试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

2023-04-27 20:48:47 3点赞 1收藏 4评论

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜是一种用于矫正视力问题的视力辅助工具。它们通常由透明的材料制成(玻璃或塑料),并被安装在一个镜框中。镜框可以是金属、塑料或其他材料制成的,有各种形状、大小和颜色可供选择。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜可以矫正各种类型的视力问题,如近视、远视、散光、老花等。一些人也会选择佩戴特殊的眼镜,如太阳镜、防蓝光眼镜、保护眼镜等,以保护眼睛免受紫外线、蓝光和其他有害物质的侵害。

那么如何选择适合自己的眼镜?我觉得应该考虑如下因素:

1、视力问题:首先需要了解自己的视力问题,包括近视、远视、散光、老花等。眼科医生可以进行专业检查并给出诊断。

2、镜片材料:常见的镜片材料包括玻璃、树脂、聚碳酸酯等,不同材料的透光率、重量、硬度和耐刮擦性能都不同,需要根据个人需求选择。

3、镜框样式:镜框的样式和颜色也是选择眼镜时需要考虑的因素,需要选择适合自己脸型和个人风格的款式。

4、眼镜舒适度:眼镜的舒适度也很重要,需要确保眼镜的框架合适自己的鼻梁和耳朵,而且需要考虑是否过重或者过紧。

最后,可以在配镜师的指导下选择眼镜,配镜师可以根据个人需求和医生的处方为您提供专业的建议和服务。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

前面说了好多废话,那么回归正文。我的VGO眼镜的评测经历。起初因为种种原因,等我选择试用产品的时候就剩下老花镜这个类目了,在与小小值沟通过后,可以在VGO品牌的店铺选择一款和老花镜差不多价格的产品替代。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

前期与店铺沟通还是比较顺利,从交流来看,每一名店铺客服都是比较热情的,眼镜的理论知识比较扎实,会给用户一定的建议。我选择了VGO家6008眼镜框,当时这个镜框有黑银色和枪色两个不同的颜色,没想到提出“枪色”是什么样的颜色问题时,客服有些发懵。枪色应该是一种比较特殊的颜色,通常是指类似于银灰色的一种浅灰色调,带有一些金属质感和微小的蓝色或绿色调,使整个颜色看起来比较中性和时尚,很像手枪做旧的感觉。

经过3天的等待,眼镜终于到货了,京东配送比较快速便捷;

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

包装内除了眼镜外,赠送了清洗液、眼镜布、清洁湿巾、挂绳、改锥以及防滑耳钩固定托等附件。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜的包装内有一个单独的三角型眼镜盒,个头不大,算是比较方便携带;

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜盒内衬的是一种珠粒绒植绒布,珠粒绒植绒布质地柔软,能够有效保护眼镜免受刮擦和磨损,避免镜片被损坏,使用珠粒绒植绒布作为眼镜盒内衬,不仅可以保护镜片,还能给镜框提供一个柔软舒适的放置环境,使佩戴者更加舒适。另外珠粒绒植绒布的吸水性很好,能够快速吸收眼镜上的水汽,使眼镜始终保持清洁干燥。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜框就是这个样子了,我个人的脸型属于又长又大的类型,这种眼镜还是能够驾驭的。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜腿上印有TITANIUM 6008 52 19-145 C3的字样,分别代表着镜框的材质、型号、颜色等数据;

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜框两边分别有2课螺丝,对桩头进行固定,铰链部分通过一字螺丝与眼镜腿相连接;

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜腿的柔韧度,就VGO品牌来说算是还算可以,一般来说,柔软度越高的镜腿能够更好地贴合面部轮廓,提供更舒适的佩戴体验,并且能够减轻脸部压力,减少佩戴时间带来的不适感。

柔软度的高低与镜腿材质、设计和加工工艺等因素有关。常见的镜腿材质包括金属、塑料、木材等,不同材质的镜腿柔软度也有所不同。在设计上,一些品牌会采用特殊的“弹性杆”设计,以增加镜腿的柔韧性和弹性。同时,在制造过程中,采用高精度的模具和工艺也能够提高镜腿的柔软度和舒适度。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜的鼻梁部分是将两个眼镜片连接起来的关键部件,同时也是眼镜框稳定性的重要支撑点。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜的鼻托为采用塑料材质,当然也有硅胶、金属鼻托等等,眼镜的鼻托能够根据个人鼻型进行调整,提高佩戴的舒适度,避免眼镜下滑或移位,改善视野。使用柔软的鼻托材料还能减少对鼻部的压迫感,保护鼻部皮肤免受刮擦和磨损。因此,鼻托是眼镜设计中非常重要的一部分。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜片从侧面看会有圆形的轮廓是因为眼镜片的制作过程中需要将平面的镜片通过磨边、抛光等工艺加工成圆形形状,这样才能与眼镜框配合紧密。因此,眼镜片的侧面轮廓通常呈现出圆形或类似圆弧形状,我的镜片是1.61,上面图片里还提到1.56,你们知道这是什么意思吗?

