今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

2023-01-25 17:24:44 1点赞 1收藏 1评论

写作前提:本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考。禁止用于任何商业用途,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!

大家好,我是乌托之车。

今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

春节长假中,肯定少了不走亲戚串门的,特别是在农村地方,因为道路资源的原因,可能很多人都会选择开车返乡,并且开车走亲戚串门拜年。

但随着近些年来消费者观念的改变,有一些日系车主却不愿意开着车走亲戚拜年了。感觉今年的观念转变的太快了,毕竟前些年开着日系车走亲戚拜年,那气势是稳稳的,可今年就不想开日系车走亲戚拜年了。为啥会是这样的情况呢,我们简单的聊一聊自己的所见所闻吧!

1:品牌属性下降

今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

在过去的很长时间内,日系品牌一直都是无敌的存在,在汽车市场内的占有量也是非常高,甚至还有一些潜在车主非日系车型不买的情况。可这样的观点如今似乎也有转变了,特别是国产车企的技术发展、国产新能源车型的推出,可以说如今已经是国产车型集体爆发式增长的时代。

而此时的日系车系,其主要车型却还是传统燃油车型,而且外观化配置、营销宣传等都比国产车企慢了一步,虽然说国内汽车前景可观,但目前的市场保有量却只有这么大,国产车企的新能源车型井喷式发展,势必会挤占传统燃油车的市场份额。所以以日系品牌为主的传统燃油车型,也必然受到了很大影响。

而且最近这几年的时间,日系车企的品牌影响力在逐渐下降。广汽讴歌已经停产、英菲尼迪销量也逐年下降,就连豪华品牌雷克萨斯潜在车主都少了很多。目前来说除了丰田和本田还算可以,日系车企在国内的销量是越显低迷了!

总体来说,消费者对国产车企的信任度是明显增多了,对于日系车企的信任度就下降了!

2:价格泡沫偏高

今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

村里有几个车主,在前几年都是购买了日系车型,当时购买时可都是加价购买的,可没想到才过几年,日系车的价格就下跌的如此厉害,看来日系车型在国产新能源降价的魔咒下,也没能避免降价优惠。

所以说如果是前几年开一辆日系车走亲戚拜年,可能还感觉是很有格调,毕竟这车的价格摆在那里,而且同样的车型配置,日系车却比竞品车型要贵一些,开这样的车不就是“有钱任性”吗?

可是如今呢,日系车的价格也逃不过国产车企的降价魔咒,现在开着日系车走亲戚拜年,可能也没有那么风光了。甚至还被邻村那些似懂非懂的人指指点点呢,或者这也是不愿意开日系车走亲戚拜年的原因吧!

3:国产新能源车型爆发式增长

今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

在传统燃油车时代,日系车型可以说是王者地位,但是当进入插混、增程式和纯电动时代,日系车的传统燃油车的优势就不在明显了。

而至今也似乎没有看到日系车企的新能源车型,在新能源车型爆式发增长的时期,日系车企无疑是错失了最佳时期,而在2023年,新能源汽车的市场认可度只会更好,在这样的环境下,不占优势的日系车型只能是被时代抛弃。

结语

今年在农村走亲戚拜年,开日系车型好像有些掉面子。

如今的日系燃油车型市场占有量还是很高的,而随着国产车企的认可度越来越高,消费者也不在盲目的选择日系车型,这对于日系车企还是国内消费者来说都是好事:

• 消费者能享受到最优惠的价格,购买到自己喜欢的车型。

• 而日系车企也能够认清自身不足,更加积极的推出适合国内环境的车型,以保持在国内汽车环境的市场占有量。

往期分享

好了,今天的分享整理就到这里了,感谢各位值友观看于此,也请大家理性评论,给予作者提出不同的意见和见解,以便在下期分享中改正。创作不易,希望大家多些支持与鼓励,谢谢。