老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

2023-05-19 17:00:00 45点赞 41收藏 23评论

首先还是非常感谢值得买能给这次众测的机会。这也是今年的第一次众测体验。之前也提到过,去年底,新家装修好了,我们也顺利搬家入住了。这次搬家家用电器方面基本全部买了新的,但是净水器没有买新的,而是把之前租房时用的净水器搬过来继续使用了。所以这次能众测到九阳太空热小净R1加热净水器也是非常开心也非常刚需。

说起九阳这个品牌,我想大家的第一反应就是豆浆机,我岳母就是九阳豆浆机的忠实用户,前前后后买了好几个。这次也是我第一次接触九阳的小家电产品,我也非常期待能有什么样的崭新体验。

话不多说,下面开始正式评测。

开箱体验

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

这次的物流是京东的,送货上门,非常省心。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

箱子上层是水管,减压阀等配件。下层是九阳太空热小净R1加热净水器主机和水龙头的盒子。

盒子里是九阳太空热小净R1加热净水器龙头和说明书

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

取出九阳太空热小净R1加热净水器主机,我家芝麻也过来看看这是什么东东。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

整个九阳太空热小净R1加热净水器主机的集成度非常高,滤芯什么的都在面板内。这也是目前主流净水器的趋势,高度的集成化,一体化,外观简结,好清洁,好维护。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

所有的接口都在主机的背面,包括水龙头的通讯接口。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

值得一提的是,九阳太空热小净R1加热净水器的插头是带漏保的插头,我之前用的净水器都是普通插头。显然这个安全系数会高很多。这也说明九阳对产品安全的重视。

安装体验

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

九阳太空热小净R1加热净水器的安装体验也是非常不错的,预约很方便,公众号预约或者400电话预约都可以,我一般都是网上预约,关注了公众号,直接选择安装时间,地址,型号可以扫码说明书袋子里的产品二维码。过几个小时就回电话跟我确认上门时间了,因为5.1小长假,所以电话跟我排期的是5.3号上门,我那天有事就推迟了一天,5.4号师傅也是按约定时间准时上门了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

师傅上门也是穿的九阳的工作服,自己带了鞋套,除了让我把净水器旁边的杂物清理了一下,全程都不需要我再做什么了。师傅来也是首先检查一下安装环境,是否适宜。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

把原来的龙头和净水器都下下来了,也不收取拆除费用。这里可以看到原来的净水器是上出水的,这样水管都会乱七八糟的。原来的水龙头也是那种最普通没有显示的。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

因为我家是用的花岗岩水槽,这个洞是台面的安装师傅开的,所以不是标准的28mm的孔,师傅说得扩一下。估计是25mm的孔,师傅的工具很齐全一下就把孔扩好了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

安装也很顺利和快速,这个水管也和平常见到的白色PE管不同,这个是蓝色的PE管,是抗菌的,可以有效避免管道的污染。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

安装完成后线路,可以看出师傅安装的很专业仔细,线都理顺用扎带扎好。整个水槽下方的水电线都整理的很好。

这次的安装体验非常的好,师傅非常专业和细心,效率也很高,工具也准备的齐全,前后差不多30分钟就安装完成了,水槽下面开孔的一些灰尘水渍也都清理干净了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

安装完后,师傅开始放水冲洗滤芯,热水和常温各放了5分钟。期间也给我演示和介绍了下净水器的操作方法。演示过程中,我就很惊叹,九阳太空热小净R1加热净水器做的真的非常好,功能非常全,适合各种人群的需求。

使用体验

日立的冰箱缺水提醒日立的冰箱缺水提醒

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

这次九阳太空热小净R1加热净水器给我的第一使用感受就是,800G大出水量真的是太爽了。

作为一个冰水星族,我家在选购冰箱的时候,最大的述求就是要有独立的制冰功能。所以最后选购了日立的3100NC,这个冰箱有一个很大的净水箱,用来制作冰块,冰水。以前用400G的净水器,放水得等好久,这次的放水就非常快了,差不多两分钟就灌到最大水位了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

也测试一下流量,这个是1L的量杯,而且九阳太空热小净R1加热净水器可以设置出水量,我也设置成1L,放到1L自动停止。用秒表实测了一下,30秒可以出1L。符合800G通量的出水速度。1杯330ml的水只需要10秒钟就可以接好了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

这个出水效率我太满意了,再也不用做气泡水的时候,等半天接水,手都酸了。这样一个800ml的水瓶也就20多秒的事。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

其次就是九阳太空热小净R1加热净水器这个龙头非常好用,功能齐全,预设了有常温,解冻,泡茶,冲奶,开水的设置。按需选择就可以了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

比如日常我用的最多的泡茶功能,预设的就是80℃,选择好泡茶功能后,触摸解锁,再按出水键就可以了。出水的温度也非常准确,能完全到达80摄氏度的水温。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