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

1.61和1.56是指眼镜镜片的折射率,是一种描述眼镜镜片光学性能的指标。折射率越高,表示光线通过镜片时会发生更少的偏折,能够提供更清晰、更真实的视觉体验。因此,折射率越高的眼镜镜片通常也会更薄、更轻。

1.61的眼镜镜片折射率相对较高,适合度数较高的人群使用,能够提供更薄、更轻、更透明的镜片,视觉效果更清晰;而1.56的眼镜镜片折射率相对较低,适合度数较低的人群使用,具有较好的性价比,能够提供良好的视觉效果和适当的薄度。如果想要选择更轻的眼镜,镜片折射率也是必须考虑的一点。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

眼镜的重量在23.3g左右,我的上一副眼镜是16.8g,初次带上还是有一定重量的感觉;

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

配合防滑耳钩后效果好一些,眼镜的样子就变成了这样。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

在不考虑人本身因素的大前提下,大家来看看两款眼镜的哪个更适合我?厂家对于这款眼镜的定位是商务休闲,从定位来看是没有任何问题,不过从个人角度来看,这款眼镜适合35岁及以上较为成熟的人士佩戴,最后我也查了一下VGO眼镜厂家的资料,也给这篇文章做一个总结。

试戴VGO眼镜:用简约设计与高品质眼镜实现舒适佩戴

VGO是一家专业生产高品质眼镜的品牌,其产品设计时尚且贴合时代潮流,具有优良的品质和性价比。VGO眼镜的镜框材质多采用高档材料,如钛合金、TR90等,具有轻巧、坚固、抗过敏等优点。同时,其采用防蓝光、形多焦、非球面等多种先进的镜片技术,满足消费者的不同需求。

VGO防蓝光眼镜防辐射眼镜钛男女电脑手机护目镜平光近视镜架6008枪色239元京东去购买

在佩戴舒适度方面,VGO眼镜的设计十分人性化,镜腿柔软度高,能够贴合脸部轮廓,减轻脸部压力,从而提高佩戴的舒适度。此外,VGO眼镜在细节方面也下了功夫,如在眼镜盒内衬以珠粒绒植绒布,保护眼镜不易刮花、避免灰尘附着等。

总的来说,VGO眼镜在品质、性价比和设计感方面都有很高的表现,适合广大消费者的需求。

vgo 防蓝光眼镜防辐射眼镜男女蓝光阻隔率>90%超轻β钛平光玫瑰金

vgo 防蓝光眼镜防辐射眼镜男女手机电脑护目镜钛 0度平光镜架框黑银

VGO儿童防辐射眼镜框防蓝光眼镜男女平光镜网课电脑护目眼镜2006粉色

VGO儿童防蓝光眼镜防辐射眼镜小孩电脑手机网课护目眼镜框2001蓝色

VGO防蓝光防辐射眼镜男女钛架平光眼镜近视眼镜架 10077 玫瑰金

VGO老花镜男女双光远近两用防蓝光眼镜9602黑银200度(55-59岁)

VGO防蓝光眼镜防辐射男女钛架平光近视眼镜架电脑手机护目30018黑色

VGO近视眼镜防辐射防蓝光男女钛架可配度数S001黑银1.56(0-200°) 黑银色-超轻钛架-质保一年

VGO老花镜男女通用防蓝光 高清耐磨老人眼镜 100度(40-49岁) 100度【40-49岁】

VGO防蓝光眼镜男女防辐射眼镜近视眼镜架手机电脑平光护目镜TB08黑色 黑色-纯钛98%防蓝光

VGO防蓝光防辐射眼镜男女钛架平光网课护目眼镜近视眼镜架10077黑银

VGO 防蓝光防辐射眼镜男女 近视眼镜架 钛架可配度数 88073 枪灰