当前位置: > > > > > 图片详情

如何快速提高游泳技术,号称游泳搭档的Holoswim 2 PlusAR智能泳镜水下真实表现如何?资深泳迷实测揭秘

数码魔方 2024-07-03 17:46:02
【文章摘要】

AR技术,这个曾经只存在于科幻小说中的概念,如今已经融入我们的日常生活。市面上涌现了无数创新的AR产品,其中不乏各式各样的智能眼镜。苹果Vision Pro头显无疑是其中的佼佼者,它以卓越的体验征服了用户,无论是在办公还是娱乐领域都展现出了强大的实力。

但是,当前增强现实行业的消费级AR眼镜产品的应用场景多聚焦于娱乐影音游戏领域,你是否曾想过,在充满活力的运动世界中,AR技术同样能够大放异彩?作为资深泳迷的我,自然要入手国内首款AR智能游泳眼镜、运动黑科技:光粒Holoswim 2 PlusAR智能泳镜,光粒拓展了AR技术的应用领域,是国内首款将AR技术应用到运动场景的产品。

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜不仅仅是一副泳镜,它是游泳与科技的完美结合,为想要提高游泳成绩、进行科学训练的朋友提供了一个很好的工具,为水下世界带来了前所未有的互动体验。

泳镜天花板|轻盈舒适、功能丰富

想象一下,在你的泳程中,不仅有清晰的前方视野,还有各种实时数据在你眼前的泳镜中轻松实现,光粒AR泳镜,既是高级纳米防雾泳镜,又是AR游泳教练,是行业首创,是游泳界的变革。

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜的包装给人一种科技、时尚的感觉,大约197g,包含以下配件:泳镜、飞翼套装配件(腮片+绑带)收纳包4对不同尺寸鼻桥磁吸充电线说明书

戴上Holoswim 2 PlusAR智能泳镜,重量轻盈至仅有70克,仿若置身无物,精心设计的眼罩边缘轻柔地吸附于肌肤,带来贴合而舒适的佩戴体验,独特的双股调节硅胶绑带确保头部固定既安全又舒适,让你全神贯注于水下世界。4种可替换鼻桥双股可调节硅胶绑带佩戴不仅更方便还更贴合,最小号的鼻桥适合儿童佩戴

我非常喜欢光粒这个收纳包,很轻但是也有一定的硬度,手感很好,游泳结束后,泳镜放入收纳包就可以通过收纳包底部的透气孔排水。内部空间够大,有一个大网兜,泳镜可以放在海可拆卸绵垫上,充分保护镜片,方便携带,我以后出差就可以把它丢到行李箱,在哪都可以享受光粒AR泳镜带来的乐趣,而且不用携带防雾膏啦。

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜由高清镜片人体工学鼻桥精密的内部光学系统组合而成,提供绝佳的视野和增强现实体验。镜片采用了多层高清光学镀膜,使用了超亲水纳米防雾技术,耐千次擦拭,80%高透过率,在清晰有效显示游泳数据的同时,不会遮挡视线,内部防雾涂层擦拭1000次仍可防雾,免去买防雾膏的费用,比普通泳镜更清晰、更耐用,买光粒AR泳镜看似花了好几百,实则省了不少钱还省事

同时,Holoswim 2 PlusAR智能泳镜自带防眩光膜,尤其适合室外泳池等强光环境,依然能够带来清晰的AR数显效果,在南方夏季时间长,如果没有这种防眩光镀膜贴片,那么任何泳镜都成为摆设。还有些游泳爱好者喜欢跳水,如果泳镜佩戴稳固性差,将会非常影响体验,而光粒配备了飞翼套装,可以自行安装,通过飞翼片降低水阻,再加上全新绑带的加持,确保跳水时光粒AR泳镜不会掉落,进一步提升游泳的舒适性。

既然是有游泳数码产品,必须要有游泳级防水性能,光粒泳镜全封闭设计,磁吸充电,因此光粒AR泳镜防水等级达到IPX8级,无论是潜水爱好者还是游泳健儿,光粒AR泳镜都能将水下世界的美丽景色尽收眼底,同时保证你的安全与舒适,具备4h超长续航,无惧电量焦虑。

游泳馆实战|光粒Holoswim 2 PlusAR智能泳镜如何使用

Anyway,是骡子是马,拉出来溜溜。

将泳镜连接到光粒APP,并将APP配置好,我选择的第一个自游训练模式,泳池长25m,50m自游泳。

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜通过束戴犒劳固定在头部,眼罩贴合度很好,再也不用喷防雾剂啦!

准备下水啦,看看今天有没有进步,期待

暂时无法在飞书文档外展示此内容

按一下任意键,即可暂停,然后再长按功能键选择保存,当APP再连接上泳镜时,数据会自动上传到APP,今天的表现我已分享到泳圈喔。

PS:界面上信息很丰富,我的截图信息不全,看一下最终结论,此次离2级运动员水平还差2.1s,哈哈,单趟用时14s,单趟划水6次,非常享受这个过程。

说一下水下感受吧,显示非常清晰,科技感满满,可以更好的把控游泳节奏,我非常满意,我可以通过对比前后数据,清晰地了解到自己在哪些地方有所提升,哪些地方还需努力。如果我发现划水次数过多,可能意味着我的泳姿不够经济高效;如果某一种泳姿的数据表现不佳,那么我就可以针对性地加强该泳姿的训练。

真值得买吗|Holoswim 2 PlusAR智能泳镜是智商税吗

我体验Holoswim 2 PlusAR智能泳镜后,发现它并不是没有缺点,也可能是我的要求太高,但是它的优点足够让我满意,绝不是智商税,可以闭眼入:

优点1、告别防雾膏,更实用更方便

忘掉过往频繁抬手查看手表或手环的不便,你的计时表也要落灰了,光粒AR全息泳镜将数据直观地展现在你的眼前,解放双手,而且使用超清水纳米防雾技术,无需涂抹防雾剂防雾膏就可以做到持久防雾清晰显示,即便是近视的朋友们也能加入这场视觉盛宴,单独选购光粒专属的近视贴片(300°、500°),即刻解锁清晰水下世界的同时,享受AR技术的无缝融合,让每一次划水都充满智慧与效率。

优点2:操作简单,让枯燥的游泳训练变成通关游戏

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜巧妙地将先进的增强现实(AR)技术与游泳训练相结合,彻底改变了传统的泳池体验,通过设定挑战等级目标(全国通用标准),确保你的训练既系统又科学。当你完成每一个训练关卡,光粒泳镜都会实时提供详细的数据反馈,使游泳更有趣,拒绝枯燥,让你清晰地了解自己的表现,从而更好地调整游泳技巧和策略,从而更容易坚持游泳这项热爱。

优点3:全面的游泳数据分析,帮助你快速提升游泳技能

学习游泳,尤其是为了通过考级,学员们往往需要对自身技能有深刻的认识和不断的提升。然而,自我分析能力的缺乏,以及各项游泳数据获取的便捷性与准确性,常常成为泳者们进步的障碍。Holoswim 2 PlusAR智能泳镜正是针对这一痛点而生。

光粒Holoswim 2 PlusAR智能泳镜正是针对这一痛点而生,不仅是一款高科技的游泳装备,更是一名智能教练,APP提供全面丰富的游泳数据记录与分析,3种模式(其实是4种,还有一种户外模式),包括总时长、热量消耗(卡路里)、划水次数、各种泳姿、游泳趟数等12种数据分析,还能通过图标与分段精确到每一趟的运动数据,这些数据不仅限于数值的呈现,更是以图表的形式,将每一趟的运动数据进行分段展示,让你能够一目了然地看到自己的每一次进步,为下次的游泳提供优化方向。

优点4:光粒APP社交分享功能

知乎上有这样的问题:没有运动手表的跑步记录,你还会跑步吗?这个问题很有趣,比如有了智能手表的加持,你对跑步就会更有兴趣,同样,有了光粒AR泳镜,你也会爱上游泳的,游泳结束后可以一键分享你的游泳战绩到朋友圈,也可以在app自带的泳圈广场与大家互动,随时发布你的泳圈动态,你也会更加喜欢你游泳。

如果你的伙伴也拥有光粒泳镜,你们可以将各自的成绩上传到光粒APP让你轻松地与朋友们分享进步和成就,无论你们身在何处,都可以一起分享游泳的乐趣和挑战,增进友谊的同时,也能在泳技上互相促进,共同进步。

优点5:与佳明手表打通了信息生态

喜欢户外游泳的玩家有福了,Holoswim 2 PlusAR智能泳镜目前已与佳明手表打通了信息生态,可实现户外游泳数据实时查看并共享心率,进一步提升游泳体验,尤其是很多有心脏问题但是又爱游泳的朋友,特别推荐“光粒AR泳镜+佳明运动手表”组合,花小钱锻炼好身体,安全省心又省力。

缺点

目前没有语音播报及音乐功能,这样将耳机与AR泳镜二合一,佩戴时也更轻便不“臃肿”,其实这个我对光粒提出的一个愿望清单、高要求,也不算是特别大的缺点。

光粒AR泳镜7月份优惠活动

我问了某东光粒官方店客服,Holoswim 2 PlusAR智能泳镜在7月份在【小米有品】众筹上线,众筹预约可以优惠50元,售卖期间米粉649元、非米粉699就可以买到这样一款全新升级的智能泳镜。而且前300名还可以送价值238元泳包+泳帽,还有抽免单等活动都可以参加。

记住时间哦:7月2号上午10点开始预约,7月9号上午10点-7月23号上午10点正式抢购期,7月23号10点开始发货!

装备党必看|Holoswim 2 PlusAR智能泳镜使用了哪些技术

在入手Holoswim 2 PlusAR智能泳镜之前,我查阅了一些科普知识,实现真实世界与虚拟信息世界的融合,常用2种方法技VST与OST,后者所带来的感知体验,更接近于我们想要的更自然的视觉体验。

光粒在泳镜中集成了运动传感系统AR光学显示系统,直接通过泳镜采集游泳数据,并通过AR全息投影到游泳者眼前,也就是“全息树脂光波导技术”。

光粒研发的全息树脂光波导技术Holoresin™突破了光波导基底选材方面的限制,丰富了AR显示的技术方案,特别是为非常强调安全性的运动型AR眼镜提供了可行的技术方案。

写在最后

光粒(Holoswim)是一家高科技技术企业,起步于光场全息技术,创始团队致力于“让智能眼镜成为人类的新器官”,我相信在不久的未来,智能眼镜会像手机、耳机一样成为人人必备的数码产品,喜欢智能眼镜类产品的朋友,一定不要错过光粒的产品。

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜,适合所有喜欢游泳的朋友无论是成年人还是儿童,尤其是希望通过游泳减肥考级但是对时间、速度又不敏感的朋友,重新定义我的游泳体验!同时也是一款非常不错的生日、情人节、结婚纪念日礼物

Holoswim 2 PlusAR智能泳镜不仅是我的完美游泳装备,更是我探索水下世界的信赖伙伴,选择光粒,让每一次潜水都成为一场视觉盛宴,游泳爱好者们,你心动了吗?

阅读全文
热门评论