有调评测 篇十一:30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

2023-02-01 18:16:39 144点赞 582收藏 41评论

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

这是一篇特殊的评测报告,既有30位调友拉了30天粑粑的亲身众测体验,又增加了有调评测君的评测对比实验,希望帮助不同需求的你,找到一款体验舒适的湿厕纸

图片均来自调友众测团图片均来自调友众测团

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

郑重声明:调友众测的所有大规模、多产品对比评测报告,都为独立制作,没有与任何品牌、商家合作,致力于客观、中立地解决大家买买买路上的困惑。

湿厕纸作为一个使用体验比较主观的选品,需要长期使用才能给出真实感受,所以我们需要招募用户来进行长期的、真实的使用和打分。

我们共计收到报名问卷697份,经过4位有调前员工的交叉盲评,选拔出了30位湿厕纸众测员非常感谢他们长达一个月的努力拉粑粑和认真评测!

为什么要用湿厕纸

湿厕纸擦得舒服、干净、特殊时期也能用,让我们毫不犹豫地抛弃了干纸巾:

1. 擦得舒服:肛周黏膜和皮肤娇嫩,比起干燥的纸巾摩擦,柔软的湿厕纸擦起来会更加舒服,在瘙痒、疼痛、火辣辣的时候用湿湿凉凉柔软的纸巾擦拭,简直说是拯救了菊花。

2. 擦得干净:干纸巾擦完之后,在褶皱里还会有残留,如果不幸患有痔疮导致菊花褶皱缝隙变多,也会增加清洁难度,这时候易破和相对粗糙的干纸巾就不合适了,用柔软结实的湿厕纸可以把褶皱里的残留也擦掉,减少残留更加卫生,含有杀菌成分的湿厕纸也能有效杀灭金黄色葡萄球菌、大肠杆菌。

3. 特殊时期的呵护:

• 湿厕纸具有弱酸性不刺激皮肤,大品牌的湿厕纸一般都通过了阴道黏膜测试、皮肤刺激性测试等,姨妈黏腻不舒服、亲密前后也可以使用湿厕纸 。

• 在拉肚子、痔疮发作时,对菊花最好的清洁是用水冲洗,但这个条件不是很容易满足,用湿厕纸是比较方便的选择,大部分湿厕纸也有便携装,出门出差也可以用。

4. 可冲散可冲厕所:大部分纸浆木浆湿厕纸都是可冲散的,用完可以扔进厕所冲下(不过最好单次不要超过2张)。

特殊提示:

1. 湿厕纸不适用于“开放性伤口”,所以如果菊花裂开时不要使用湿厕纸;

2. 调友特殊提示,如果使用过程中发现湿疹请立即停用就医;

3. 部分湿厕纸含有杀菌剂,但对性病病毒是无效的;

4. 湿厕纸虽然可冲散,但也不建议一次性扔太多,另外无纺布材料的湿厕纸无法冲散,请不要扔进厕所。

评测选品

本次评测共选取了30个品牌的湿厕纸。

生活用纸品牌清风、维达、心相印,到棉制品新品牌全棉时代、棉花秘密、棉柔世家,从母婴品牌雀氏、子初、怡恩贝,到OEM品牌网易严选、京东京造,还有天猫和京东销量榜单top选手,全都有入选。

评测维度&评测方法

01 整体思路

02 调友众测

由于湿厕纸要多次使用才能给出更公正的评价,而每天上厕所的次数无法突破极限,所以每位调友评测的选品不能太多。

我们这样分配30个品牌给30位调友:每位调友得到10款湿厕纸,在一个月的时间内多次使用和打分;每款湿厕纸都会得到10位调友的评测,综合这10位调友的打分得到众测结果。

调友们收到评测样品后拍的合影调友们收到评测样品后拍的合影

说明:

由于植护在下单后3周都没有发货,没有赶上调友们的众测,所以有10位调友只收到了9款湿厕纸,但不影响整体评测结果(除了植护自己被淘汰以外)。

【统一评分标准】

我们首先给了30位众测团成员一个统一的打分表格和评分标准,以便统计最终打分:

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

当然,各位调友实际上收到的打分表格,要比这个复杂很多,填写起来真的是花费了很多心思。

【调友自由发挥】

然后,众测团成员们充分发挥了自己的聪明才智,各显神通地展开了评测。

✧前方高能预警✧

用口红测试清洁能力:

