家居生活指南 篇三十二:住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

2023-02-15 15:04:16 0点赞 2收藏 0评论

1、科技布沙发。看不上布艺沙发的人,都去买科技布了,当然也包括我。然而住进新年一年多,我才发现科技布沙发其实很鸡肋。不仅不耐脏,时间一长就发黄,而且污渍不容易擦干净。早知道这样,还不如省点钱买布艺沙发。奉劝大家一句,选科技布一定要慎重,要么加点钱选真皮,要么省点钱买布艺。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

2、岩板餐桌。真的想说一句,岩板餐桌水很深,一不留意就会踩坑。比如我家的岩板餐桌,没用多久就碎了。后来才知道,岩板餐桌一定要选底部有托板的,而且岩板的厚度最好选12㎜,别选6㎜的。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

3、矮脚电视柜。装新房子的时候,选电视柜没经验,结果选了一个矮脚的。住进家里不到一个月的时候就发现失算了。矮脚电视柜的离地距离很鸡肋,扫地机器人进不去,拖把也不好拖,每次打扫底部的灰尘都得跪下来往里拖。想到这里我已经等不及要换换了。下次再选电视柜,肯定选落地式的,要么就直接上墙。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

4、圆形床。实话说,当初选大床的时候,还觉得圆形床比较个性。结果后来定制床品才发现,因为圆形床属于不规则床,所以床垫、床褥、被单等等一些家居用品都需要加钱定制。花了不少冤枉钱。而且住进家里一年多,越来越觉得过时。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

5、三开门冰箱。因为我家面积小,厨房甚至还不到5㎡,所以没选大容量的冰箱。但是真正用起来才发现,即便是三口之家,三开门的冰箱根本不够用!我如今已经在计划今年换个大容量的了,再选冰箱,会首先考虑十字对开门,其次考虑一字对开门,或者是法式四门。容量当然要五六百升。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

6、破壁机。我承认破壁机的优点,几乎可以打任何食材,但这并不影响我讨厌它。理由估计和大家一致,就是这东西的噪音实在是太大了。后来和网友们学了下,给破壁机制作个隔音罩,这才好一点了。尽管这样,我还是更喜欢轻音豆浆机。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

7、泡脚桶。这种智能的泡脚桶,说一句大实话真的不值得投入。一是不好收纳,二是每次清洁起来都很费劲,尤其是底部带有各种齿轮的泡脚桶,时间一长就会知道根本洗不干净,藏污纳垢真的不想再用了。

住进新家一年多才明白,8种家具家电不值得买,费钱实用性差

8、太阳能热水器。我家装修时没有拆掉开发商送的太阳能热水器,主要还是想省去换热水器的费用。但是住进新家这段时间,我发现太阳能热水器有一个明显的缺点,那就是热水管距离厨房和卫生间太长,冬天生活用水需要放一会才会出热水,太鸡肋了,还不如花点钱买个零冷水的。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

西屋电气 西屋乳胶床垫泰国进口席梦思家居家用成人弹簧软硬床垫护腰护脊G3

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 plus会员 YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

霓峰 可移动书架 三层白色

霓峰 可移动书架 三层白色