每天一杯奶强壮中国人

2018-09-17 18:28:00 2点赞 0收藏 0评论

再次感谢值得买,从众测电子类产品转型到众测食品饮料行业了。难道你们真的知道我是个吃货???每天一杯奶强壮中国人 每天一杯奶强壮中国人 每天一杯奶强壮中国人

另外,抱歉。没有题图的妹子出镜每天一杯奶强壮中国人

这次中的众测是一款牛奶

说到牛奶,各位能想到什么呢

补钙

每天一杯奶强壮中国人!

三聚氰胺!!!

三鹿!!!现在叫------“君乐宝“”-----知识点!!!

酸酸的甜甜的,营养多味道好?

各种果、燕麦、红枣、咖啡、红豆牛奶,核桃早餐奶、真果粒牛奶

低脂低糖牛奶

我不爱喝牛奶,只喝豆浆!!

其实俺也不是从业人员,平时也不是每天必喝多少牛奶,只能在这简单和大家说说了

说到喝牛奶,就一定避不开另外一个古老的饮品--豆浆

同样做为最常见的饮料,到底哪种更有营养、口感更好、更容易吸收、更适合中国人的胃呢,在这里也不多说,大家自行百度,总结几个对比要点

牛奶的蛋白质、钙、胆固醇含量高于豆浆

牛奶维生素A、B1,部分微量元素含量低于豆浆

牛奶含有乳糖

牛奶对部分人有腹胀、腹泻的感觉。豆浆也会对部分人产生腹胀的效果

以上都是因人而异吧,自己根据口感和喝的目的去选择

牛奶在超市里常见的几个分类和衍生品

纯牛奶、低脂脱脂奶、生牛乳、各种花样的配方奶、各种花样的酸奶

看名字就知道了,上面的东西有的是用液体奶加工的,有的是冲调的调制奶,有的发酵奶

一般纯牛奶就是指全脂灭菌乳,富含蛋白质、脂肪、钙等对人体有益的营养

配方奶是牛奶(奶粉)的基础上加入水、糖、食品添加剂、食用香精、等等调配口感的东西

从不知道有啥到知道了之后,现在基本只喝纯牛奶了

低脂奶营养少,尤其不适合小孩子

配方奶添加剂多、糖含量高。酸奶含糖量也是超高

话说自从有了三聚氰胺事件,也不敢强迫孩子喝什么牛奶、奶粉了。对国内的食品安全实在堪忧

麻痹的,又出现了疫苗事件,还让不让我们安心的养育下一代,这他妈是要坑死下一代的节奏么

疫苗事件是不是又淡话了

传说疫苗事件啊。和三聚氰胺一样。都是行业内公开的秘密,监管者怎会不知道呢,又怎会如此存在这么多年呢。唯利益之上,唯金钱至上,为资本服务,只有尔等**才会被蒙蔽

本次很高兴的中了10个1L牛奶。够喝好几天的。还是高大上的新西兰货,洋货每天一杯奶强壮中国人

就像看中国人能分出脸型,看外国人傻傻分不清一样,外国牛奶真的一点都分不清

实际很多洋货都是中国资本在外国投资再转销国内的产物,毕竟外国的月亮更圆更亮吧

脸盲证么???弓虽 东,我真的不是讽刺你啊。你身边的是中国脸妹子

弓虽东,你给媒体造成了多少麻烦,天天报道你。别的消息我们都看不到了,疫苗时间呢,受灾呢,猪流感疫情呢,贸易战呢,新闻都少了!!

每天一杯奶强壮中国人

借用官方图片,重点宣传的是每百毫升4.0克的乳蛋白,新西兰南纬45°的黄金奶源地

perfect lands---英文:完美的土地---音译:柏菲兰

本着认真负责的众测态度,去超市和网上买了几个常见的纯牛奶制品横向对比一下,注意只有纯牛奶做对比,其他的调制奶个人觉得没有对比的意义

来个小合影,基本以这8款牛奶为主

评测的内容,以营养成份、口感、价格,几个主要数据做对比

每天一杯奶强壮中国人

图片不知道咋能弄大点,也许能看清吧

一共八种牛奶、7个纯牛奶、1个鲜奶

分别是:伊利-柏菲兰、三元-绿荷牧场、完达山-纯牛奶、伊利-金典、蒙牛-特仑苏、蒙牛-纯牛奶、中粮-上质、辉山-鲜博士

其中绿荷农场、金典、特仑苏,可以算作是三元、伊利、蒙牛的国内高端一点的产品吧

1、蛋白质含量:确实是柏菲兰的4.0最高,国内的牛奶,只有特仑苏和金典的3.6稍微接近,绿荷牧场的3.2就差的太远了,这个内动就像是越到天花板,每提升一点越难的感觉