清洁度测试 by 调友众测团 小派清洁度测试 by 调友众测团 小派

用手指模拟菊花形状:

清洁度测试 by 调友众测团 固土百里清洁度测试 by 调友众测团 固土百里

用过期巧克力威化加热融化粘到地上再擦拭:

清洁度测试 by 调友众测团 蟹蟹要拼搏清洁度测试 by 调友众测团 蟹蟹要拼搏

用黄豆酱来测试渗透情况:

清洁度测试 by 调友众测团 停不下的脚步清洁度测试 by 调友众测团 停不下的脚步

用黑芝麻糊+面粉+酱油,整出高还原度的测试样品:

清洁度测试 by 调友众测团 奕奕奕奕奕清洁度测试 by 调友众测团 奕奕奕奕奕

测试韧性:

韧性测试 by 调友众测团 a小雨淅淅韧性测试 by 调友众测团 a小雨淅淅

测试浸泡冲水是否会堵马桶:

模拟冲水测试 by 调友众测团 你的喵模拟冲水测试 by 调友众测团 你的喵

调友们的智慧真的无穷无尽,这里就不一一列举了。

03 有调评测

为了统一评测标准,客观的说明一些客观指标,有调又补充了一些评测实验。

【清洁度】

用麦芬蛋糕硅胶模具来模拟菊花褶皱,用甜面酱来模拟待擦拭物,测试单层和双层的清洁能力。

【结实度】

用推力计测试,捅破单层和双层分别需要的最大力度。

【是否易冲】

浸泡10分钟,过程中分三次定时定量搅动共计200次,看是否分散在水中,检测是否可能堵马桶。

易冲1分 非常完整 vs 易冲5分 完全分散易冲1分 非常完整 vs 易冲5分 完全分散

【酸碱度】

经广泛pH试纸测试,全部湿厕纸的pH值都在4-6之间,都适合擦拭部位的弱酸性环境。

【是否含荧光剂】

使用荧光剂检测仪,全部湿厕纸均无荧光剂检出

【基本信息】

查看配料表,测量单张的长、宽、厚度、湿润时重量、干燥后重量,并且计算单张价格。

评测结果

01 调友众测打分结果

下表是30位调友们努力拉了30天粑粑,努力擦屁屁的打分结果。

说明:

1. 最喜欢人数和最不喜欢人数的基数都是10人(因为每个品牌被10位调友评测),是每位调友在自己手中的9-10款中选出2款最喜欢的和2款最不喜欢的,也就是说,“最喜欢”和“最不喜欢”各有60票进行分配;

2. “是否好抽”这一项数据,有调作为第11位评测员参与了众测打分;

3. 由于植护发货晚了几周,没有参加众测部分,直接淘汰。

02 有调评测结果

下表列出了所有湿厕纸的成分,并且区分了添加成分和有效抑菌/杀菌成分,有明确过敏源的朋友,请注意相关成分。

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

湿厕纸的成分主要是以下4种:纸巾、水、添加成分、杀菌成分。

1. 纸巾:大部分是木浆、无纺布,一般来说木浆纸能冲散冲厕所,无纺布如果未标明可冲散,不能冲厕所。

2. 水:

• 纯水:不含任何添加物可直接饮用的水,一般蒸馏水就是纯水;

• RO纯水:采用RO反渗透技术生产出来的纯水,基本过滤了水中的矿物质、细菌、病毒等,PH值呈弱酸性,安全卫生可直接饮用;

• EDI纯水:是采用EDI技术生产出来的纯水,EDI超纯水的纯度高于RO纯水纯度。

3. 添加成分:

• 常见的植物提取成分如芦荟、洋甘菊、金缕梅、金银花、金盏花提取物等,一般而言有补水、增加香气、抗菌抑菌、抗炎的作用;

• 乳木果油、茶树精油等精油成分主要是保湿作用。

4. 抑菌杀菌成分:

• 苯扎氯铵、苄索氯铵、葡萄糖酸氯已定、聚氨丙基双胍、醋酸氯己定都是常见的安全杀菌消毒成分;

• PHMB:被公认为21世纪最安全高效的广谱抗菌剂,并且能够在物品表面形成一层阳离子持续长时间的抑菌;

