推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

2023-05-12 13:25:17 3点赞 6收藏 3评论

这题我会,宁可不洗脸不保湿,也必须必须必须要防晒!!!

这篇文章,纶宝妈妈给大家做一个、关于防晒霜的超级简单却实用的科普,并推荐几款各有千秋的防晒霜。

零、太长不看版(科普+推荐款)

1、防晒科普

防晒的重要性:加速光老化,是人皮肤变老的主要外在因素。 防晒霜的原理:防晒霜历史不过百年,主要原理是吸收紫外线后将吸收到的少量能量以热能的形式散发出去。挑选防晒霜的原则:UVA选择PA+++、SPF选择30-50、质地选择你能接受的。涂抹防晒霜的原则:需要1g左右,即一枚硬币的量;每天使用,每两小时涂一次。

2、防晒霜推荐

推荐三款可以每日使用的防晒霜,附一句话推荐理由和精选直达的购买链接——

资生堂蓝胖子 推荐理由:最水润,推抹吸收得最快

isdin 推荐理由:美白效果最明显,质地也比较滋润

黛珂 推荐理由:质地最厚重,推开有一定美白效果

如果看到这里,表明你对纶宝妈妈这篇内容很感兴趣,不妨点赞收藏起来慢慢看啦~,一定让你非常有收获。

现在开始吧~

不知道大家有没有这种感觉,今天夏天的极端天气会更多一些。

确实,根据国家气候中心的预测,今年夏季的气候状况一般到偏差,旱涝并重,暴雨、高温、干旱等极端天气偏多。

所以,对于经常需要室外遛娃几个小时的爸爸妈妈们,不管是大人还是孩子,如果极端天气多,尤其是遇到暴晒,那抓紧防晒就太重要了。

以前我们可能有这种误区,天热的时候、大太阳的时候、去海边的时候需要防晒,而天冷、阴天、室内环境没必要,其实不管是天热天热、晴天阴天下雨、海边室内,如果想延缓衰老、保护皮肤,都必须要防晒!!!

一、防晒的重要性

洁面、保湿和防晒这三项基础护肤,如果只能三选一,那必须是防晒。(如果你不在乎衰老得更快,那当我没说哈)

因为,

1、阳光是引起皮肤老化的凶手

太阳是个巨大的核反应堆,他无时无刻散发出能量,包括可见光、红外线、紫外线。

这三类射线中,紫外线是造成皮肤老化的主要射线。

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

而紫外线主要还分成三种,

UVC:波长最短,会被大气层吸收,因此我们可以忽略他们对皮肤的伤害。

UVB:波长剧中,在能照射到皮肤的紫外线中,UVB占5%,只能到达皮肤表皮,不过它会造成晒伤和延迟性晒黑,会导致人们罹患皮肤癌。

UVA:波长最长。在能照射到皮肤的紫外线中,UVB占95%,而且它可以一直到达真皮层,加深光老化,加剧皮肤癌。

可以说UVB、UVA对于我们的皮肤而言,没一个好东西啊~

2、过多的日晒引起光老化

紫外线对皮肤的伤害包括以下几个方面——

产生自由基

紫外线的照射会产生自由基,而自由基很容易参与化学反应,会无差别的攻击蛋白质、DNA、皮肤细胞,造成长期伤害。

引起皮肤老化

而且紫外线还会引起皮肤老化,而且是头号外因,它们会导致一系列的老化的效果,皮肤暗沉、下垂、粗糙、皮革样增厚、色素沉着、皱纹等。紫外线会触发皮肤中的炎症反应,使得纤维细胞被激活,分解胶原蛋白,这就是老化的开始。

出现黑色素沉着

皮肤为了抵御紫外线的伤害也不是束手无策,它会开始变厚,不过造成的一个副作用就是,黑素小体过度,出现色素沉着。

尤其是很多妈妈们,日常顾着照顾孩子,富养孩子,穷养自己,很难分出时间照顾自己。平时出去遛娃也不涂防晒霜,天长日久,脸色暗沉、发黄、皱纹、色素沉着等一大堆皮肤问题找上门来。

粉底液或者遮瑕也挡不住,只能没事看看自己年轻时候的照片,殊不知,自己早就照着照片目测老了不止10岁!