2、脂肪含量:特仑苏和金典高一些,都是4.4,柏菲兰和绿荷牧场都是3.8,这个指标个人觉得是这样的,可能会使人长肉,效果不知道有多明显。我媳妇的观点是,如果是需要成长的孩子,一定要全脂的,成年人怕胖可以喝低脂或者是脱脂的,实际上日常能接触到的脂肪和糖分等东西很多,牛奶脱脂省下那点没啥用。

3、钙含量:牛奶中的钙含量高、易吸收,适合需要补钙的人群,最近运动的多了,和人聊天时了解到运动出汗多钙流失也多,牛奶是日常补钙良方。小孩多补钙有利于长个子

4、包装和保质期:除了中粮上质是SIG,其他的纯牛奶都是利乐包装。保质期中粮上质是365天,利乐的都是180天。是包装的水平还是里面有添加剂,这个就不知道了,看配料表,纯牛奶里都是生牛乳没有其他配料了

5、单位价格:计算每100毫升单价元。中粮上质最高2.5、伊利金典2.28、柏菲兰2.18、特仑苏2、绿荷牧场1.96,普通纯牛奶1元左右。

说到价格,除了成本(养殖、收储价格、人工)、运输、渠道营销(广告),几相大的支出外,同等条件下应该也是差不多的,而且同档次产品竞争,除了品牌溢价(现在国内品牌溢价能力也不多),基本差不多。

以前看过一期节目讲利乐包装的,市场份额极高,垄断优势明显,包装价格也占到了牛奶成本很高份额

柏菲兰价格能做到只有2.18,估计是两点原因,一是大规模现代化养殖成本低,二是单体容量大能降低单价,如果也做成250mL的小包装,价格估计还得提高一点,毕竟利乐的包装还是不便宜的

伊利金典包装上,有清真字样,同样伊利的冰淇淋上也有这个标志,蒙牛就没有。现在很多视频都写清真标志,据说清真认证也是要给穆斯林协会交钱地

价格这东西,仁者见仁智者见智吧

--------以上是客观的对比-----------------------------------------

中间插播批评辉山。鲜牛奶只有5天保质期,还要放到冷藏里保存,但是你把“要冷藏、2~6℃”放到那么不显眼的地方。真的很容易看不到。我都过了好几天才看到,还敢喝吗。。白瞎了,包装设计师差评

----------以下是个人口感的主管描述-----因人而异,可能会因产地、批次不同、个人口感原因产生不同结果,如有不同意见,请谅解----------

1、奶香浓郁度:柏菲兰≈特仑苏>金典≈绿荷牧场>蒙牛≈完达山>三元小白方(这个以前看值得买推荐买过喝过)

基本和价格成正比,是有关系的,所以价格高也是有道理的

2、甜度:特仑苏≈圣牧(以前喝过)≈绿荷≈金典>柏菲兰>蒙牛≈完达山>三元小白方

有时不甜和这难入口

综合评定口感上,圣牧、柏菲兰、绿荷、特仑苏、金典、完达山、蒙牛、小白方,这个顺序吧

由于一次真的喝不了一升这么多,剩下的都放冰箱冷藏了,按照说明,2天内应该喝完

第一天,口感没有太大变化,依旧很好

第二天,口感真的有一些变化了,差了不少

第三天,还是剩了一些,闻了闻,没敢喝。扔了就扔了吧,毕竟真的喝坏肚子了更麻烦。据有些同学说喝凉牛奶容易坏肚子,因人而异吧,我还好,但总喝凉的也不好

按照个人口感和价格评定

柏菲兰,圣牧做活动时、完达山,从两个价位段上看,还是值得买的

如果柏菲兰进入到国内市场能保持这个价位段,尤其是换乘小包装的情况下,值得买,口感和价格都很好,一次喝一升有点多,希望有小包装的

依旧感谢值得买,感谢小编,感谢宝贵的众测机会