• APG去污因子:具有较强的抗菌能力,去污力强、刺激性小、可降解。

下表列出了湿厕纸的单片购入价以及面积、厚度、纸张重量,请根据个人需求考察性价比。

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

下表是pH值、纸张捅破推力、含水量、擦拭模具、易冲测试结果,分别能够衡量湿厕纸的酸碱度、结实度、湿润情况、清洁力和是否易冲。

说明:

1. 一般来说,推力得分和易冲得分负相关,即推力得分越高则越强韧,在水里也越难分散、堵厕所的风险增高;易冲得分越高、在水里越容易分散,不容易堵厕所,但是可能更加易破;

2. 荧光剂都未检测出,不在表中列出。

03 众测+评测总体结果

说明:

1. 包装是否合理、是否好抽、湿润度、舒适度,采用调友打分;其中是否好抽是有调作为第11个用户参与众测打分;

2. 结实度,采用调友打分50%、有调评测得分50%的平均值;

3. 清洁度,采用调友打分80%、有调评测得分20%的加权平均值;

4. 易冲度,采用有调评测实验的得分;

5. 评测总分 = 包装是否合理*5% + 是否好抽*20% + 湿润度*5% + 结实度*20% + 舒适度*20% + 清洁度*20% + 易冲度*10%;

6. 淘汰标准:评测总分小于3.7;

7. 在评测总分大于3.7的产品里,综合单项得分、最不喜欢调友数、最喜欢调友数三项情况,也有3款不推荐。

购买指导

从数据看,每一款的每一项指标都是有褒有贬,毕竟个人体验差异是蛮大的。我们尽可能选取推荐人数多、且不喜欢人数少、同时有调评测指标好的选手,推荐给大家。

01 调友之选(2款)

【袋鼠医生 - 调友之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

袋鼠医生湿厕纸湿巾清洁湿纸巾湿巾如厕擦拭湿巾50片*5包实惠装温和清洁呵护肌肤44.7元京东去购买

优点:

• “最喜欢票数”最高(唯三的6票选手)且“最不喜欢票数”为0的唯一选手;

• 各项指标都在4分以上,综合实力比较均衡;比较强韧,湿度适中,同时柔软、舒适,使用体验不错;

• 单片价格最低的选手之一,只需0.09元;单片的面积、厚度、重量又是top3的水平,也就是说,又大又厚实又便宜,性价比高;

• 不含化学杀菌剂。

需要注意的问题:

• 可以冲马桶,但一次不要太多张;在强韧选手里算比较好冲的了;

• 2位用户提到第一次会带出多张,1位用户提到偶尔会连抽。

袋鼠医生实拍 by 调友众测团 芭蕉冉冉袋鼠医生实拍 by 调友众测团 芭蕉冉冉

调友众测团 西小贝:喜爱度Top2,整体擦拭感受很舒服,无香味,水分适中擦的很干净,纸张厚实不易烂,也是我一定会购买的一款。

1、包装带盖子,密封性强,水分不易蒸发;2、纸张厚实,柔软,不易拉扯破;3、撕开包装后,纸张边缘在中间,顺手抽取极其方便,不易连带;4、湿润度适中,不会太干造成拉扯,亦不会太湿觉得不够清爽;5、没有特殊香味,用在私处从心里感受上也会安心一些;6、50张的容量比较适中,30张太少,80张太多,反复打开容易造成后面的湿巾湿润度减弱。

调友众测团 祝诗翁:第一次试用的时候就很喜欢,十款测评下来还是最喜欢袋鼠医生。毫不夸张的说它有其他湿厕纸两层厚,非常有安全感,与此同时赋予它韧度和柔软。含水量刚刚好,是能擦的很干净又不至于过度湿润产生冰凉感。基本没有气味。一定会长久回购,好用的湿厕纸真的提高生活品质。

非要说点缺点就是一大包50片,不建议拿大包出门,可以看看有无分装。

袋鼠医生第一抽会带出 by 调友众测团 vanessa袋鼠医生第一抽会带出 by 调友众测团 vanessa

调友众测团 vanessa:第一抽的带出问题还挺严重,一次带出来3-4张,第一印象不太好。但是后面的使用感很好,纸张较大,厚度也不错,手感柔软,湿度也刚刚好,用起来很舒适,绝对会回购。

【惠寻 - 调友之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

惠寻京东自有品牌湿厕纸90片清洁湿纸巾杀菌99.9%擦屁屁专用湿巾8.9元京东去购买

优点:

