新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

2018-06-17 08:45:00 8点赞 10收藏 6评论

前言

感谢张大妈这次的众测机会,第一次申请成功。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

首先放点福利,嘉实多赞助的FIA F4嘉实多杯,小姐姐大家都爱看哈。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

赞助奥迪R8 LMS杯新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

小姐姐笑得好开心

下面谈谈用嘉实多磁护的亲身感受

天气还算晴朗,雨后的广东热得像烤炉。一天之内体验春夏秋冬可不是吹的。当然,我说的可不是现在。由于天气不是很好,好不容易等天气晴朗做了个保养,使用了一周才来写使用感受。

嘉实多(Castrol)新款磁护启停保 全合成机油 5W-30 SN级 4L299元京东去购买

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲德邦送过来的,包装挺扎实完整。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲下午18:20左右拍的照片,光线很好。

▲嘉实多磁护启停保5W-30全合成机油4L装

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲瓶盖下部还有一个嘉实多的logo,如果瓶盖被拧开logo的字母会无法对齐。防伪防盗的措施做得相当到位!

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测▲瓶盖处会有防伪编码和查询电话,保证正品。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测▲手柄处有刻度标尺,方便部分车型只需3.5L/3.2L的车主添加,十分人性化的设计。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲瓶身接缝处没有明显的接驳凸线,细节处理到位,手感更佳。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲背面有生产批次跟日期。2018年4月生产的,日期新鲜!

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲底部细节处理到位,个种LOGO标签清晰利索。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲趁着光线好拍了一堆照片,相机都要快发霉了。

这是家里的另外一台车卡罗拉,古天乐拍这个广告还是挺帅的!

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测▲有路就有丰田,请喊我偷油塔!

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲满是灰尘的发动机舱,外面找的路边野店换的机油,手机拍摄,大家随便看看就好。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲加入一定量的机油后用油尺测量一下,然后再次加入适量的机油,加注机油原则就是先少加,随时测量油尺为宜。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲油量刻度在油尺最下方两个刻度点中间为适宜,不可多加,也不能少加。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲打开空气滤芯盒,将空气滤芯取下,用高压空气进行吹扫。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲脏兮兮的空调滤芯。

路边店环境恶略,里面升起来就没进去拍摄了!其实卡罗拉可以加5W-20的,但是平时开车有点暴躁,路怒症。网上看了别人说,这种开车习惯可以选着稠度高点的5W-30,对发动机保护更好一些。

看了这么久机器,先给你们放点福利在总结吧!都是网上找的活动图,嘉实多还是比较厉害的。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

▲清凉性感的小姐姐,我就知道大家是因为小姐姐才进来看的。

新一代嘉实多磁护启停保 5W-30全合成机油 体验评测

加完之后,在回家的途中,车辆行驶感觉非常舒服。加速平稳顺畅,发动机噪音明显更小了。

一个星期使用感受

1. 市区拥堵路段:速度时快时慢,5-30km/h低速时候发动机噪音不是很大,相比以前噪音低了一点,急加速动力爆发还是挺到位的。

2. 红绿灯/堵车路段:其实这种路况在我们这是常态,卡车货车非常多,红绿灯也多,时间又长,而且还修路。最离谱的路段给大家举个栗子:5公路的一段双线直路,9个红绿灯,3段在修路。这路况开得你没脾气。看了一下产品的介绍,刚好这次众测的嘉实多磁护启停保也是针对我这种常年无奈堵车的老司机的,它的双分子锁合技术可以紧紧吸附锁合在发动机表面,降低频繁启停中引擎的磨损,为发动机提供时刻保护。实际的体验感受下来,0-15km/h前行,在频繁启停的过程中,发动机启停反应好像快了一点点。发动机在这种状态下启动,发动机抖动也小了。

总结下来在拥堵路段的时候,换了嘉实多磁护启停保之后的感觉还是挺好的,可能是嘉实多磁护带来的时刻保护,也有可能是换了新机油之后的心理作用。因为测试时间太短,油耗跟以前相比这个我也对比不起来。其实启停技术对降低油耗还是作用很大的。

3. 国道路段:50-80km/h通行,这个速度还是很舒服的。这个时候发动机声音如果不是十分留意的话,其实基本感受不到,听到的都是胎噪声音。另外就是超车时候感觉油门反应貌似快了一丢丢。

4. 一环高速公路:70-100km/h,这个一环高速最高限速100km/h。80公里时速以上开始有感受到发动机声音了,换了嘉实多磁护全合成机油,的确比矿物油好多了,连动力都感觉有所提升。

总结:

1.此次试用的是嘉实多磁护全合成机油,包装严密,防护到位,没有丝毫漏油的痕迹。机油瓶身坚固,使用说明详细,不开封的话保质期长达4年。通过这次试用,如果担心物流的话,其实安全性没有任何问题。

2.一直使用4S半合成机油,此次试用的是嘉实多磁护全合成机油,相比矿物机油要高一个档次,对爱车来说,确实有些高大上了。更换机油后个人感觉发动机声音比原来略有降低,静音性有了很大提高,改变了怠速下声音过大的状况;至于油耗降低多少,由于行驶里程较少,还没有得到准确的数量总结,后续会进行更详尽的测试。

3.很多人认为,“只有高档车才使用好机油”,在我看来,这个说法是不正确的。低档车也应该使用好机油,这样车子的性能才能更加优异的发挥。虽然高端机油价格略贵,但为了让发动机性能更持久,更耐用,我认为有条件还是使用高端机油吧!这个结论,大家见仁见智吧!

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 超霸系列 15W-40 4T MA-2 SL级 半合成机油 摩托车机油 1L

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

嘉实多(Castrol)磁护 极护钛流体 全合成机油 韩国马来西亚 SP/C3 润滑油 马来极护 5W-30 1L*4

嘉实多(Castrol) 发动机清洗剂清洗液 Flushing Oil 4L 汽车用品

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

• emmmmm,我坦白我交代我是进来看小姐姐的 [么么哒]

• 第一,所谓的未启动先保护是汽车机油的基本必备素质,我不知道嘉实多有什么好宣传的?然后,空气滤芯高压气枪一吹效果直接打折,不管是油性还是干性都一样,最后,考车暴躁不存在30的保护性比20好的说法,加速慢油耗高倒是可以肯定的

这个呢 看宣传说法是含有什么钛金属什么的 可以不启动更好的挂在发动机内壁什么的地方.下次启动就可以更好的保护发动机了.

挂壁,也就是嘉实多所说的未启动先保护,这是发动机机油的基本特性。这种宣传就像我是个卖喇叭的,我在那宣传我的喇叭能出声

• 现在什么都是黑科技,机油也。。。。。。。

• 这瘦的,肋骨都出来了,差评,女人还是稍微丰满一点好