2018-07-09 09:13:00 2点赞 1收藏 1评论

对于埃微的了解来自于之前用过一段时间的蛋卷手环,外观方面比较的时尚,佩戴的感觉舒适,功能也比较的丰富,而且价格相比同类型的产品要便宜很多。我个人基本上属于混着带,之前不运动的阶段,用过一段时间小米的手环(1、2),属于公司的各类活动的“阳光普照奖”,纯属新鲜;后面带了一年多的军拓系列,当然,一次户外的旅行都没有的情况下,也只是带个外观。

对于腕表的选择,我个人的理解还是看场景的需求和预算。上班的时候我可能会偏向商务一些,带手表,即便是运动系列了也会尽可能的选择黑色;但是如果是跑步、睡觉,感觉手环相对而言还是更好一些,轻便,没有明显的束缚感。当然,除了运动,其实还有一个适用于父母的场景,在定位、时间,尤其今天评测的这一款的实时心率,作为一款父母的日常佩戴手表也是非常适合的。

iwown埃微P1智能运动手表GPS定位防水多功能跑步苹果安卓手环男女369元天猫精选去购买

优点:

1、价格便宜。埃微系列的产品相比同类型的在价格方面都是具有一定的优势的;

2、功能丰富。丰富的运动功能,心率实时监测(应该是间断监测),久坐、站立提醒,即便是不连接手机APP也可以通过屏幕直观的查看到各类运动、监测信息;

3、运动监测比较准确,这里主要测试了跳绳和健走,跳绳的计数方面误差较小(注意手势),运动过强的时候还会提升心率过高;

4、APP助手小微功能很好用,可以非常快捷的输入和查询相关信息。

建议:

1、APP在重量的部分仅支持自有品牌的体脂称,且不能手动输入数据;

2、GPS定位不是特别准(当然测试环境非空旷区域,在城市环境中测量的结果);

站在我个人不太爱运动的角度,这款产品我觉得除去运动的属性,在实时心率和APP端健康方案这两个功能上它作为一款父母的“定位”手表也是一个非常适合的。目前已被媳妇预定,评测结束后给岳父大人用。当然,其实我最开始是准备给我妈的。【轻众测】埃微能量运动手表P1使用体验 功能丰富,价格美丽!

废话不多说,再次感谢张大妈的宠幸,今天的评测从普通用户的使用体验和父母适用的角度来记录近两周的使用体验。

产品开箱

这次拿到的埃微能量运动手表P1应该是埃微的第一款运动手表产品,在之前手环的基础上无论从产品的类型上,还是参数上面都有一个较大的提升。增加了运动监测的类型,防水的等级,屏幕的尺寸等等。

埃微能量运动手表P1的外包装很运动风,甚至让人会联想到赛车的感觉,从整体的外观设计到盒子的造型上给人的第一印象都是“蠢蠢欲动”。

外包装的侧边部分展示了产品的基础参数与丰富的运动监测。

POWER SPORTS WATCH .其实刚开箱的状态并非这个样子的,这也是这个盒子值的吐槽的一个地方,内包装的设计部分并不是非常的完美。当然,这是“处女座”才会考虑的问题。

配件方便比较的简单,标配的是一根数据线和一本说明书。个人比较喜欢数据线用类似透明的硬质材料塑封的感觉,比较的能够体现出细节感。

接下来的展示,我称为“朕”三连。

按键的部分分为左右两边(佩戴状态),左边是两个功能按钮上键短按主要是返回、亮屏的功能,同时也会在首页、健康、功能、运动等4个界面进行横向的切换,长按则是回到首页(如果本身在首页则进入快捷设置)。

下面的按键短按选择、翻页和亮屏,长按则是快速进入运动模式。

右边亮色的按键像是努力往外凸显自己运动的“内芯”,最近一周日常作为上班佩戴也并非觉得与商务装有太多的出入。右边的按键短按则是亮屏、息屏、确定等操作,长按则是开关机。其实从按键的介绍来看,每个按钮都是具备亮屏的功能的。无论是功能的设置,快捷功能的设置,一定程度上是优化了用户的体验的。在操作方面比较的人性化,省略了多余的展示和选择的步骤。

手表的背面有三个主要的部分,一个是充电接口,竖着的一排圆形金属片,中间的部分是心率监测模块,两边的金属片是疲劳监测模块。

埃微能量运动手表P1在屏幕方面采用了1.3英寸的IPS彩屏,一方面通过主屏就可以很直观的查阅很多内容(信息、运动数据);视角广,从各个角度看手表都能清楚的看到内容。当然,看到其他的评测都提到了屏幕刮花的问题,目前我这边两周的体验暂时没有出现。

腕带的部分相比目前我佩戴的军拓铁腕5而言,相对要硬一点点。因为材质的原因,所以手表P1的腕带部分做了一个弧形的设计,佩戴贴合度方面还是比较的适合,卡扣部分的细节考虑也是很精致的。总体来说,在一个相对较低的价格定位,腕带部分属于经济适用,不失品质。

数据线方面采用的是一个磁吸的设计。

埃微在中国和日本设立研发中心,推出业界第一款USB直充手环、第一款支持手机消息推送功能的智能手环等引领穿戴市场创新趋势的产品。

产品体验

先主观的说一下这两周的使用体验。首先手表的屏显效果是很满意的,我一直用的就是默认的表盘样式,很直观的反馈了心率、热量消耗、站立等三个数据。主要是实时心率这个部分,应该算是目前我佩戴过的首款带实时心率监测且显示的手表产品。

为什么我觉得他适合父母?