• 清洁度、舒适度、结实程度,都受到了调友们的好评,基本没提到什么缺点;

• 厚度top3的水平,推力测试中排名第二,需要很大的力才能戳破,单层强度相当于部分弱者的双层强度;

• 本次评测的是10抽便携小包装,大家都提到了便于携带和好抽不连带两个优点(其他品牌也有10抽的便携装,应该也有这样的优点);

• 含有杀菌成分苯扎氯铵,消毒效果较好;但需注意:不要擦口鼻等敏感部位,过敏者慎用,年纪小的儿童不要用。

需要注意的问题:

• 本次购入的是10抽小包装,单片价格较高;但还有90抽的大包装,买6包的话也可以单片0.09元;

• 从水份测试看,算是水分较少的选手,适合不喜欢厕纸太湿的朋友;

• 90抽的大包装用的时间比较长、会更容易干,所以更推荐买便携小包装外出使用;

• 易冲测试2分,泡水也不容易烂,尽量不要扔厕所,或者单次仅扔1-2张,否则可能会堵。

惠寻实拍 by 调友众测团 Mr.St惠寻实拍 by 调友众测团 Mr.St

调友众测团 麦兜:本次测评最结实,最便携,很好抽,两面不同质地,擦得很干净,没有味道,会购买。

调友众测团 Mr. St:味道清新;包装手感好,外观小巧可爱,10张的款式非常便携,贴纸粘性适中;纸张厚实,纵向非常强韧拉扯不变形,拉伸时强韧到发出砰砰声音,横向稍差,稍用力会破损,双层后结实程度略有提升;湿润度适中,偏湿润,擦拭后无需风干;抽取很容易,较少出现连张现象;清洁程度不错,1-2张即可解决正常便便情况;总体来说擦拭体验很棒,出乎意料的不错。很喜欢。会考虑购买。

调友众测团 堂子来:有淡淡的木质味,抽取较容易。在韧性考察中,表现最佳,猛扯一下也没有裂开。封口还算严实,因为是便携包装,比较难发展到封口不粘的时期。厕纸质感较厚,湿润度适中,擦拭肤感较好。连抽现象在10款产品中出现得最少。品牌用词严谨,“必要时亦可清洁私处”的表达较能接受。推荐购入,出行时使用。

02 单项强者(4款)

以下选手,综合实力不错,短板少,单项突出,有特点。

【unifree - 清凉之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

unifree湿厕纸擦拭湿巾冰片舒缓40抽5包擦除99.9%细菌可入马桶45.9元京东去购买

优点:

• 加入了冰片,体感清凉,味道提神醒脑;

• 遇水容易冲散,不易堵厕所;韧性测试的推力又不弱,处于中等水平;好冲和结实比较平衡的一位选手;

• 清洁度、湿润度、包装合理,都是4分以上;好抽取,张张独立,这一项是全场最高分;

• 单片0.09元,单片的面积和重量都是全场top3的水平,性价比高。

• 不含化学杀菌剂。

需要注意的问题:

• 很多人不喜欢中药味儿,觉得上头、呛人;

• 不是超韧超结实的选手,这是易冲厕所的代价。

unifree实拍 by 调友众测团 +1sunifree实拍 by 调友众测团 +1s

调友众测团 希宝:纸张很厚实,湿润度也合理,主打的是冰片中药,打开有一股中药味,不算太浓郁,在厕所闻一闻还不错😁 。第一次使用时感觉中药味道好棒,提神醒脑,但是用了几次以后感觉有些冲了,纸的韧度可以。

调友众测团 固土百里:擦拭舒适,清洁力度强,无残留。张张独立,从未连抽。韧度强,味道醒脑。会购买。

调友众测团 祝诗翁一撕开包装的味道真的让我以为这是某种药用湿巾,特别添加的冰片闻起来像是浓郁的液化樟脑丸,使用后短时菊部还会有一种清凉感。老实说这款除了味道,包装、厚度、干湿度、擦感都无可挑剔,但我依然不建议各位购买。我认为这款厕纸冰片的味道浓郁到隔壁方便的同好足可以闻到,且触碰到厕纸的手指简单冲水后味道会有残留,真的duck不必。

【全棉时代 - 强韧之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

全棉时代湿厕纸纯棉纸巾清洁纯水精华私处卫生湿巾带盖装60片/包*378.8元京东去购买

优点:

• 强韧王者!!!在推力测试中,其他选手平均7N的力推破单层、平均18N的力推破双层,而全棉时代要48N的力才能推破单层,80N也无法推破双层;所以非常安心,绝对不会捅破不会漏;

• 单位面积含水量全场第二,清洁力较强,同时又柔软亲肤;

• 不含化学杀菌剂。

需要注意的问题:

• 不要冲厕所!!!易冲测试1分,是真的不溶,怎么泡怎么搅都不溶不烂;

• 单片价格0.24元,比较贵;但是结实和清洁力比较强,用起来也省。

全棉时代实拍 by 调友众测团 固土百里全棉时代实拍 by 调友众测团 固土百里

调友众测团 小派:纸张是100%棉,柔软亲肤,怎么拉扯也不会破,用着很放心。含水量很高,但用起来只会感觉特别水润,不会湿哒哒的,身上也不会留水渍,很清爽,不超过两张就能擦得干净。包装严密,纸张厚实,抽取不连带,使用很方便。产品不含化学杀菌剂,适合敏感肌,推荐给所有人。如果不介意厕纸需要扔垃圾篓,首推全棉时代,我已经加购了。

调友众测团 a小雨淅淅:纸张是本次评测中最厚实的,韧性是最强最结实的!抽取单张的时候几乎没有连带情况,单张抽取有一丢丢不丝滑,但是不会让人恼火,因为韧性很强,即使抽取时卡住无脑使劲拽也不会扯破浪费掉;含水量刚刚好擦拭感舒适;干净程度3张完全搞定,因为足够厚实可以单张多次擦拭,用量很省!完全被种草了,已经悄悄下单回购了。

调友众测团 vanessa:没有味道,手感很柔,这点好评,巨湿,最湿的一块,南方没暖气的环境使用就是冰凉的水感,唯一一款官方不让丢进马桶的湿纸巾,那我要你何用。

【德佑 - 厚实之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

德佑湿厕纸家庭实惠装80抽*5包擦除99.9%细菌洁厕湿巾擦屁屁女性65.8元京东去购买

优点:

• 单片面积大、单片厚度全场第二、单位面积的纸张重量全场最重、含水量也是全场较高水平,单片只要0.10元,简直是又大又厚实又便宜,性价比高;

• 湿润度、结实度、舒适度、清洁度,得分跟“调友之选”不相上下;“最喜欢票数”也是全场最高的6票选手之一;

• 含有杀菌成分苯扎氯铵,消毒效果较好;但需注意:不要擦拭口鼻等敏感部位,过敏者慎用,年纪小的儿童不要用;

• 包装盖子的小企鹅可爱,很多用户提到喜欢,而且小企鹅本身是个大盖子,可以防止纸张污染且有效保湿。

需要注意的问题:

• 连抽问题比较严重,会遇到一抽好多张的情况;

可爱的小企鹅大盖子 by 调友众测团 错过花开可爱的小企鹅大盖子 by 调友众测团 错过花开

调友众测团 错过花开:我心里的第一名,纸张大小,薄厚,湿润度,韧性都过关,硬盖做成企鹅样子,小朋友喜欢,重点是保持水分不流失,对北方供暖户很重要!

德佑的连抽问题 by 调友众测团 Toots.德佑的连抽问题 by 调友众测团 Toots.

调友众测团 Toots.:问题:1. 刚开始用被它的难抽给shock到了...经常一堆一堆的;后期看了一下大概在每两三张连带一次的频率,只不过因为它厚,所以每次连带感觉都一大团,很头大  2. 它的包装我个人不是很喜欢,内部在湿厕纸周边有很大的空隙(这个不能算大问题hhh) 3. 用到3/4的时候里面贴纸封口有点粘不住了

优点:很大很厚,我觉得是用料最扎实的。所以其实这是我最近唯一用完的一包湿厕纸hhh  总结:愿意回购!