前后对比一下,就知道光老化有多坑了。

3、一句话总结

加速光老化,是人皮肤变老的主要外在因素。

二、防晒霜的原理

1、防晒霜小历史

虽然防晒非常重要,但刚开始的时候,人们根本意识不到这一点。人们对他的认识就是审美的需求,里面根本没添加能防晒的成分,不如叫美白霜。

直到20世纪30年代,人们才开始在防晒霜里添加防晒成分,最开始添加的是氧化锌和水杨酸苄(读音同“变”)酯。

奥地利化学家弗朗兹·格莱特,不仅研发出了第一款真正有效的防晒配方,还创造了沿用至今的防晒指数(SPF)。

2、防晒霜的原理

你以为防晒霜只是物理性的阻挡紫外线吗?那可就想错了。

其实它的原理是,吸收紫外线后将吸收到的少量能量以热能的形式散发出去。

防晒霜因为在降低皮肤癌方面的作用,被美国FDA监管,因此美国当地的防晒霜上必须标有防晒剂含量的标签。比其他国家的监管更严格。

3、一句话总结

三、如何挑选适合自己的防晒霜

挑选防晒霜主要考虑三方面因素,UVA防护能力、UVB防护能力(SPF值)和质地。

1、UVA防护

UVA不会晒伤皮肤,但是会直抵皮肤更深层,引起光老化。UVA防护标识在不同国家和地区不同,中国、日本主要用PA值来表示,PA+等级最低,PA+++等级最高。

2、UVB防护

核心原则是选择:SPF30-50这个区间,就能得到比较高的防晒效果啦~

首先需要搞清楚一件事,SPF值代表啥?SPF30是SPF15的二倍吗?不是哦~

SPF15表示,正确使用情况下,能阻挡1-1/15%即93%的紫外线,而SPF30则代表,能阻挡1-1/30%即97%的紫外线。

而且在欧盟,SPF100是被禁止使用的,因为100%的抵挡紫外线不可能实现,这么写的话,有误导之嫌。

3、质地

选择你喜欢的质地,因为很多人的问题并不是选择防晒霜配方的问题,而是防晒霜涂抹的用量严重不足。

如果SPF过高,可能防晒效果更好一点吧,但是往往会很难忍受它粘稠、油腻的质地。

可以选择一些日本或者欧洲的防晒霜,质地比较轻薄,涂在脸上和手上不粘腻,能让人愿意每两小时涂抹一次。

4、不同肤质适合的防晒产品类型

防晒产品一般分为化学防晒和物理防晒两种,化学防晒是液态的,只能吸收紫外线,而物理防晒呈固态,除了吸收紫外线还能反射和散射一部分紫外线。一般化学防晒的质地更轻透。

同时我们都知道皮肤一般分为,油性、干性、混合型和敏感性,不同的皮肤类型适合涂抹不同的防晒产品。千人千面,所以纶宝妈妈在这里总结了,某类皮肤类型适合的防晒产品质地,而中性的天选之子请随意~

油性皮肤适合质地轻薄的化学防晒霜。 干性皮肤适合质地稍微油腻一点的防晒霜,别用哑光防晒霜。 敏感性皮肤用没有香精的物理防晒霜。

5、一句话总结

四、涂抹防晒霜的正确姿势

从四个方面来了解一下,分别是用量、频次、部位和顺序。

1、用量

如果涂抹全身,需要30g、如果只涂抹脸部,需要1g左右,一枚硬币的量

2、频次

而且必须每天使用,每两小时涂一次。

3、部位

除了涂抹脸和脖子,也别漏掉耳朵、嘴唇、露在外面的脚和脚踝等部位。

4、顺序

防晒是所有护肤和化妆工作做完的最后一步,涂在最外面的。

五、防晒霜推荐

既然我们已经搞清楚了涂防晒霜各项原则和方法,那么接下来,纶宝妈妈就以手头的三款防晒产品为例,从防护性能到成分,更详细测评一下,他们的使用体验和到底值不值得入吧~

1、资生堂防晒霜·新艳阳夏臻效水动力防护乳 50ml

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

小名,蓝胖子(想到日本那只蓝色机器猫了有没有?)

基本信息

购买渠道:京东到手价:208r 主要防晒成分:氧化锌、二氧化钛等

推荐理由

SPF:50+

上面两个参数,基本满足了对于防晒霜/乳的需求。

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

质地:很水润,像乳液一样,很容易推开,丝毫没有油腻感,很适合怕油腻星人。

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

百科SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液这款SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水动力防护乳,防晒指数为SPF50+/PA++++,能够持续有效抵御UVA/UVB,同时隔离光辐射;采用“智能”水汗加乘科技,接触水和汗后,紫外线防御膜更紧密、更均匀,防晒效果上达124%。添加复合养肤成分,帮助修护肌肤光老化损伤,养出光滑水嫩肌;严选温和配方,无矿物油、酒精、香料等一般清洁产品即可卸除,周全呵护无负担;对敏感肌友好,轻薄不泛白,水感质地,适合夏天长时间暴晒和海边游玩使用。 0 点评258 原创137 好价1k去购买查看详情