父母当然不会因为运动所需(起码我的父母如此)。最开始我觉得运动手环/手表适合父母的理由是因为定位,再后来我妈说他睡眠不好的时候,我给她用了埃微的蛋卷,让她可以通过手机看到她自己的睡眠数据。最近岳父大人说心跳有点不稳定,感觉不是很舒服,然后媳妇带着他去了一趟医院,各项检查下来显示结果一切正常。这个时候我觉得如果手表能够实时的反馈出心率,一方面从心理上,对于老人而言有一个稳定性,另一方面,基于产品实时的心率监测所衍生出来的提醒功能,也是非常有用的。暂且不讨论精确的程度。

1、运动体验

因为天气的关系,运动的部分就做了跳绳和健走,骑行的部分并非自行车,而是骑的电动车这个部分主要是测试GPS定位)。部分数据与主观体验部分仅供参考。

先说说跳绳的部分,测试当天间断性的做了3次跳绳。每次大概300次的样子。中间出现过一次心率提醒(超过170,手表亮屏提醒);测试的次数与自己计数存在一定的差异,其中差异较大的情况是手腕部分运动幅度较小,就出现了百分之10左右的误差;后面调整了手腕的运动方式,200次跳绳误差在个位数。

下雨不方便跑步,所以买个根跳绳(后面在晒单吧)

云麦(YUNMAI)运动跳绳 减肥健身专业轴承钢丝 竞速耐磨跳绳 中考专用跳绳 配重款59元京东去购买

健走的部分是一次补充测试,场景就是公司的办公楼(周边没有操场环境),走了一整个大圈,从运动数据反馈来看基础的参数都是正常的,放大地图定位,存在明显的偏差。当然,一定程度上繁密的高楼对于GPS的定位也是存在影响的。

后面做了一个补充测试,在回家的一段路上相对空旷,10范围没有高楼。没有骑自行车(相关运动数据不做参考),单纯的从路线上面来看,定位的数据是比较准的。

这里,埃微能量运动手表P1采用的是GPS+GLONASS双星定位,在GPS的获取速度方面还是表现的相对不错的。

2、续航测试

日常佩戴来看,一周是没有任何问题的(不包含运动锻炼);如果是每天运动1-2小时,大概3-4天的样子。

简单说明一下上图。我拿到手环的时候电量大概是70%,经过一次产品升级之后,电量为68%,然后第二天进行了大概半小时的跳绳,当然,因为是测评体验,所以相对于日常佩戴还是会有一些频繁的操作,第二天凌晨的剩余电量为47%,中间做了一次大概5分钟左右的心率测试,然后到第二天早上的电量是36%,然后日常佩戴了2天,电量显示17%的时候进行了一次充电。

充电测试的部分忘记记录中间值了,因为手表并非实时的显示电量,通过APP连接显示有一定的刷新延迟,充电时候的电量为17%(22:06分),充电到96%(23:55分)。基本上充电需要2小时。

3、APP体验

基础的界面这里就不展示了,主要说明两个功能,主要从2个功能来展示个人觉得埃微与其他运动类型APP的不同之处。

通常我体验过的体脂称或者运动手环的APP,基本上都有一个版块是关于能量摄入的,包括还有一些运动与饮食的说明,社区等等。不过基本上在能力摄入的部分都是通过手动去输入的。这里埃微植入了小助手功能,可以通过语音输入的方式进行热量的输入,运毒数据的查询等等。

根据在注册的时候输入的身体数据,APP有一个健康方案的功能,根据身体的情况会给出一个每周食谱的建议。尤其对于运动减肥/健身,能够提供相对理想的建议。

4、其他体验

基本上这两周使用过的地方都进行了描述,防水方面没有进行游泳测试(我不会游泳),我只是进行了“洗澡”测试,表示没有出现任何问题。抬手亮屏的部分其实有一点凌乱的,不知道具体的亮屏规则是什么,但是基本上抬手就会亮,与之前我晒单的军拓铁腕5不一样,那款手表的亮屏方式是旋转90度(仅此一种),但是感觉埃微这款运动手表抬起,旋转都可以。

总结的部分前面都写到了,这里就不赘述了!我去教岳父大人怎么使用手表了!

今天的轻众测就写到这里,不足之处多多指正!如果想要了解更多关于产品的信息,可以查阅其他大神的评测,或者在留言区互动。能够测试的部分一定在评论区反馈!

以上!

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01