#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

2016-08-25 20:30:20 197点赞 969收藏 133评论

作为一个学弱妹子,注定无法像某些学神一样,一年只用一支笔,次次都考一百分#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享也没法像许多学霸一样,随手一抓一叠纸,一算就是一下午 \(*T▽T*)/厌学情绪时不时的就会卷土重来。

但从小进了文具店就迈不动腿的我认为,就像没有什么心塞低落是一支新口红解决不了的一样,没有什么厌学情绪是一本新本子解决不了哒#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 ~学不下去的时候就去添置点顺手的文具已经成了我的日常,趁着#一周热征#,我也来分享一下我的爱用文具,大部分都是平价产品,还会有一些好用的白菜哟。

小标题里的文具都是我切身使用了一段时间的产品,但是因为已经回到学校,比较重的一些东西没法随身带着,尤其是一些本子,所以会有来自网络的图片(官方图),大家见谅啦~另外,还会给出一些我长草的同类文具作为参考,大妈里的文具大神很多,《文俱说》专题也让我长了不少知识,请多多给我科普和安利呢#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

一、日常笔记用笔

1.圆珠笔:三菱SA-S 0.7mm

陪伴是最长情的告白,虽然很俗但这句话用在这支笔上,对于我而言还是很合适嗒。笔杆的粗细非常合适,出墨非常流畅,价格白菜,适合大量书写,详细的感受可以看我之前的一篇原创。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享三菱(Uni)SA-S 办公用圆珠笔 原子笔 圆珠笔 0.7mm 黑色 单支装¥3京东

2.中油笔:SXN-157s 0.7mm

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享八支常见黑色圆珠笔对比评测张大妈里有很多文具爱好者和大神,有很多对钢笔、中性笔油性笔作出完整介绍和详细测评,却很少有写关于圆珠笔的原创。我想可能是由于相比于...432427790 F妹纸

两个月之前,我写了这篇原创,当时把一只平价的中油笔混在里面了,之后有不少值友给我科普和推荐,#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 谢谢你们~我都mark并搜了一些资料总结了一下~先看看中油笔的定义:

中性圆珠笔和油性圆珠笔的“中和”产物,它的油墨粘度接近中性笔,所以保持了 中性笔的书写流畅特性,并且写后速干,无沾手顾虑,但 排除了中性圆珠笔写起来易断墨及可能逆流的缺点,又避 免了油性圆珠笔由于油墨过粘而不够流畅的弊病。

先说我使用过的这支SXN-157s ,它采用的是三菱特别设计的乳化油墨,笔尖部分的独特凹槽可以防止在画一条长线后在笔头积攒油墨,所以几乎没有线条中空的现象,线条尾部也没有油墨积攒。同时,难得的几乎完全没有漏墨导致的墨点问题,看上去就跟水笔字迹一样。书写时候非常流畅,感觉写起字来也快了很多,比起其他同类笔,价格也可爱了许多~

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本uni三菱原子笔 JETSTREAM 圆珠笔SXN-157S 相当顺滑0.7mm¥5.6天猫精选

推荐指数:#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 #一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 #一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 #一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 #一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

同类长草产品:

三菱Jetsteam SXN-1000

在我的那篇原创里面,好几位朋友给我推荐这支笔,高颜值的金属笔杆、好用的中油笔芯、精密的内部构造以及抗疲劳的设计,无一不让人深深长草。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本三菱SXN-1000 防疲劳中油笔|金属杆 带笔芯¥43天猫查看百科详情

百乐S20

这支笔貌似比SXN-1000更精致美貌啊!#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 河马木制的笔杆,据说防腐防潮性能和抗摔抗裂性能都要好于一般的木头,非常温润迷人的感觉,还配一个笔盒,作为礼物也是个不错的选择~还有相同外形的自动铅笔可以选择。

淘宝搜索链接 (图片来自网络)

百乐 Dr.Grip系列原子笔

和三菱那支笔类似,都是防疲劳的设计,但是会有“黑杆黑环、黑杆红环、黑杆蓝环、黑杆银环、白杆百环、白杆红环、白杆蓝环、白杆绿环”多种色彩选择~具体两者的比较大家可以搜一搜功课~

