低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

2023-02-08 16:47:27 0点赞 1收藏 3评论

二百来块的耳机选择有很多,不过菜鸡更喜欢轻盈的,太重的拿手里确实不方便,携带着也不方便,还有就是佩戴过程会挺不舒服的。所以就淘到了这款HIK X5,主要是看它低频音段浑厚,所以想买来试一试,主要还是个人习惯,听音乐不想开那么大声音,比较伤耳朵,买个低频优势的耳机,这样更合我胃口。话不多说,开始分享体验。

一、 开箱体验

HIK X5盒子呈正方形,很是小巧,合身设计跟它品牌的很多产品设计无差,相比于其它品牌来看显得非常朴实。盒子呈黑色,顶部印有HIK金色字体,我记得当时买的一款HIK有线耳机设计也是这样,到现在那个有线耳机我都还在使用,音质很出色。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

打开盒子后,HIK X5就在盒子中间,其它任何东西都在隔层下面放着,我只能说HIK这个品牌把朴实体现在方方面面。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

打开隔层,发现配件是有耳机充电线、耳机帽、说明书以及干燥剂,话说这是我第一次见蓝牙耳机里放干燥剂的,挺神奇。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

不过HIK还是挺细心的,总共给用户提供了6套耳机帽,并且这6套耳机帽形态尺寸都不一样,确实为各种“刁钻”耳朵都提供了一副最适合的耳机帽。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

另外HIK X5的耳机主体设计延续了它前代很多产品的特色,用过的朋友都知道,那就是它耳机体部分的晶钻玻璃设计,真的算是产品的一大特色了,我反正是很喜欢这种设计,低调奢华有内涵。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

二、 为期一周的使用体验

①先来说说我最看重的重量。HIK X5连带着充电仓整机重量为39g,比大多数耳机都要轻,并且HIK X5整体非常小,同时上下平整可放立,左右圆滑又顾及了手感,特别是它哑光磨砂材质摸起来圆滑舒适。所以说不管是手里拿着还是放进口袋里,它都非常的小巧舒服。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

另外HIK X5耳机仅重4.85g,两耳佩戴感觉很轻盈,几乎是没负重感的。另外自带的那个耳机帽大小正好合适我的耳朵,戴久了也不觉得耳朵胀。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

②低音音质和音效方面。HIK作为一个很浑厚的品牌,音质感觉没啥说的,毕竟之前就用过HIK S1等一系列产品,其HIFI调音技术我是见识过的。这次更是硬件方面升级,搭载了32位DSP智能解码芯片,使其音质高保真的同时还降低了耳机的功耗。另外三层PU+PEK+钛复合振膜,灵敏度更是来到了102dB,声音及音乐细节还原清晰。关键是HIK X5低音非常浑厚,并且由于是耳塞式,戴上耳机后会有物理降噪,然后听歌就更爽了,瞬间周围都静下来,只有耳朵里的浑厚音乐,舒服!

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

③虽然不是游戏耳机,但是我戴着体验了王者荣耀与和平精英,感觉声音传播也没有啥我能感知到的延迟,感觉用来打游戏也挺不错,主要还是戴着很舒适。

低音巨浑厚,小巧又精致的HIK X5音质大师初体验

④续航方面,单耳是能长达6小时,搭配充电仓的话,轻度使用一周真的是绰绰有余,最近我是很忙,基本就是特别轻度使用,使用时长都来到了两周,并且我发现HIK X5在充电仓里待机的耗电真的,重度使用估计一周两三充。

三、总结

我感觉HIK X5在二百元左右这个价位还是非常值得买的,满满都是细节,并且其他方面,它该有的配置都有,像ENC通话降噪、IPX5防水等,另外它还具备指纹触控语音,防了手指以外其它物体触碰的误触情况。最重要的是日用和游戏它都能胜任,而且低音音质很不错,只不过音量开大时,它的声音会特别大,所以对于那些喜欢声音大的人来说确实是个不错的选择。