调友众测团 你的喵:比较令人惊喜的产品,纸张偏大,最为厚实,双层封口,包装可爱。本人较为看重的结实程度和湿度均处于较高水平。

缺点:1.官方提示可冲纸张≤2(其实也不算缺点,毕竟官方已有提示;2.(非本人认为的)连抽问题,实际上使用“搓”的方法可有效避免(见下图),因其纸张较为厚,连抽的情况可避免。综上所述,喜欢,会回购,会推荐。

“搓”湿厕纸,可以避免连抽和破 by 调友众测团 你的喵“搓”湿厕纸,可以避免连抽和破 by 调友众测团 你的喵

【洁柔 - 湿润之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

优点:

• 单位面积的含水量,全场最高,几乎接近后10名选手的两倍含水量,喜欢湿润的朋友可以选它;

• 厚度全场第三的水平,清洁度得分全场最高,双层推力测试是除了强韧王者全棉时代以外的全场第一强度,加上含水量最高,几乎像一块湿抹布了;

• 好抽取,很少连张,难得一见的好抽取选手;

• 含有杀菌成分苄索氯铵,有明显消毒效果;但注意不要擦拭较薄的黏膜部位;不要给年纪小的儿童使用。

需要注意的问题:

• 部分调友认为过于湿了,不喜欢湿哒哒感觉的调友慎选;

• 单片0.14元,小贵,但清洁力强,单次可以少用一片,又比全棉时代便宜。

洁柔实拍 by 调友众测团 44号忧郁甜心洁柔实拍 by 调友众测团 44号忧郁甜心

调友众测团 好好学习:整体表现优秀,面料偏厚。清洁力度良好,带香味,基本不存在连抽情况,抽取方便,封口方便。清洁力度良好,表现稳定,两张能结束战斗。包装太花花了,个人不太喜欢。考虑回购。

调友众测团 Vevay_:扑鼻而来的香味淡雅,冲淡了湿厕纸本身带有的味道;其次易抽取,不会出现拖家带口情况;我印象最深的是它厚度足够,摸起来舒适感很强,不会担心用后手指会有残留,湿干程度适中。作为大家耳熟能详的大品牌,在知名度上就给予人们强烈的信赖感,是我回购的款。来姨妈期可入,够厚渗透性不强,不用担心血沾一手,排名第一的款。

调友众测团 44号忧郁甜心:1、湿度大,会揉挤出水的程度,擦拭时明显感到湿嗒嗒,速干性也一般,不舒适。2、有类似酒店等公共场所的清洁香味,令人反感。3、粘贴胶封口,上下粘贴方式。没有密封盖,但粘贴处塑料较硬,粘性强,在同类无盖款中密封性最好。4、抽取顺滑无连带。5、包装颜色明媚可爱,好。

调友众测团 麦兜:本次测评最湿,所以清洁力很好,但是有点过于湿润了,不是很喜欢。很好抽,不会连抽。有香味,所以不会购买。

03 无添加之选(2款)

【舒洁 - 无添加之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

舒洁(Kleenex)湿厕纸家庭装80片*6包(480片)清洁湿纸巾湿巾擦走细菌85元京东去购买

优点:

• 成分表只有纯化水+原生木浆,既没有化学添加剂也没有植物成分添加剂,纯净、简单;日常可以当作一款湿巾使用,擦手擦嘴……随意发挥;

• 遇水容易冲散,不易堵厕所;韧性测试中的强度也较高;全场唯一易冲和结实都达到4分的选手;

• 清洁力不错,擦完的速干表现不错。

需要注意的问题:

• 本身设计成了像抽纸一样、自动带出下一张,每次都要把带出的半张塞回去;建议买80抽的带塑料盒盖(40抽的只有胶贴),可以避免抽出的变干;

• 含水量不高,属于偏干的选手,喜欢湿润的调友不要选择;

• 与另一款“无添加之选”维达比较:单片面积比维达小、水份比维达少、厚度比维达厚,单层韧性比维达好、双层韧性不如维达,单片价格比维达低。

舒洁的连抽设计 by 调友众测团 你的喵舒洁的连抽设计 by 调友众测团 你的喵

调友众测团 Ting:纸张的结实程度和擦污程度都很棒,没有奇怪的味道。虽然40张的包装只有粘纸没有盖子所以密封性上略有遗憾,但是80张的有盖子,所以如果回购的话,我会直接买80张的。

调友众测团 你的喵:产品中规中矩,优点是:1.有淡淡的香味,可能有人会喜欢;2.非常好冲;3.纸有压花,包装风格中等偏上,可爱简洁。缺点是:1.连抽严重,基本上每次都会抽一张带一张,好在没有抽一带多的情况;2.厕纸整体偏干,在个人喜好程度上,湿厕纸略湿会更好。综上所述,本人不会回购,但愿意推荐给喜欢偏干湿厕纸体验的朋友。