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本PILOT百乐 Dr.Grip系列原子笔BDGFB-80F 防疲劳圆珠笔 0.7mm¥70.8天猫精选

3.针管水性笔:百乐 p-500 0.5mm

虽然是爆款,但还是拿出来说一说, 因为我就是喜欢用呀#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 。不洇墨,不用担心摔坏,长续航,还有多种颜色可以选择。书写的时候还是有一点阻尼感的,不过这个见仁见智,也有人会喜欢这种感觉#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本pilot百乐水笔P500中性笔BL-P50考试笔水性针管0.5mm考试水笔¥8.1天猫精选

4.中性笔:斑马JJ100

一颗好白菜! 楼主对爆款的水性笔,比如三菱um100和UM-151这些的其实无感,手机都能碎屏的姑娘。。更何况一支笔#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享,书写体验也没有知乎上所谓的“好用到哭”。而这只白菜中性笔我却意外喜欢,据说是深圳代工厂生产的,白菜到都不用担心会买到假货。书写体验非常顺滑,出墨量刚刚好,而且摔不坏!!#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享ZEBRA 斑马水笔 斑马JJ100中性笔 签字笔 0.5mm¥2.3天猫精选

二、彩笔

不得不承认,学习的时候有一把彩笔就是心情棒棒嗒#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 粉粉嫩嫩色彩斑澜的东西看着就是好心情。

1.水性笔:斑马jj50

跟百乐的juice长得很像,笔握处有橡胶圈很舒服,出水流畅,饱和度也高不会出现很浅以至于快看不见的情况,划重点是不错的~虽然网评抗摔不错,但是我还是摔坏了好几只,不知道是不是我买到的批次问题#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享zebra斑马 JJ15彩色按动中性笔/斑马水笔/0.5mm¥4天猫精选

2. muji凝胶笔

也是比较网红的一支笔啦,磨砂的外壳也挺貌美,但是长时间书写的话,外壳比较硬,手指还是会感到不适。颜色方面,没有什么画出来几乎消失的颜色,这点很棒,书写阻尼感较低,比较流畅。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享无印良品 MUJI 凝胶墨水圆珠笔¥8天猫精选

3.水性笔:monami慕娜美彩笔

这支水性彩笔的性价比非常高,色彩的选择非常多,可以单买也可以入手套盒。画画、写字、划重点它都可以驾驭,而且粗细适中,书写流畅,不洇墨。唯一的缺点是有些颜色太淡了有些鸡肋。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

笔尖的质量非常棒,这支笔我用了好几个月了,依然没有任何变形。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

大妈里的大神用这支笔涂出来的秘密花园~非常惊艳呢#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享惊艳!当《秘密花园》遇到水性笔,附填涂教程关于《秘密花园》,之前在张大妈这边已经看过挺多晒单了,我虽然有点兴趣,但是总觉得这种涂色游戏有些幼稚,而且我这种乐观开朗整天傻乐的...68338953944 黑夜王子 #一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享韩国 monami慕娜美3000 36色可选纤维笔 彩色中性笔 水性笔 勾线水彩笔 24色...¥37.2京东

3.斑马Mildliner双头荧光笔

Mildliner荧光笔也是一支网红笔了。它的色彩都非常柔和清新,不像过去大部分的荧光笔一样会刺眼,划在本子上很有质感。最近又出了新色,除了五支装的包装,大家也可以搜搜零卖的,可以挑选自己喜欢的颜色,但价格还是略高。写手帐的时候划几笔也让文字不再单调,非常好看。当然也有不少人偏爱醒目的荧光笔色彩哒。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本ZEBRA斑马|WKT7荧光笔|Mildliner系列| 双头荧光记号笔 荧光五色 5支装¥45京东

4.白菜荧光笔:爱好荧光笔

这支笔是我无意中凑包邮买的,买了一支最常用的黄色,简单的方形设计,磨砂表面,颜色不刺眼,无香味也很棒,书写长度给了我很大惊喜,用了很久,笔杆上的logo都磨掉了的时候还能划重点#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 。比起其他的白菜价荧光笔来说,各方面都要出色一些。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享韩国创意文具荧光笔 6261 爱好彩色磨砂笔 大容量 记号笔粗 黄色¥1.8京东

