被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

2023-01-23 18:03:34 33点赞 20收藏 30评论

几乎没有一把其他键盘,可以让我在入手后就感觉来形容它的美丽和美好之时,任何言语都会显得那么的匮乏。浪漫,经典,诗意,童心,遐想......都浓缩在这款产品的设计里,如同联名的经典之作那样完美。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

1942年,法国作家,飞行员安托万・德・圣-埃克苏佩里写下了至今畅销全球已经售出超两亿册的童话故事《小王子》,故事中的许多经典片段流传至今。而如今,当我们伸手摩挲这款IQUNIX小王子联名的ZX75键盘,那些动人的美好瞬间刹那间仿佛重上心头。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

要说IQUNIX铝厂的键盘我也陆陆续续入手过不少,算起来也是一个铁杆粉丝了,但是就精美程度而言,这把小王子联名的ZX75,从外包装开始就直接拉满了颜值,把键盘能创造出来的美感做到了新的巅峰。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

包装盒的四个侧边,掀开盖子后的内里,要么印刷着经典的台词,要么是小王子守着玫瑰看着落日的美好画面,第一印象是这个包装太适合送礼了,接着就又觉得送人好像太奢侈了,应该留下来自己收藏,再一转念,又会被这些过于精美的设计而心折到不愿意多敲打......

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

翻开包装盒,由透明保护套覆盖的键盘主体内嵌在“玫瑰花”做成的纸膜之中,外封的下方还嵌着一颗金色的小王子纪念版金属头像键帽,质感满满。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

取出键盘后发现底部还有两个内装各种配件的“信封”,印刷图案拼接起来,正是那颗迷人的B612小星球和小王子,左侧那个偏窄的信封里放着六张纪念版小王子明信片,右边稍宽一些的信封里,放着IQUNIX家的标准配件,包括毛刷,USB接收器,线缆,拔键帽器,拔轴器,四颗MAC替换键帽等。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

全部铺展开来就会发现,这款小王子联名不同于以往其他铝厂家产品的地方就在于,这真的是一把堪称艺术品的键盘,不单单是角色,内容,台词,图案都遵循原著完美还原,在很多的设计细节上,无一不在致敬经典。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

比如就连说明书都做成了小画册的样子,小王子,狐狸,落日,玫瑰,小小的星球,故事的所有主角和元素都在。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

又比如键盘的侧面,用了独特的类似浮雕的设计,刻画出了小王子守候着玫瑰等待着日落的场景,黄色围巾随风飘起,被玻璃保护罩罩着的花儿在那一刻并不知道,有一个爱着她的人是多么幸运的事。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

官方定义这款小王子联名一共有两个款式,分别为“日落遐想”和“云端相见”,我手上这把是前者,灵感和设计来自于“小王子”中“四十四次日落”的片段,把随包装附赠的金属限量版小王子头像键帽替换上之后,在落日余光的照耀下,仿佛更能体会到主角小王子身上的那股淡淡的孤独和忧伤。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

说回键盘主体,在紧凑型的ZX75布局上,81颗键帽上的图案不论是数字还是图案,每一颗都印刷得别出心裁,不但精美,而且非常贴合原著的主题,各种元素综合在一起,既好看又不显得杂乱,美工这回真的是用了心。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

底部可拆下翻转后就能变成可调高度的磁吸附支撑脚,之前在其他的铝厂ZX75产品中也曾见到过,这种方式既方便又快速,同时磁吸附的方式又不容易脱落。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

两段式的高度调节配合符合人体工学的黄金夹角设计,能满足绝大部分用户的使用需求。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

蓝牙/有线的切换小开关依旧设计在键盘的底部下方中央,这一回,由于上方印刷了精美的图案,让这颗米白色的小圆按钮显得存在感更低了,不过手感和段落感依旧维持了铝厂原有的水平。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

C接口依旧设计在咱们熟悉的键盘侧面,这一回并不在左侧上方,而是在键盘的正中部位。插上线缆后可以直接变身有线键盘使用,同时也可以给键盘内置的电池充电,续航方面,这把小王子联名ZX75键盘内置了6000mAh大电池,在蓝牙(关灯)模式下官方标注续航长达300天,一年最多也就充两次,放心用就是,电量焦虑?不存在的!

