杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

2023-05-05 21:16:14 1点赞 1收藏 1评论

现如今各行各业都很卷,具备主动降噪功能的头戴耳机市场同样也是如此,以前一款音质与降噪性能皆优秀的头戴耳机怎么也得千元以上,并且可选的产品也不是很多,大多数人都只是在索尼、BOSE等国际大牌的旗舰产品中挑选,入手门槛着实不低。

不过随着“卷潮”的到来,现如今市面上价格不高体验优秀的主动降噪头戴耳机多了不少,比如笔者近日上手的漫步者W820NB双金标版就是一个非常典型的例子,用了一段时间之后发现,大部人想要的需求这款耳机都具备,体验真的是挺香的。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

早在五年前的时候笔者就已经用过漫步者W820系列的初代产品W820BT,当时这款头戴耳机的体验就相当不错,特别是音质表现在同价位产品中比较能打,再加上续航也十分的持久,因此这款耳机还是挺受用户青睐的。现如今漫步者W820系列已经经过了多次升级,而本文将要详细介绍的漫步者W820NB双金标版则是该系列目前体验最优秀的产品,369的定价对于大多数消费者来说也容易接受。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

在包装右上方可以看到两个金色认证标志,这也是这款耳机双金标命名的由来。稍微了解音频设备的人都知道,索尼推出的Hi-Res金标认证是一款设备具备优秀音频素质的保证,也就是说当音源的品质足够高的时候,具备索尼小金标认证的耳机可以让音源当中所包含的信息都得到很好地还原,不会出现音源品质超出耳机素质的情况。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

这里需要说明的是,小金标仅是对耳机素质的认证,并不代表这款耳机一定好听,具体好不好听,还需要看厂商的调音实力。但有一点可以肯定,具备小金标认证的耳机肯定不会在频响素质方面拖后腿。另外在包装上还可以看到LDAC标识,这也意味着漫步者W820NB双金标版在蓝牙模式下同样可以具备接近有线传输模式的高品质听音体验,因此这款耳机还获得了Hi-Res WIRELESS认证。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

目前漫步者W820NB双金标版共有白、灰、橙、青、蓝五款配色可以选,笔者入手的是相对低调沉稳的典雅灰版本,就算是在办公室里使用也不会太醒目。单元外壳支持90度旋转,提升了一定的佩戴舒适度,同时也比较方便收纳。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

这款耳机的蛋白皮耳罩做的既厚又软,佩戴体验相当的舒适,不仅可以起到不错的被动降噪的效果,还不会和眼镜架冲突。笔者之前用过的一些头戴耳机虽然音质不错,但就是耳罩做得比较一般,用一小会就会感觉眼镜架被耳套使劲“按”在头两侧,用久了甚至容易头疼,这点相信很多戴眼镜的人都深有体会。如果你正在寻找一款不会和眼镜架“打架”的头戴耳机的话,漫步者W820NB双金标版还是相当值得一试的。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

头梁区域也采用了与耳罩类似的柔软材质,可以缓解佩戴耳机时头顶部的压力,两侧伸缩带的阻尼感适中,刻度感明显,调整时不会太费劲。这款耳机的整体佩戴舒适度还是挺不错的,耳套能够把耳朵完全包裹进去并紧贴在脸上,同时耳机重量也比较轻,约为220g,长时间佩戴不容易产生疲劳感与不适感。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

耳机的按键与接口均位于右侧耳机腔体下方,按键布局还是比较合理的,负责蓝牙连接以及降噪功能切换的按键位于耳机的正下方,并且距离另外三颗按键比较远,便于找到也不容易误触。音量加按键带有凸起盲点很好找,耳机到手后稍微熟悉下就可以轻松实现盲操了。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

漫步者W820NB双金标版采用的是蓝牙5.2技术,无论是连接速度还是连接稳定性都很不错。如果你使用的是安卓手机的话,连接之后会自动开启LDAC高清编解码技术,这也是目前蓝牙模式下音质最好的编解码技术之一,能够达到基本接近无损音质的水准,当然前提是音源也得是无损水准才行。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

下面重点说说漫步者W820NB双金标版的听感体验,这款耳机采用的是40mm镀钛复合振膜,灵敏度91±3dbSPL不算高,阻抗为32欧,对于笔者来说大约20%-50%的音量属于正常水准,比较舒缓的音乐,开到60%音量差不多了,不会很轰头,并且不怎么漏音。但个人不建议长时间高音量使用,日常听歌的话,30%音量完全够用。由于阻抗略高灵敏度较低,这款耳机的声音背景非常的干净,即使加大了音量,底噪也不明显。