三、笔记本

笔记本的大妈标配必须是moleskine和灯塔,再不然就是Filofax或者tn,但是midori的人生日记本一本就可以记录十年的生活,moleskine的book journal可以为几十本书的阅读增添仪式感,而开学季 刷几个题一下午就半本本子用完了,还不带补充夹页的。所以学习时使用的本子,我喜欢方便后续整理的、加页的类型,线圈活页或者零散纸张配上风琴包是我最常见的选择。

1.活页本:Gambol/渡边活页本

推荐的是这个价格很美好的活页夹子,黑色磨砂的材质,看上去质感不错。我喜欢它的一点是,本皮360度折叠不费力气,不像有些价廉的活页本皮一样,基本只能摊平使用。缺点是夹页圈是塑料的,容易折断。

配套的活页纸也很平价,但是纸张偏薄,两面书写的话,还是有点压力,不是很推荐。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享正品 Gambol/渡边活页夹 A5/B5 20孔/26孔活页本 笔记本 记事本¥6天猫精选#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享国誉Gambol渡边活页纸A5 20孔活页芯活页本替芯 100张/包¥5.5天猫精选

同类长草产品: 国誉campus布面活页本

这本活页本大妈里也有位晒单过,看着颜值很高,但是略有担心布面的弧度会影响使用的方便。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享国誉Campus布面笔记本活页夹商务办公学习活页本画家布记事本¥20.8天猫精选

2.muji活页本+方格内芯

muji的活页本是最近入手的,方眼内芯的价格10hkd100张,应该是muji里非常有性价比的一个选择了。而且我写了几张纸,发现确实非常好用,纸张比较滑完全不洇墨,也不会透,方格的颜色比较淡,但又不至于完全没有存在感。但是方格内页貌似经常断货,买到比较困难。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

我买的活页夹是两个环的#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 不推荐,除非是喜欢自己打孔做一些diy的,因为muji的活页纸放进去之后轻轻一扯,孔的那个位置就断了,非常不方便。推荐买下面链接卡片上这种多孔的,还有黑色和牛皮纸材质,复古有质感。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享无印良品 MUJI 聚丙烯活页夹¥35天猫精选

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享无印良品MUJI 植林木不易透页活页纸¥21天猫精选

3.线圈本:国誉方格线圈本

可以作为第一本手帐本的本子,大小合适,纸质优良,方格内页适合新手,封皮的质感也不错,用一根皮筋捆一下,即使拼贴内容很多以至于爆本,看起来还是很好看嗒。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享国誉WCN-CSN3150 高级A5/100页 螺旋方格记事本 进口内页¥52天猫精选

4.线圈本&上翻本maruman美乐麦 记忆女神Mnemosyne

在室友的多次安利下,记忆女神的本子种草很久终于入手了。黑色磨砂封面跟渡边的有点类似,绝对是我喜欢的样子~书写手感很好,不洇墨,不透纸,易撕压线设计非常实用。一个我很喜欢的博主,日常用方格上翻本作读书摘抄,真是美极了#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享。 这本用来刷题我是舍不得的了,也效仿她做一些笔记和摘抄吧#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本进口MARUMAN 美乐麦记忆女神硬面线圈记事本 B5 N194A¥47天猫精选#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本maruman美乐麦 记忆女神Mnemosyne PAD系列|上翻笔记本|方格/空白 N187¥74.1京东

5.上翻本or草稿本:渡边拍纸本

也是一颗好白菜呢,简直比学校的信纸还要便宜!A4的尺寸非常实用,当你希望一个表格或者同一内容集中在同一页面的时候,用这样一本拍纸本非常不错。纸张是比较脆的感觉,书写起来比较滑不会洇墨,体验还是不错的。但这本本子最后一页没有拍纸本常见的硬纸板,不可以就这样那在手上书写。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享渡边A4-708拍纸本 渡边A4708上翻拍纸簿本 A4线条70页拍纸簿¥4.9天猫精选

