【有一说一】有了极印DMP100,吃灰的拍立得可以继续吃灰了

2018-06-29 20:23:00 7点赞 13收藏 4评论

开篇要感谢张大妈,在茫茫人海之中抽中了我,参与这次的众测。即使是众测,也要有一说一。

开箱晒图

熟悉的外包装,带着什么值得买的封条。

打开之后,里面有三个小盒子。

解锁所有盒子,分别是 打印机主体、外壳和两盒打印纸极印细节图

主观体验

还在大学那会,就买了个拍立得送给女朋友,原本想着是和她出去玩的时候,可以用拍立得拍上几张照片,然后放在钱包或者相册里面,随时翻看的。结果买了之后,就拍过几次的照片(基本都废了),就基本吃灰了。随着,手机拍照的素质越来越好,出门旅游连微单相机都不乐意带了,哪里还想的起来拿着这个厚重的拍立得出门呢?所以,这个富士的mini7s 拍立得,一直放在家里成了一个装饰品。

曾经多次看过LG和惠普出过的这种便携式照片打印机,但是都没有冲动入手,但是趁着这次机会,或许我可以真正的开始制作我和女朋友的相册或者是手账之旅了。

外观

开箱拿到手的是极印DMP100(后面简称DMP100吧),红色的外壳,分外的惹人注意。对比我的mini7s,显得格外醒目。DMP100正面只有一个logo,整体非常简洁,是我喜欢的style。

打印纸出口logo的下方,充电口则在打印出口的另一边,可以看到充电口还是标准的micro USB接口,旁边有个小小的reset键。

logo左侧是开关键,右侧是纸盒插槽。

纸盒插槽的开关设置的非常容易打开,我唯一担心的是会不会以后用久了这个盖子会变得非常松垮,毕竟现在扣的其实也不是特别紧,只需要轻轻一抠就能打开。相纸纸盒的取出非常简单,这里也有个说明,只需要往里面按一下,纸盒就会自动弹出来了。

蓝牙连接

打开DMP100,比较不好的是不会自动连接蓝牙,每次打开之后都需要先去设置里面,手动点一下连接。但是好在连接速度和稳定性感觉都是一流的。我使用连接极印的是我的iPhone SE,一次性打了7、8张都没有问题,我认为连接稳定性一级棒了。

APP使用

介绍完外观和连接,不能不介绍的肯定是它的APP,毕竟要想用它,就得用APP。极印的APP,简单明了,感觉就是进入APP就知道怎么用了。

主要功能分为三类:AR照片、相册照片以及证件照。

功能一:AR照片

其实就是选取一段14秒以内的短视频,上传到极印的服务器上,然后再选取一张照片打印出来。这张照片可以是单独的一张具有代表性的照片也可以是选取短视频里面的其中一帧打印。这时候打印出来的照片就和上传的短视频是对应的,只要开启APP右上角的AR功能,镜头对着照片,就能够播放短视频了。

是个比较有趣的功能,不过,其实不一定要是打印出来的那张照片,只要另一个手机存有那张照片,开启AR功能,镜头对着手机上的照片,一样可以观看短视频哦。

功能二:相册照片

可以选择相册里的照片也可以通过调用照相机直接拍一张,然后打印出来。

小功能一:更改相纸方向,

选择照片的时候,APP会根据照片原本的横竖来确定相纸的方向。但是一旦你想打印的是正方形的照片,这个可能就需要做一个调整了。例如我下面这张原本裁剪了拿来当头像的,现在如果想要打印出来又没有了原图的情况下,就要考虑怎么打印好看了。

竖向相纸

横向相纸

小功能二:裁剪照片

DMP100 的相纸是2:3的3寸相纸,如果原图拍摄的是正方形的照片,就可以裁剪一下达到自己想要的画面。但是不能把照片等比缩小,然后打印出来,但是有些照片我并不想进行裁剪打印呀,所以要是能够直接按比例缩小然后打印出来就好了,背景色可以选择黑或者白,其实都OK啦。

小功能三:添加滤镜

极印提供了滤镜(一共八种),以提供给小伙伴们对照片进行调整,但是,个人认为滤镜种类比较少,而且调色不是很好,所以我基本都不会考虑在极印里面加滤镜了。直接在snapseed里面调整好,再来极印APP打印就好了。

功能三:证件照

现在去照片馆拍一份证件照,感觉老难了。就是常去的地方找个拍证件照的有时候蛮困难的,而且每次用其实也就用一两张,用完了剩下的就不知道被扔去哪里了,或者是久了没用,额,和现在相较起来多少也有点变化了,又需要去重新打一份。如此反复循环,浪费大量金钱。有了极印,可以选择如下几种尺寸,已经包含了各种常用尺寸了,赞。证件照没什么好打印的了,固不想浪费相纸,哈哈。

续航:

一次性打印了9张,感觉耗电还行呀,看着小图标还有80%左右的电吧。不过我发现有一个问题,就是开机打印完之后,如果忘记关机了,DMP100不会自动休眠或者关机,这样就会造成万一哪次用完忘关了,就会一直待机损耗电量,到真正要用的时候可能才会发现没电了。

打印的照片怎么样:

我不是很懂这类型打印机的技术,就简单说说我的感受好了。饱和度高的照片,色彩还原度也很不错,但是白色感觉稍微有点偏红。虽然存在一点的色差,但是整体来说照片打印出来还是很好看的。而且打印完之后,会在相纸上进行镀膜,我想这个可以让相纸保存的更久一点吧。

最后做一个简单的总结,惯例先说有点,作为便携式打印机,的确够小,厚度大概和三个iPhone SE一样厚,但是长宽稍微比se大那么一点。开机迅速,蓝牙连接稳定够快,打印出来的照片质量很不错,相片底部留有空白可以写字记录或是裁剪掉都没问有问题。续航给力,连接充电宝可以边充边用,其实就可以无视外出没电的情况了。

然后是缺点:打印的过程比较缓慢,声音比较大,机身没有电量显示,2*3寸的相纸局限比较大(可以很方便的放进钱包)。

我以前或者现在都有看到过一些人说,这种东西不实用,而且相纸价格偏高,还不如花9.9在某宝或者某东打印多少张。我个人比较懒,要一次性选择那么多照片发过去让店家打印,实在是太难了,而且照片就那样批量地泄露给别人,感觉也不太好。所以我一直没有在某宝或是某东打印过照片。

DMP100也比拍立得来的方便,不怕废片,按需打印,在手机上随意调色,调到满意再打印出来。不过,我觉得一定要打印些对比度或者是饱和度比较高的照片,不要打印暗处比较多的照片,暗处细节实在还原不出来,大概会糊掉吧~

这一次拿到DMP100之后没有机会出门玩耍,就只好打印一些以前一直想打印的照片了,找个本子或者买个相册把它们先存起来,留下点回忆~手机或者电脑存储照片的确比胶片时代更方便了,但是也更难让人花时间去回顾了,毕竟手机和电脑的存图那么多,但是精心挑选打印出来的,放在相册或是家里的照片墙,却是触手可及的。