镀钛振膜单元的特色十分鲜明,瞬态优秀、高频清亮、解析出色,有点类似动铁单元的感觉,这款耳机同样也是如此。人声顺滑有力度,音染明显略微偏暖,结像清晰距离略近,贴脸感比较明显,还带有少许的颗粒感,听起来十分的抓耳。不过由于声音略薄一些,人声的感情色彩略淡一些,主要优势在于力度感与爆发力上面,这也是钛膜单元都有的特性。正因为如此,漫步者W820NB双金标版除了适合听歌外,在看电影、玩游戏时也可以带来不错的听感体验,属于一款标准的杂食耳机。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

这款耳机的高频表现十分的出彩,通透、清亮、凌厉,密度较高,水晶质感十分的明显,甚至还时不时地能带来如同刀锋一般的锋锐感,层次与解析也都很不错。漫步者推出的钛膜单元头戴耳机还是挺多的,可以看出厂商对于钛膜单元的特性把控的很不错,既让钛膜的特色得到了很好的发挥,同时还不会给人带来太过吵闹的感觉。

低频部分量感适中凝聚度很高,速度极快下潜适中,听上去猛却不轰,力度较强但气势感一般,用来烘托音乐氛围相当的不错,想要体验那种澎湃低频所带来的压迫感比较困难。同样,这也是钛膜单元的典型特色。好在这款耳机的单元尺寸较大,低频绝对是够用的,只不过不适合低音控而已。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

在APP中除了经典模式,还提供了三种特色EQ可以切换,可以满足不同用户听音口味的需求。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

既然是双金标版,这款耳机还支持直接通过数据线连接其他设备进行播放,并且最高支持32位96kHz输出。最重要的是,有线模式下使用时还可以边用边充电,这也意味着用户平时基本不用关心剩余电量与续航情况,在家或者上班时可以有线模式下插电脑使用,平时上下班通勤或者逛街时则可以使用蓝牙模式。不过有一点需要吐槽一下,这款耳机标配的线居然只能充电,并且长度也挺短的。要知道这款耳机对于数据线的要求并不高,笔者随便找根线都可以成功与电脑连接,希望官方后续能够标配一根稍微好点的并且略长一些的数据线,成本应该高不了多少。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

这款耳机配备了多个mic,其中右侧耳机前方的mic主要用于通话拾音,在AI深度神经网络通话降噪技术的辅助下,就算是在商场、闹市这种非常嘈杂的环境中也可以实现清晰的通话体验,不会出现背景声音大、通话人声小的情况。而两侧耳机上方的mic则主要用来降噪,可以识别周围环境的噪音并让耳机单元发出抵消噪音的信号,从而实现降噪的效果。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

漫步者W820NB双金标版的降噪深度达到了-43dB,实际降噪体验相当的不错,比如游戏本的风扇声音大一直都让笔者头疼不已,开启降噪模式后,即使不开音乐,也能感受到风扇噪音瞬间消失,仔细听的话也没什么细微的声音。如果邻居装修噪音很大,在开启游戏音效或者音乐的情况下,也很容易将其忽略掉。再加上本身耳机的声底就比较安静,开启降噪模式听歌时能够让人静静品味音乐的味道。值得一提的是,漫步者在音频领域的功底的确非常的深厚,开启降噪模式后音质并没有什么明显的改变,这也是漫步者这种老牌音频厂商在降噪耳机领域天生的优势。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

另外这款耳机还具备环境声监听模式,也有的一些耳机将其称之为透明模式,简单来说就是不用摘下耳机就可以轻松和朋友对话,坐地铁时也不用担心错过站。漫步者W820NB双金标版的环境声监听模式调校的比较自然,声音和原声区别不大,不会有太锐、太薄的别扭感,音乐声也没有太小或变形的问题,并且侦听强度可以在APP当中自由调节。

杂食耳机也能让我退烧?漫步者W820NB双金标降噪耳机上手

漫步者W820NB双金标版还支持快充,充电10分钟就可以连续播放约7小时,满电续航更是长达50小时,就算是重度用户也完全可以安心使用,足以满足各类用户的需求了。对于喜欢用手机玩游戏的人来说,开启游戏模式后可以让延迟降低至80ms,可以做到音画同步。

总的来说,笔者对于漫步者W820NB双金标版各方面的体验还是挺满意的,功能方面足够丰富,音质方面也有漫步者多年音频经验的保证,再加上价位也不算高,你说值不值得入手?

漫步者(EDIFIER)W820NB双金标版头戴式主动降噪蓝牙耳机蓝牙5.2手机电脑笔记本耳机典雅灰369元京东去购买