墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

2023-04-27 20:50:07 122点赞 149收藏 141评论

众测收到的惊喜盲盒,就真的很惊喜了!

说实话,以前也没对100多块的墨镜下手过。究其原因,心里暗暗有些个疑问——太便宜的墨镜,眼睛会不会戴瞎。

夏天出门,太阳光太强烈,眼睛防晒必不可少。尤其是开车、骑车的时候,除了紫外线以外,还有各种强光、杂光晃眼,开久了头昏眼花,也不安全。

所以家里现有的都是2副几大千块的奢侈大牌墨镜,总感觉钱花到位了,东西就不会差。

奢侈品大牌奢侈品大牌

拿到众测这副墨镜,本来估计不会好看,戴了下——咦?!出乎意料的好看。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

因为好看,想放在车里一直戴;因为要一直戴,担心便宜没好货瞎眼……所以本着对自己眼睛负责的态度,认真梳理了下选购墨镜攻略。

第一,检查下有没有国家或者行业认准标志。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

第二,夏天必须要UV400。

我对墨镜的需求是帮眼睛遮挡100%的紫外线,防晒指数很重要。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

第三,夏天户外,要偏光墨镜。

引擎盖、地面上反射的光线,神烦。偏光墨镜能减弱强光和各种杂光,开车视线才会更清晰。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

第四,不想再戴太重的墨镜。

这个克罗心18k镀金墨镜,有点重啊。鼻梁会累,闲置率很高。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

第五,选黑色、茶色墨镜。

这些颜色成像最好,久戴眼睛不会疲劳。红色、黄色那些彩片,留给时尚达人凹造型就好。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

第六,贴合、大!且好看。

戴得比较多的这款迪奥的墨镜,是好看的,但考虑到更多的时尚感,如果面积再大一点,单纯防晒效果会更好一点。(找了半天没找到,翻张旧照展示一下)

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

众测这副因为是男款,女生戴上几乎遮上了半张脸,眼周皮肤甚至脸颊都做到了防晒,贴合度也不错。

第七,有明确保修最好。

眼镜在我手里肯定属于是易耗品,压到、折损、调一下镜腿这都是常有的事,能更方便的返厂调修最好。

克罗心被压了一下,因为售后维护不好找配件,就一直放着吃灰。想放咸鱼卖,打骨折又不甘心……

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

这幅眼镜纯众测,谈谈自己的使用感受。眼镜本身喜不喜欢没关系,刷完相关墨镜知识之后,觉得买大牌真的是大可不必了,只要镜片、镜架本身质量过关,就造型来说要戴出惊艳的效果多试戴一些总能选到自己心动的款。

墨镜必须买大牌?啪啪打脸纪实—— 附墨镜选购攻略

迪奥翻了下找不到了,克罗心半残了,这接近小1w就算打水漂了——不要盲目为消费主义加戏,给自己制造不必要的焦虑——为了某种虚荣,把自己的安全感贱卖了,尤其是在经济下行的环境下。

Dior 迪奥 女士太阳镜

Dior 迪奥 女士太阳镜

Dior 迪奥 010/17PALLADIUM 中性 金属时尚光学镜架 银色

1950元起

DIOR 迪奥 BLACKTIE2.0S J TGP/KU 52 中性太阳镜

Dior 迪奥 女士太阳镜 Hypnotic1_Y67A9 玳瑁色镜框蓝色镜片 55mm

孔雀翎Dior迪奥女士太阳眼镜方形象牙色镜框经典潮流七夕情人节特别款 象牙白

Dior 迪奥 Sideral 1 女士太阳镜

Dior 迪奥 Sideral 1 女士太阳镜

Dior 迪奥 女士太阳镜 LINER_UGT1E 蓝色镜框墨绿色镜片 56mm

Dior 迪奥 女士太阳镜 DIORSOCIETY2F

Dior 迪奥 女士太阳镜 DIORSOCIETY2F

Dior 迪奥 中性金边半框眼镜

Dior 迪奥 中性金边半框眼镜

Dior 迪奥 COLORQUAKE1 女士彩色无框太阳镜

Dior 迪奥 COLORQUAKE1 女士彩色无框太阳镜

Dior 迪奥 女士太阳镜 ORIGINS1_3YGT4 金色镜框茶色镜片 53mm

Dior 迪奥 男士太阳镜 银色镜框灰色镜片 58mm

Dior 迪奥 男士太阳镜 银色镜框灰色镜片 58mm

524元

Dior 迪奥 女款玳瑁色镜框玳瑁色镜腿板材全框光学镜架眼镜框 DIORESSENCE21F 08623 50MM

Dior 迪奥 女士太阳镜 Sun-RCO9A 灰色镜框蓝色镀膜镜片 52mm

Dior 迪奥 女士太阳镜 SCULPT-010DC 银色镜框灰色镜片 63mm

Dior 迪奥 STRAL-0DTY-JE 女士太阳镜

Dior 迪奥 STRAL-0DTY-JE 女士太阳镜