调友众测团 祝诗翁:一直回购的一款,但这次评测中经过对比,纸巾略薄,有连抽现象,实际使用挺干的,封口无盖有加固。基本无味,质地偏硬,不易破损。综合纸质较硬,含水量不足,材质较薄,不推荐购买。

【维达 - 无添加之选】

30款湿厕纸真人实测,擦了30天屁屁选出这8款

维达(Vinda)湿厕纸吾皇湿厕巾240片(40片5包+10片4包)洁厕湿巾湿纸巾擦屁屁38.5元京东去购买

优点:

• 成分表只有纯水和可冲散无纺布,没有乱七八糟的添加剂和精油,纯净、简单;日常可以当作一款湿巾使用,擦手擦嘴……随意发挥;

• 遇水容易冲散,不易堵厕所;韧性测试的双层推力比较强,好冲和结实比较平衡的一位选手;

• “吾皇”联名的设计很好看,卡通气息浓郁有活力,10位调友中有8位表达了对这个包装的喜爱;

• 湿润度、清洁度、味道……都属于中规中矩,不好不差。

需要注意的问题:

• 单层比较容易扯破,但推力数据测试表明双层比较结实。

维达的吾皇联名款实拍 by 调友众测团 Mr.St维达的吾皇联名款实拍 by 调友众测团 Mr.St

调友众测团 Mr. St:无味道;包装手感很好,外观可爱,贴纸粘性适中;纸张纹理清晰,擦拭体验很好,擦后不干不湿;纸张结实;经模拟实验测试,几次摇晃即可变散,推测很容易被马桶冲散。非常喜欢。会考虑购买。

调友众测团 西小贝:维达因为品牌背书的缘故,其实一开始使用它的感受就是“放心”,觉得质量有保障。但是整体测评下来,维达的表现只能算中等偏上。作为湿厕纸肯定是合格的,不管从包装设计(测评款是吾皇万睡的动物款,设计很好看)、纸张花纹、湿润度、抽取方便、密封性等方面舒适度来说都比较不错,缺点是纸张比较容易烂,用力大后会扣出小洞,试想下一个不小心就会尴尬了哈哈。总体来说,属于遇到活动促销有合适的价格会购入的款,或者是不知道买什么牌子的湿厕纸时一定会搜索购买的那种。

维达的单张抽取可能会破 by 调友众测团 Ting维达的单张抽取可能会破 by 调友众测团 Ting

调友众测团 心跳。:寄予厚望的一款明星纸啊,对它太失望了!倒不是多难用,就是没达到我的预期吧。每次抽取都会连带,也是唯一出现连抽三张的品牌(氏氏美作为卷纸不做评比:),纸张比较厚实,含水量略微多一些,不过它挥发还是挺快的哈哈哈哈哈,当我感觉湿哒哒的时候它已经快干了,就挺神奇的,而且一张擦不干净(看起来还有一点晕染。。)前面有更好的选择,不会回购。(可是吾皇的包装好可爱QAQ)

04 请别踩雷(4款)

以下的雷区产品,我们耿直地列出来了。。。请慎重考虑。。。 氏氏美

都连在一起的氏氏美 by 调友众测团 西小贝 & 停不下的脚步都连在一起的氏氏美 by 调友众测团 西小贝 & 停不下的脚步

调友众测团 +1s:比较特殊的一款,要自己撕开再塞回去感觉不卫生,贴纸封口基本就无效,得靠外面的塑料封口,但是塑料封口很锋利容易划手。湿度过湿,尺寸一张太小,两张太大,很尴尬。

调友众测团 芭蕉冉冉:质地像打湿了的卫生纸,不够柔软,没有柔韧性,不是单张的,要手动断开,还有一种像快捷酒店附带香皂的味道,使用起来比较麻烦。不考虑回购。

调友众测团 Eric:这个产品,我在感冒时用它擦了几次鼻子,发生了过敏起水痘。脸部较为敏感我可以理解,但是仅仅擦过几次鼻子就扩散性的长出水泡状痘,我想完全超出了我对湿的厕纸的认知。同时抽取时令人抓狂的体验感受,它如果较容易从裂口处撕开,这样子的抽取设计也能说的过去,可是经常抽取过程中就从中撕破,实在无法理解设计时的思考。唯一优点可能就是清洁能力好点,但是难以接受它的湿度。

