小茶测评 篇九:懒人新年汉服怎么搭?!小编真实出镜测评「织造司」—四季花牌!喜气洋洋过大年!

2023-01-25 19:00:00 0点赞 2收藏 1评论

哈喽各位值友们2023新春快乐呀懒人新年汉服怎么搭?!小编真实出镜测评「织造司」—四季花牌!喜气洋洋过大年! 那么!趁着新春的气息,自然少不了咱们的小茶测评系列!在之前的文章下面,有值友评论说觉得汉!服!>太难搭配了,而且还有很多朝代的考究,搭不好就不伦不类的....... 那么这一期小茶就来给大家测评一个四件套汉服!来自也算是大牌店家「「织造司」家的新品——四季花牌!帮你轻松一步完成搭配!

[四季花牌]织造司原创红色汉服女秋冬季宋制拜年战袍呢子大衣日常118元淘宝精选去购买

首先照例是我的身高数据,比较小只的姑娘可以参考我的上身效果~

1模特图

那么首先是模特图的展示,这套汉服一共是有两种颜色可以选黑色和红色,黑色整体十分的沉稳大气,但买的时候主要也是想在过年的时候穿,于是最终购入了红色。

(黑色模特图)

(红色模特图)

这套汉服在视觉上就很富有层次感,也是吸引我的一个点,红色偏向一种暗红色,对襟上衣部分也是选用了生成颜色而不是本白,整体有一种静谧的优雅感,总之就是配色+款式都十分的戳我于是我就入手了!

2飞机袖

飞机袖是现在的一种俗称,现在一般管这种上衣叫宋制窄袖对襟衫,或者按照俗名叫飞机袖短衫,也有叫短褙子的。

好好的汉服,为什么要叫做“飞机袖”呢?其实呀,这里的飞机袖,指的就是袖子的形式。这里的飞机袖,只是人们的戏称,指的是一种袖型从袖根到袖口,由宽松逐渐变得窄小的上衫款式,这样的一件上衫穿起来,就像是现如今普通的外套一样,相当舒适日常。

在上衣部分领口、胸口、袖口都做了精致的绣花,每一朵花都是栩栩如生,绣花特有的纹路和质感,让其呈现出一种立体感。不对称的花纹设计别具一格,配色虽然繁琐,但却融合的恰到好处,有明有暗,有主有次。

为了方便大家更好的查看,特意拍了这两张细节的图,图片均是实拍没有任何调色的,花朵因为选用刺绣工艺,呈现出了渐变的光泽感,也是我拿到手另我十分惊艳的一个设计。

3合围裙&褶裙

最常见的下裙就是这种一片式褶裙,贯穿各个朝代,基本不挑身材,没有搭配硬伤,袍子们盲买也不会出错。如果单独看这个一片式褶裙,设计上十分的朴素,颜色是和飞机袖一样的生成色,似乎没有什么亮点。

但是当搭配上合围裙之后就立马不一样了,纯色的褶裙在后,印有花卉图案的合围裙在上,两种颜色的碰撞,让整体一下子就富有了层次感!可以说两者加一块就是这套汉服的点睛之笔了。给大家看下不同角度的上身效果~

4长褙子

大部分人对于宋制汉服的印象,还是在夏天,似乎冬天一般穿着明制的会多一点,选择这套汉服的原因还有一点就是这款冬天的宋制长褙子。

整体其实不算是特别厚,如果是北方的深冬想单靠这个抗冻还是不大可能的,这款还是适合在气温稍微变凉但又不那么冷的时候穿。

在袖口、领口等位置都做了毛绒的装饰,不过这个毛绒也不厚,基本上还是属于装饰美观的作用。穿上身后我自己觉得也没有显得特别的臃肿?还算是贴身,面料相对来说也比较柔软,给大家看下我上身后前后左右的样子,大家可以参考下。

5上身展示

好了,那么我已经给大家详细的展示测评了细节的部分,那么下面就给大家展示下我的上身样子把,照片均没有调色,给大家一个参考~首先是没有穿长褙子的样子。

这套的颜色真的超级显气色,而且这个红是有一点发暗的那种红色,不会有那种特别“土”的感觉~

另外我觉得宋制汉服真的十分的显身高!!会在视觉上有一种腿很长、腰很细的感觉哈哈~

我感觉这套除了在新年当做新年战袍,像是天气不那么冷的时候也可以作为踏青的汉服~再给大家看几张我穿上长褙子的样子~兔年举一个小兔叽懒人新年汉服怎么搭?!小编真实出镜测评「织造司」—四季花牌!喜气洋洋过大年!

褙子的颜色其实大家通过照片也可以看出来会比合围裙要更加亮一点,模特图暗红色更深一点,实际会亮一点,不过我在拍照的时候正面是打了一个比较亮的灯,所以照出来就会亮很多。

好啦,那么以上就是本期我测评的全部内容啦,希望可以把这套红红火火的汉服种草给你!也在最后,再次祝各位值友2023新春快乐!

织造司 金桃玉弄织造司原创明制汉服针织改良飞机袖高领打底衫织金马面裙

楼中阁织造司原创明制汉服仿妆花织金马面裙上衣搭配秋冬加绒长袄

织造司 原创明制汉元素[捻茶]交领窄袖马面裙女日常半身裙改良汉服

织造司 缠枝瓜蝶织造司原创明制汉服方领琵琶袖仿妆花暗纹织金马面裙秋冬

四季花牌织造司原创红色汉服女秋冬季宋制拜年战袍呢子大衣日常

织造司 原创明制汉服[吉桃福鲤]国风马面裙

织造司 原创明制汉服[吉桃福鲤]国风马面裙

织造司 原创明制汉服山水赋马面裙

织造司 原创明制汉服山水赋马面裙

箐竹织造司原创明制汉服仿妆花飞机袖百搭吊带水墨国风马面裙套装

时兰织造司原创明制汉服蝴蝶兰刺绣圆领风衣外套仿妆花织金马面裙

春色阑织造司原创明制汉服立领绣花上衣仿妆花织金马面裙2024

栗壳织造司原创明制汉服织金仿妆花马面裙女上衣搭配秋冬毛衣大衣

银蝶织造司原创明制汉服汉元素对襟长衫马面裙套装2024秋冬款

遥遥领先织造司原创明制汉服长比甲衬衫马面裙女

遥遥领先织造司原创明制汉服长比甲衬衫马面裙女

福枝织造司原创明制新年汉服新中式喜庆外套仿古画卷感马面裙日常