,让你在出行、户外、骑行时更加安全。同时可以顺畅地同周边进行正常的社交沟通,更加有益于沟通。

同时,它每个耳塞带有2个高品质麦克风,形成降噪阵列,可以阻挡外部噪音,保护耳朵的同时提供良好的音质,确保通话时可以有清晰的声音。同时,支持IP64防尘防水,触摸大按键易于触碰和操控。

作为无线耳机,采用蓝牙5.2的技术,续航方面,它支持长达12小时的连续播放。同时,充电仓容量高达800mAh,从而给耳机提供了长达60小时的续航时间。

总的来说,LIVALL LTS21这款多功能运动耳机,它的良好表现超出了我的预期。佩戴舒适、不不入耳更加清洁健康、不易引起耳道疾病,也不易引起听力伤害。既可以开放随时听见外面的环境音,又可以通过定向收音实现良好的私密性,具有HiFi级别的优异音效和音质,获得优异的音乐享受。支持普通模式和骑行模式2种模式,适应性广。最优秀的是,这款耳机的佩戴范围很广,无论是日常生活、商务办公、运动、游戏、娱乐、还是听网课都适用。

就我个人而言,头戴模式就可以满足我的所有需求了。