冲奶也是同样的操作,水温也是45℃。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

同时,在冲奶,泡茶,开水等模式下,水位也可以在几个预设值里选择,比如300ml,500ml等,更方便。同样的方法,也可以选择自己想要的温度,比如泡茶想热一点用90℃的水也可以自行设定。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

九阳太空热小净R1加热净水器的这个龙头也可以实时监测水的TDS值,开始显示进水的值,然后显示出水的值。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

我也用我的TDS检测笔测试了一下,数值都在3左右。水质还是非常好的。太空科技&旋流芯的技术果然厉害。一般我们用的净水器,TDS值可能做到10左右就非常不错了,像九阳太空热小净R1加热净水器这也可以做到2-3的表现确实非常出众。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

不光是在TDS值的数据上做的非常优秀,同时还可以有效过滤约150种有害物质,其中就有大肠杆菌、阿莫西林等有害物质。可以说是把净水的安全性直接拉满。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

九阳太空热小净R1加热净水器不光在TDS方面表现优越,同时使用氧化锌抗菌活性炭滤芯技术,抗菌率>99.9%,有效的解决了传统RO净水器的管道菌落容易超标的问题。让日常直饮更加安全有保障。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

九阳太空热小净R1加热净水器的这个龙头也做了很巧妙的设计,从底下可以看到这个龙头做了双出水口,常温的在右边出水,加热的在左边出水。这样的设计可以保证更高的出水效率,因为加热的时候是需要控制流量的,不然无法加热到设定温度,这样双水路,就不影响日常常温水的流量。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

九阳太空热小净R1加热净水器的这个龙头也是可以调动位置的,可以左右转动,方便不同的接水情景。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

最后就是九阳太空热小净R1加热净水器 的使用成本的问题,以前我最早用的佳尼特的那款RO净水器,一共有5个滤芯,6年使用摊销下来,可能每年得300块钱更换滤芯。九阳太空热小净R1加热净水器6年不用换滤芯,极大的降低了使用费用,至于6年后更换滤芯的费用,我想那个时候肯定有更新更先进的产品来替代这个了。

老品牌,新体验---九阳太空热小净R1加热净水器

到这里使用体验就完毕了,整体来说九阳太空热小净R1加热净水器给我的体验是非常好的,几乎没有缺点,唯一一个缺憾就是,水龙头比较高,操作界面也在顶端。而且我家水槽柜是做的加高的850mm的,所以我家的小朋友无法使用这个水龙头的其他功能,只能按出水键。

这次九阳太空热小净R1加热净水器的众测体验非常好,可以说是完美。首先,这款净水器功能非常全面,不光是有RO净水的功能,还集成了即热功能,相当于一机多用,再也不用什么管线机,净饮机什么的了。而且内置多种温度和水位的预设,使用起来更方便,满足不同人群的需要。即热的方式也更节能,不会反复烧,更安心。大流量使用起来也更好用,平常接水的效率成倍提高。其次,九阳在这款净水器的设计制造上,非常注重安全性,不管是带漏保的插座(物理安全)还是氧化锌活性炭滤芯,全管道不含双酚A,TDS 实时监测等(化学安全)多做到了非常高的标准,让用户用的放心,用的省心。最后,高度集成化的机身,更易于保洁和维护。长达6年的高效滤芯,让用户安心享受太空科技带来的舒适生活,而无须为滤芯更换等琐事困扰。这么优秀的一款净水产品,价格却没有那么高高在上,不到3000元的价格,可以替代一般家庭所需的几种设备,可以说非常高的性价比。这次的众测体验,也让我对九阳这个老品牌刮目相看,期待以后九阳带给我们更多优质价优的好产品。

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

九阳即热饮水机小型便携式口袋机萌宠家用台式智能速热桌面直饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机 家用智能茶吧机3L大容量WJ260

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-T03 厨房水龙头过滤器

Joyoung 九阳 JYW-RF660 反渗透纯水机 600G

九阳饮水机家用全自动小型台式桌面智能冷热桶装水宿舍饮水器777

Joyoung 九阳 即热式饮水机家用小型台式速热迷你便携桌面全自动智能直饮机

Joyoung 九阳 JYW-RH106 RO台式净饮机 清湖蓝

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能开水机H2(白色H9)

Joyoung 九阳 净水器 家用直饮RO反渗透净水机 800G无桶大通量纯水机JYW-R585

即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530(白色+金色)

九阳即热式饮水机台式速热小型桌面全自动加热直饮家用便携即饮机

Joyoung 九阳 即热式饮水机台式小型速热迷你茶吧机直饮机桌面家用WJ530

九阳即热式饮水机台式小型家用速热迷你桌面全自动智能开水机H2(白色H2)

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 家用净水器