经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

2018-06-08 10:13:00 24点赞 7收藏 8评论

“京造”项目起始于2017年9月,由上海一支 20-30 人团队负责。品牌对标网易严选、米家有品,提供精选、高性价比、有调性的产品,采用 OEM/ODM 模式。

“京造”近期频繁在SMZDM的众测频道亮相。看到“京造”,就会自然想起严选的模式。这种模式的优缺点显而易见,这里不多作评价。直接看产品——京造JZLITE声波电动牙刷

一、开箱

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

包装中规中矩,没有什么太出色的地方,也没有太多让人诟病之处。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

这是一款中规中矩的牙刷——刷柄、刷头、充电器

二、外观细节

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

刷头外观造型非常普通,刷毛平齐,无褪色刷毛的更换提醒。采用杜邦(高定制版)刷毛,实际感受中,刷毛偏柔软,对牙龈几乎无压力,适合新手使用。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

刷柄表面非常光亮,甚至于用“钢琴烤漆”作为宣传点。但我感觉这个钢琴烤漆用在电动牙刷上非常的怪异。各大品牌的电动牙刷刷柄都会用防滑材料的同时做一些防滑的形态设计。而京造电动牙刷简直就是要换个思路突出重围,规则圆柱体钢琴烤漆。各位要抓好了,手滑就杯具了。

不过光洁的手柄最直接的好处就是容易清洁,历久常新。防滑软胶的刷柄,一年半载后明显的出现难以清洁的污垢,显旧。

整根刷柄就1个按钮,集开启/停止/暂停/选择模式于一身。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

充电底座简单到已经不能用简洁来形容。我觉得加个“京造”会好看点。关键是,这充电底座是USB接口的,充电头都不配的。虽说现在人均十来个充电头,但这种配置总归给人一种“节省成本”的嫌疑。而其说明书美名曰使用“QI无线充电协议”。我认为大部分消费者并不在意是否用QI。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

终于见到“京造”的LOGO,在光滑的刷柄底部。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

该刷柄底部并没有与充电底座卡紧的设计。刷柄底部是平的,充电座只是浅浅的凹位。这样做最直接的影响就是,充电的时候牙刷容易倾倒。好处是,刷柄底部平滑,容易清洁,不容易藏污纳垢。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

三种模式对应的指示灯可谓整支牙刷外观设计中的点睛部分了。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

充电的时候尤为浮夸。

三、功能与模式

一般而言,震动频率达28000次/分钟以上已经能算是合格的声波牙刷。而京造声波牙刷号称38000次/分钟的震动频率。

续航方面,充电8小时,续航30天。不过因为众测时间较为紧迫,无法验证续航时间。但市面上的声波牙刷,普遍也能得到2周以上的续航。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

牙刷模式的名字较为“创新”,Day/Night/Smart。 这种命名方式,这明显是让使用者对三种模式雨露均沾。但这三个模式中文应该可以看成“清洁模式”“美白模式”“特殊护理(舌苔清洁)”

“清洁模式”——使用最多的模式,配合柔软的杜邦刷毛,对牙龈的刺激非常少。

“美白模式”——虽然标的是Night,但我在晚上还是会用清洁模式,因为美白模式的轻微震动让我怀疑其清洁效果。

“特护护理”——根据商品页面介绍,这个模式可以理解为按摩模式或者舌苔清洁,实际使用中,用来清洁舌苔确实还行。

京造电动牙刷并没有一般电动牙刷都有的“敏感模式”。不过在我多年使用电动牙刷的经验来看,除了刚接触电动牙刷的新手或者牙龈肿痛的时候会用以外,基本都直接用“清洁模式”。或许京造认为自家的刷毛较为柔软,直接就忽略敏感模式了吧。

从模式的命名,猜想设计者的想法应该是希望所有模式都不闲置不多余吧。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

四、维护与售后。

1、刷头的价格。

虽然至今不明白为何“京造”出了该款电动牙刷,却要延迟一个月618再单独售卖对应的刷头。

虽然目前尚未有对应的刷头售卖。但看了下“京造”其它款电动牙刷的刷头售价达59元2支,均价29.5元/支。假设刷头价格相同,这个价格对于飞利浦这种卖刷头赚钱的品牌来说不算贵。价格与严选、小米等网络品牌相当,比其他不出名的牌子稍贵。

2、保修。

目前声波电动牙刷的技术门槛真可以说不太高,抛开使用体验来说,网上一搜声波牙刷一大堆各种各样的牌子。这种情况下,经常出现一周~一个月内就坏掉的情况。售后保修等服务尤为重要。

京造声波电动牙刷保修一年。不算长,但胜在有保障。毕竟在“我的京东-客户服务-返修退换货”页面提交申请即可。而京东的退换货服务质量,有目共睹。这是优势。

经济适用——京造JZLITE声波电动牙刷

四、使用感受和优缺点。

优点:1、整体外观光洁靓丽,容易清洁;2、牙刷刷毛柔软、震动强劲;3、价格低廉;4、超长续航;5、整体做工不错;6、售后有保障。

缺点:1、手柄设计不防滑;2、充电底座无固定设计,容易倾倒;3、刷头替换成本不低。

使用感受:使用感受尚可,可以用“经济适用”来形容。但各方面与飞利浦等传统大牌来比较,细节和使用感受上有一定的差距。

京东京造 条状漱口水 便携式 清新口气 甜橙味 清洁口腔改善口臭 11ml*20条装

京造 超细圆线牙线棒 50支/盒 4盒装 细滑牙线棒

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

LION 狮王 齿力佳 酵素健齿牙膏 130g

Ora2 皓乐齿 净澈气息 漱口水 460ml

Ora2 皓乐齿 净澈气息 漱口水 460ml

YUNNANBAIYAO 云南白药 健口护龈 3+2家庭套装 (留兰香型180g+薄荷清爽185g+冬青香型170g+2支牙刷)

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

Propolinse 比那氏 蜂胶漱口水 600ml

YUNNANBAIYAO 云南白药 益生菌牙膏 环保套装 (清新晨露100g×2+冰凝薄荷105g+激爽薄荷105g+环保购物袋)

小鹿妈妈 专业洁齿牙线棒贵虎青年款50支/盒 6盒300支

小鹿妈妈 专业洁齿牙线棒贵虎青年款50支/盒 6盒300支

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

神奇牙刷 高密度刷毛超细软毛牙刷(4支装)

Crest 佳洁士 3D钻亮炫白 超值套装 8支(共计560g)+全优7效牙刷2支

kensuka 健舒佳 双头棉签 100支*6筒装

kensuka 健舒佳 双头棉签 100支*6筒装

DARLIE 黑人 超白护龈牙膏套装 (果漾120g+沁爽120g+抗口气120g+抗敏感120g+便携装40g*4)

健舒佳(kensuka)旅行洗漱牙刷牙膏餐具多用途收纳盒 PP材质便携透气坚固耐用(颜色随机)

拜博口腔 (BYBO) 口腔齿科 超声波洁牙卡 口腔检查 洁牙 洗牙 口腔拍片 全国门店通用