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

键盘的右上方,黄色圆形多媒体可调节旋钮非常醒目,因为在这颗旋钮的左侧,B612字样下方还设计了键盘的连接状态指示灯。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

这颗按钮的手感圆润顺滑,用来调节音量大小或者切换歌曲都是随手即到,非常方便和实用。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

来跟我一起再欣赏一些键帽上独特的印刷定制图案吧,CAPS键上荡着秋千的小王子,以及用上了艺术字体的英文字符们,更不要说CTRL,WIN,ALT底下都印刷了玫瑰。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

同样还是采用铝厂经典平衡杆的空格键上,小王子和狐狸坐在云端上遥遥相望。“你对我来说是独一无二的,我对你来说也是独一无二的。”回忆起这段经典的台词,这么特殊的一把键盘,用来赠送一个独一无二的人,想来也是十分般配的。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

落日的余晖之下,那个可爱的金发小人,无论是背影,还是注视着他心爱的玫瑰时单纯的脸,都美丽得让人心疼,“如果你驯化了我,那我们就会彼此需要。”就像标题说的那样,这一回,我是真的被这把键盘的美丽所驯化了。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

而说到美丽,这把小王子联名又怎能少得了标配的1600万色RGB呢?毕竟那颗小小的星球上,那个小人儿那么喜欢看日落的美。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

和以往的铝厂RGB键盘一样,通过组合键我们可以快速的进行颜色,亮度,闪光模式的切换。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

甚至还有增加或降低频闪频率的调节方式,可玩性真的非常的高。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

再来说说作为一把优秀的机械键盘必备的一些素质,比方说支持蓝牙,无线和有线三种模式连接,完美支持安卓,IOS,macos,WINDOWS等常用系统。因此一到手就被女儿“抢”去当作macbook的伴侣也是情理当中的事。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

热升华上色工艺的PBT键帽还是保持了优良的传统,手感细腻不打油,时间长了也不会褪色,这对一款印刷如此精美,设计图案又那么用心的键盘来说真的太重要了。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

轴体方面,这一回这把键盘使用的被称作“定制款小王子轴”,拔下一颗键帽后我们可以看到底下明亮的黄色。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

整个键盘当然还是完美支持全键热插拔,这对一把客制化键盘来说是标配,这一次,IQUNIX首次推出自己的轴体,这个外观上黄绿相间的轴体属于线性轴,触发压力为 42±5gf,导通压力为 52±5gf,导通行程为 2.0±0.4mm,总行程为 3.8±0.2mm,触感和反馈灵敏度上都非常不错。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

不去管那些字面上的参数,单从打字的手感上来说,这把小王子联名的ZX75拥有快银轴的顺畅脆爽,同时又具备金粉轴的舒适轻松,更小的触发压力让长期打字的手也不容易感觉疲劳。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

最后的总结,除了铝厂一贯高质量的打字顺畅,做工扎实,功能齐全,续航强大等优点之外,更值得说的当然还是这把键盘的外观,正是你为你的玫瑰付出的时间,使得你的玫瑰是如此的重要。对应来说,正是铝厂在这款联名键盘上所付出的精力和时间,才显得这把键盘成了独一无二的艺术品。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

在日落时分,看着这把键盘被阳光照射后的样子,许久不起波澜的内心重新又被美好的回忆唤醒,耳边传来邓紫棋的“寂寞星球的玫瑰”,如此的应景,使得我又忍不住重新从书架上取下已经堆尘了的童话书《小王子》来重新温习了一遍。

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

感谢铝厂IQUNIX设计制造了这么精美的一款联名产品,让我们这些忙碌的大人想得起“每个大人开始的时候都是孩子”,不论是送礼还是自用,这把小王子联名ZX75都会让人爱不释手,不会让大家失望。

IQUNIXZX75小王子联名款三模机械键盘热插拔无线游戏办公女生999元天猫精选去购买

被你的美丽而驯化-铝厂IQUNIX小王子联名ZX75键盘

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢您的观看和关注,欢迎收藏,点赞,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘

IQUNIX L80 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 动力方程式 TTC金粉轴 无光

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX X87 机械键盘

IQUNIX M80 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX M80 84键 蓝牙双模无线机械键盘

IQUNIX OG80 黑武士 RS 83键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

IQUNIX 虫洞 84键 三模无线机械键盘

IQUNIX 虫洞 84键 三模无线机械键盘

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘

IQUNIX F60S 粉色版 双模蓝牙键盘

IQUNIX F96-KAT 100键 双模无线机械键盘 逸白 Cherry红轴 RGB

IQUNIX F97 小王子联名款 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