红色家书,看完我热泪盈眶。

2023-04-23 13:28:51 0点赞 0收藏 0评论

如果说今年有一本书给我留下印象最深刻的话,我想不用等到年底了,我现在就可以给出答案,就是我看的这本红色家书。

这本书是我在图书馆闲逛时无意中看到的,当时拿下来看了一番,前两天就把我吸引了,最后一口气将这本书读完,看的过程中我可以说是热泪盈眶,让我无比自豪,也无比痛心。

这本书从名字就可以知道他的讲什么,讲的就是抗战时期那些英雄们写的信,有的是写给父母,有的是写给兄弟,有的是写给爱人,表达了自己对于他们的思念。

写信的这部分人绝大多数都已经在战争中牺牲了,有的时候信甚至还在他们的怀里没有送出去。

有一封家书特别令我感动,这是一封沾满了血的家书,战士写完这封家书之后,还没有来得及送出去,便在战场上牺牲了,这个家书也作为他的遗物送给了家里,后来被捐到了中国博物馆。里面表达了他对父母的思念,战争的必胜信念。

整本书读下来我热泪盈眶,深切的感受到了革命先辈们英勇不屈的精神,顽强的战斗意志,以及他们作为普通人对于家人的思念。我们如今生活在更好的时代,更应该努力奋斗,建设中国!

当当网正版书籍红色家书收录了近100封赵一曼等革命英烈的家书红色经典阅读丛书革命传统教育读本培养青少年爱国主义情怀13.3元天猫精选去购买

《和古文大师握个手》

《和古文大师握个手》

地球上最后的敲门声

地球上最后的敲门声

《金田一少年事件簿》(套装共37册)

《金田一少年事件簿》(套装共37册)

斗破苍穹小说全套5册无删减全集著经典玄幻武侠文字版单本12345大结局完结书籍天蚕土豆著

逆天邪神1:玄脉新生(上下册)

逆天邪神1:玄脉新生(上下册)

红楼梦高中版曹雪芹原著正版完整版高中必读青少年版高一课外书籍文学名著适合高中生阅读的课外书老师推荐书目人民教育出版社

闪开,让我拥抱幸福(荣获第85届美国电影奥斯卡金像奖最佳女主角奖《乌云背后的幸福线》的原著小说)

不朽的冠冕:运动员生命见证集

不朽的冠冕:运动员生命见证集

史玉柱正传:人生 就是一场豪赌

史玉柱正传:人生 就是一场豪赌

单身(50周年典藏纪念版)

单身(50周年典藏纪念版)

《巴黎圣母院》原著全译本

《巴黎圣母院》原著全译本