如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

2023-02-14 17:57:31 1点赞 1收藏 0评论

现代人生活节奏都比较快,工作也比较忙,经常丢三落四,比如忘记拷贝电脑的数据,忘记关闭电器,真的是一件很麻烦的事情。于是朋友给我推荐了向日葵智能插线板P1Pro,可以实现远程控制开关,再也不用担心家中的电器没有及时关闭了。那么它到底怎么样呢?今天我们就一起看一下!

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

向日葵智能插线板P1Pro延续了上一代的出色做工,一如既往地采用了高品质材料外壳,可实现750°C高温阻燃。上面标注着它的最大功率为2500W,这也就是说在使用的时候要注意它的负载不要超过最大功率数。当然对于电脑、服务器、手机这样的设备来说,这个功率完全够用。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

除此之外,还有一个环形LED指示灯,可以呈现蓝色、白色和常亮、闪烁,方便用户随时了解插线板的工作状态。请注意,长按5s以上实现重置的功能。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

在接口方面,向日葵智能插线板P1Pro配备了四个标准的五头接口,完全可以满足我们的日常需求。如果用户对USB接口有需求的话,那么建议购买自带USB充电接口的向日葵智能插线板P2。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

关于外观这里就不再过多地介绍了,接下来我们实际体验一下。之所以称之为智能插线板,它的最重要功能就是支持远程控制。首先下载“向日葵远程控制”APP,然后通过右上角点击【+】号添加智能硬件,接下来就是配置网络,依照页面提示一步步操作即可,即使是小白用户,也可以轻松搞定。需要注意的是P1Pro仅支持2.4G的WiFi频段,不支持5G的WiFi频段。所以如果通过WiFi绑定有困难,也不妨试试蓝牙绑定的方式。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

向日葵智能插线板P1Pro的每一个插孔都配有独立的控制开关,可以通过App进行独立分控,这样方便用户控制多个不同的设备。就日常使用来说,我会绑定台式机、显示器、打印机,这样在上班的路上就可以开机,等到了公司马上就能使用。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

除了远程控制开关之外,还可以通过向日葵智能插线板P1Pro控制电脑。当然,你需要先进入主机BIOS开启AC Recovery(来电自唤醒功能),再在电脑上安装“向日葵远程控制”软件,用同一账户进行登陆并进行远程主机绑定,然后就能够进行远程开关机、远程控制等功能,用户只需要按照提示一步一步操作即可。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

我们可以通过向日葵智能插线板P1Pro的APP端来实现对远端主机的远程控制,在手机上也虚拟鼠标、键盘等,来实现一些常规操作。大家看看我操作的动画还是比较流畅的。虽然相比实体键盘和鼠标还是有一定差距的,不过应急使用非常不错,临时有工作需要开启办公室主机进行加班的话,有了它就可以在异地开启电脑并远程控制,不用专程跑回办公室了。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

然后看一看同步速度,滑动笔记本的触摸板,可以看到手机的屏幕也会随着移动,反应速度还是不错的。这也就是说,我们可以使用这个APP来进行屏幕投影,相当于显示器。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

向日葵远程控制软件还有更多的功能,比如开启录像、屏幕截图、旋转屏幕等等。其中,我比较喜欢开启录像这个功能,你可以无须借助第三方屏幕录像软件,就方便录制屏幕的内容。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

在向日葵远程控制APP上传输文件也很方便,只需打开APP就可以将手机中的文件直接传到电脑上,而且传输速度还非常的快。如果拍摄了很多照片和视频的话,那么我比较推荐你试试这个功能,有点像苹果的隔空投送,速度稳定。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

如果大家有定时开机关机的习惯,还可以通过APP对主机进行定时的设定,这里就不再过多介绍了。对于家中很多电器,完全可以设置6点开机、10点关机,省去了手动开关。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

在用电日志里面,用户还可以可以查看用量情况、每一次的开关等。

如何实现远程办公?向日葵智能插线板P1Pro上手体验

经过一段时间的使用,我已经离不开向日葵智能插线板P1Pro。有了它,让我实现了远程办公,随时查看电脑的工作状态。即便是在出差、旅游的路上,我保证用不了1分钟我就可以把电脑里的资料随时取出来!同时我又买了一个放在家中,用于控制家中的电器,天冷的时候我可以提前把空调打开,回到家即可享受温暖。总之,如果想要实现远程控制的话,这款向日葵智能插线板P1Pro确实很不错,值得体验。

向日葵智能插线板P1pro多功能家用办公排插远控定时开关计电量109元天猫精选去购买