调友众测团 Ting:手动撕开分离这一点就很奇葩,更别提它那小小的size和丑丑的包装,真的不想买。

【网易严选】

网易严选开花了 by 调友众测团 堂子来,网易严选抽出来 by 调友众测团 停不下的脚步网易严选开花了 by 调友众测团 堂子来,网易严选抽出来 by 调友众测团 停不下的脚步

调友众测团 堂子来:一生之敌。夸张到要把综合评价放在最前面以表达愤慨。是自己喜欢的颜色,小象图案也很可爱,有淡淡的香味。初次抽取时,连抽三张,前两张扣出圆洞。韧性较差,容易扯破。厕纸质感像洗衣机甩干过的纸团、纸屑被勉强重压在一起。这款是最先使用完的,是因为好用吗?当然不。是每张纸都迫不及待的挤在一起向世界say bye。

调友众测团 Vevay_:使用体验感最差的一款,我都怕残留物直接脏我一手,在来姨妈或者腹泻期间的朋友千万不要用这款,你会感受到屎的恶意!真是厕所里跳高,过粪了啊!网易严选是在用jio做产品吗?倒数第一的款。

调友众测团 麦兜:本次测评最薄,抽出来的途中可能就已经拉扯破了,就算同时用两张也不能安心的擦PP,会很担心发生意外。清洁力不好。没有味道。不会购买。

【可心柔】

可心柔抽出来 by 调友众测团 奕奕奕奕奕可心柔抽出来 by 调友众测团 奕奕奕奕奕

调友众测团 奕奕奕奕奕:一颗大雷。实在是太不喜欢它了,非常容易扯破,甚至轻轻拽都会破,就好像普通手帕纸喷湿了一样。包装一般,没有外面的塑料封口,抽取的时候会带很多张一起出来,还都是扯破的,需要花很多时间铺平整再把碎块叠起来用。优点是一冲就散,不用顾虑会堵塞马桶,还有不额外添加化学消毒成分。适合想给生活找不痛快的朋友,不仅不会回购还想打它一顿。

调友众测团 pangpang is me:不好抽取,连抽4次抽不出一张完整的厕纸,一扯就破,纸偏干,拉硬粑粑的时候不太好擦。包装尚可,封口贴开合多次后会不粘,没有盖子二次保护,水分易蒸发。擦拭感受不太好,因为纸太脆弱,不敢大力擦拭,不会考虑购买。

调友众测团 Vevay_:别人都是带个勺子过来吃饭,这个倒好,携家带口来了,一抽抽出四五六张我真的恨不得把屎憋回去,我很不理解怎么会缠绵成这样。同时在抽取过程中纸巾直接扯烂了,这也太稀碎了我服了。倒数第二的款。

调友众测团 Chang Yu:优势:纯水无添加,担心各种精油或消毒剂刺激的小伙伴可放心选购。槽点:开封后前5张都只能扯出半张断纸或一角碎片,一是包装压得太紧密,二是结实度太低。用到后面情况有所改善,偶尔有连张;以单层胶布封口,使用多次后密封性会下降。最初几张抽取的体验太差,不会回购。

【佳佰】

佳佰用力气小的左手就能弄开 by 调友众测团 你的喵佳佰用力气小的左手就能弄开 by 调友众测团 你的喵

调友众测团 夏满芒夏暑相连:质地过软,含水率较低,清洁力差,韧性差,舒适度极差,太薄,不考虑购买。

调友众测团 cara:封口形式为粘贴封口,使用到后半段粘贴片的形式大过意义,已失去密封的功效性。抽取的时存连带, 厚度偏薄,纸张偏窄偏小,需叠用,湿润度合理。

调友众测团 蟹蟹要拼搏:贴纸包装,容易复原,密封性还可以;清洁度还可以;纸张柔软,很舒适;但很薄,非常不结实(纸张无花纹);气味不明显;抽取时连带现象严重;包装要求不要一次性丢入马桶多张。

结语

篇幅有限,我们只能把排名最靠前的几款推荐给大家。

没有被推荐的产品,并不是多么不好,只是30款相互比较之后的相对结果而已;比如,得宝、珍爱、清风、米特医生……其实也都是不错的产品呢,可以一试。

如果还有关于湿厕纸的问题,或者希望看有调测什么,欢迎在评论区大声喊出来!

往期推荐