6.定页本: 国誉设计本

很少用定页本去写笔记,毕竟书写速度不快,有遗漏的话做夹页反而比较麻烦。所以定页我偏爱薄薄的本子,记一些零碎的小东西,方便携带。这一系列的封面很好看,在文具店就看到了十来种不同的样子,各种风格的插画都有,b5尺寸的还有一种自带pvc保护套的,还有方便撕页的压线。纸质跟campus类似吧,并不是非常好,比较薄透#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享日本KOKUYO国誉设计本新生代插画师系列本子 无线装订创意笔记本¥15天猫精选

同类长草产品:

Daycraft 德格夫 旗舰系列笔记本

这本是摸过了室友的一本之后强烈种草的,德格夫是一个香港品牌,纯色的系列配色和质感就很棒啦,仿皮滑滑的,摸起来很舒服。还会有一些很可爱的设计,比如水果和动物脸系列,还会和一些品牌合作出一些设计。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享香港 Daycraft 德格夫 旗舰系列 A5/A6 横线笔记本(10色选)¥76.3天猫精选

罗地亚Rhodia经典钉装笔记本

也是舍友给我种下的一颗小草#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 (舍友在我这里是张大妈一样的存在啊#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 )。这是一个法国品牌,看到很多练字圈的大神们都会在这本本子上书写。彩墨都可以驾驭,纸质应该是很棒的。舍友的是一本小小的上翻本,上翻处还有几道方便上折的折痕,非常贴心。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享法国罗地亚Rhodia经典钉装笔记本 A4A5商务记事本¥30天猫精选

STALOGY办公学习文具 横线笔记本

长草这本是因为它复印扫描时,本子里的横线会消失,整理起笔记来,清清爽爽的感觉还是不错的~封面自带一个标签纸,很贴心,金色的logo也挺好看。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享STALOGY横线笔记本/日记本/记事本 扫描无痕 ¥25京东

四、实用小文具

1.国誉点状胶

入手帐坑的话应该必备这款点状胶了吧~跟修正带一样的用法,如果要把一张照片贴起来的话,像脚贴一固定住四个角就会非常牢固啦。胶点比较密集,几乎是无色的,粘性很不错,拍毕业照的时候忘记带别针了,用这个凑合给朋友粘了下衣服都没有问题#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享 。类似的点状胶还有吴竹和plus等牌子有,因为国誉的用着很顺手,就没想去尝试新的。

2.乐普升魔豆修正带

有些笔记做起来会有强迫症,不喜欢有明显的涂改,所以我还是会备一点修正带,要求不高,不卡带断带、粘性好不会脱落、颜色正常就好。之前的修正带基本都是晨光或者plus的,有点腻了(不过装饰带不会 嘻嘻)~在文具店看到这款小小的修正带就被吸引过去了,超级萌,也非常平价,体积如此小但有5.7m长度,盒子还可以装一些细小的物品,用起来完全符合我的要求,还可以随便就装进笔袋~没什么可挑剔嗒。

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享乐普升T-90190魔豆超值特惠组合8支装48M超薄膜带/修正带包邮¥18.4天猫精选

3.水滴形回形针

可以当书签也可以做夹页白菜好物,相比于Book Darts,它的缺点是会在书上留下痕迹,不过是自己的笔记本的话就完全没有问题了,使用定页本子的时候需要补充页面内容的话,它绝对是利器,而且颜值也不错,简约大方。没有固定的品牌,天猫几家买的都不错,应该是国产好物吧~

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享水滴造型回形针曲别针 创意造型书签¥2.9天猫精选

piu~终于写完啦~好些图片还是两个月之前拍的,没有更多的实物图确实有些遗憾,让这篇原创更像一个list啦~之所以加一个"小"字,是因为很多类别的文具都没有讲到,比如铅笔钢笔、彩墨和手帐本。希望我的分享可以给大家一些帮助(ง •̀_•́)ง或者在评论里,楼主也能像以往一样,get到一些大家的分享。新学期加油#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#开学季# 文具不顺手怎么学习:爱用小文具分享一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...8311 原创小小值