那些我舍不得更换的众测 篇二:那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

2023-03-01 22:22:37 1点赞 1收藏 2评论

前言

这个系列是大妈的众测那些事的征稿,前一篇写了优瑞家小绿圈只能洗地机FC9,接下来这篇准备写下给熊孩子众测的产品,小米米兔儿童学习手表4X。

推荐理由

儿童手表感觉是这一代孩子的出门必备产品,还记得70后的自己当年小时候上下学都是自己步行,也得益于当时几乎没有择校的条件,马路上也没有多少汽车,即使见到的也多是28两轮自行车。而现在别说小学生,到了初中也离不开接送,下课后学校门口堆积的都是接送孩子的电动车,乌泱泱的,如果没有电话手表,想在学校门口找到孩子都是个难题。

我们使用电话手表是从小学一年级开始,孩子上的是我们这的民办学校,当时还没有延时课,幸好民办不像公办放学那么早,但要等到我下班去接,还是要多拖将近一个小时,当然,除了贵,民办的好处就是给老师交待一下,孩子还可以留在教室写作业,等下班到了学校门口,打个电话熊孩子就出来了。而且定位功能也可以实时掌握孩子的动向,这样电话手表就成了必备之物。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

当时没有选择广告漫天的小天才品牌,从最开始的360,到小寻A1然后是小寻A5,一直买的是功能最少的,就是不想让熊孩子分心(其实是因为qiong),就这样熊孩子没事还能扣一会宠物,回家抱怨一下同学们的电话手表都是小天才,没法交友云云。那为什么会换了这么多?这还得说熊孩子的本事大,360的手表是被熊孩子压碎了屏幕,而小寻A1是被丢到了游泳池,小寻A5在获得米兔4X时还在服役,但没多久在洗衣机里归了西。到目熊孩子已经初一了,米兔4X还在服役,并且依旧完美。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

这款手表支持4G的电话卡,在当时还算是比较先进的,获得众测的那个时段,大多数电话手表还是只支持2G网段的,所以直到现在,4X使用起来还是没有落伍。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

20米防水设计,当时测试时因为小寻A5的损坏原因还真没敢测试,不过现在可以拍着胸脯保证,没问题,因为前两天刚从洗衣机里找出来,被波轮搅了快一个小时,目前使用正常!那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

当时没有像小天才那样翻起拍照的的设置,但为了方便,除了正面的摄像头,在前端还添加了第二摄像头,在带着着手表时抬起手腕可以拍摄前方的物体。配合手表自带的识物软件,还是很方便的,虽然只有500W的像素,针对这么小的屏幕也够用了。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

电话手表除了通话,最重要的还是定位功能,这个还是非常准确的,在普通模式下,误差比较小,有时由于室内信号的问题,会有些飘移,但可以通脱定位纠偏来校正一下。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

并且每天会将足迹记录下来,除了实时掌握熊孩的动态,还能查询一天的位置变化。在家,学校和辅导班都设置好安全区域后,在进入和离开安全区域时都会有相应的推送,相对来说还是比较放心的。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

手表有自己的市场,软件不多,但也差不多能满足需求,当然,对于熊孩子来说,一定要多加限制,不用的都关掉,在应用管理这块,这款手表做的也非常不错!

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

手表上自带导航,可以下载离线地图,还有百度和高德两个选择,如果出门的话还是比较实用的一项功能。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

每天还有运动统计功能。可以查询近期的运动量大小。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

比较实用的还有课程表,这个对于上课的熊孩子来说,还是非常方便的。

那些我舍不得更换的众测-02小米 米兔儿童学习手表4X

米兔4X这款电话手表从20年9月众测到手至今,已经使用了快2年半时间,手表大概2-3天充一次电,熊孩子日常上学都带着,通话,定位使用最多,偶尔一次视频通话,看看每天的课程表,步数统计等小功能使用相对也比较平凡。整体上讲还是非常实用的一款电话手表,中间意外脱落,放在口袋里被遗忘几天,直至被扔到洗衣机里洗澡等意外都发生过。但坚挺依旧!唯一有些不爽的是手机上的小寻APP,打开后广告太多!视频通话时声音比较小,其他的没啥毛病。初中还有两年半,希望能用到它寿终正寝!