2、ISDIN 第三代水感防晒霜50ml

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

怡思丁是我久闻大名的防晒品牌,他们家的防晒真是旗舰级别了。

购买渠道:京东国际 到手价:147.29r

推荐理由

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

质地:质地介于蓝胖子和黛珂之间,有一定的流淌感,涂抹时候会有一点美白的作用,但是如果量不大,揉开了之后也就看不出来了,味道有淡淡的高级感。

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

百科ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液1975年,奢侈品集团PUIG与百年制药世家ESTEVE联合创立ISDIN,以医药学的标准,严格生产护肤品,在全球四十多个国家销售,致力成为为肌肤护理的全球标准。这款多维光护沁融水感防晒液,是ISDIN的王牌产品之一,号称是“水做的防晒水”,质地清爽如水一般,采用奥克立林+阿伏苯宗+Uvinul T 150+水杨酸乙基己酯+PBSA+Tinosorb S的纯化学防晒体系(与欧洲本土版配方有所差异),有效覆盖了全波段紫外线,质感清爽的同时保证了高倍防护力,添加了双倍透明质酸保证了持久水润,即使长时间日晒也不易干燥,配合VE和VC衍生物,抵抗自由基侵蚀,减轻氧化带来的肤色暗沉和油光。 6 点评238 原创62 好价1k去购买查看详情

3、黛珂 多重防晒乳霜 60g

购买渠道:京东国际 到手价:179r

质地:

黛珂产品的包装,一直是我特别喜欢的,这款的配色和瓶盖设计,也珠光宝气的,充满了法式浪漫的调调。

质地比蓝胖子更厚重一些,涂在手上,没流下去。涂抹的过程,瞬间美白了皮肤,不过很快就被吸收了,闻上去就很淡雅的香味。

推荐适合今年夏天涂抹的三款水乳型防晒

百科COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳黛珂(COSME DECORTE )诞生于1970年,由KOSE创始人小林孝三郎先生所亲自开创。黛珂作为KOSE集团定位最为顶级的品牌,被视为日系高档护肤品的代表。这款17年2月发售的产品,虽然没有打败万年不倒的安耐晒金瓶,但是作为一个新人,拿到防晒部门第二的成绩一定是有过人之处的。官方称这款产品不仅能抵抗紫外线,还可以抵御大气污染对于肌肤的侵袭,是一款集防晒、抗老和对抗污染于一体的综合性防晒。防晒采用OMC+Parsol SLX+Uvinul A Plus+Tinosorb S的化学防护体系(少量的二氧化钛作为着色剂使用,防护力可以忽略不计),全面防护各波段UVA、UVB对于肌肤的损伤。质地为绵润的水乳状,添加了多种植物提取物和海藻糖、胶原等保湿成分,肤感柔滑轻薄不油腻,延展性不错,容易涂抹。上脸之后基本没有润色的效果,但会有淡淡的光泽感。保湿能力也很强,化妆的妹子会感觉后续上妆更服帖,更适合干性皮肤使用。 0 点评215 原创43 好价1k去购买查看详情

总结一下

这三款产品在UVAPA++++和SPF50+的参数都一样,所以主要的区分在价格和质地,蓝胖子水感最强,抹到胳膊上就流下来了,而黛珂的质地更厚重,蓝胖子抹上推开之后基本没有什么颜色变化,而黛珂和怡思丁,有不同程度的美白效果。

消费决策建议,最水润买蓝胖子,美白效果更明显,买怡思丁。

|我是纶宝妈妈,想法标杆答主,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

ISDIN 怡思丁 多维光护沁融水感防晒液

SHISEIDO 资生堂 粉胖子防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

资生堂 Anessa安热沙防晒啫喱金管SPF50+ 90g

资生堂 Anessa安热沙防晒啫喱金管SPF50+ 90g

SHISEIDO 资生堂 新艳阳防晒套装 (夏臻效水动力防护乳液50ml+夏多效防晒隔离乳30ml)

SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安热沙安耐晒 粉金瓶 敏感肌适用 买两瓶加共238.29,单瓶仅需127.94

资生堂 Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml

资生堂 Anessa安热沙小金瓶防晒乳 60ml

安热沙小金瓶防晒乳液90ml SPF50+PA++++

安热沙小金瓶防晒乳液90ml SPF50+PA++++

SHISEIDO 资生堂 御光赋活系列 防护精华乳 SPF50+ PA++++ 40g

ISDIN 怡思丁 防晒霜抗老白金管12ml*4

ISDIN 怡思丁 防晒霜抗老白金管12ml*4

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护时光修复水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护修复隔离水感防晒液

ISDIN 怡思丁 臻维光护修复隔离水感防晒液

资生堂 Anessa安热沙粉金瓶防晒乳SPF50+ 60ml

黛珂 多重防晒乳30g(防晒+防水防晒各15g)+80元购物券

ISDIN 怡思丁 多维光护清透无感防晒喷雾 SPF50 PA+++ 100ml