【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

2018-06-08 04:08:00 2点赞 0收藏 0评论

先来开箱照吧,没有“朕值到了”,差评。当然原因是这个东西是厂家直发的,而不是大妈转发。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

我家里已经有两个智能秤了,一个是有品PICOOC最早的产品latin,一个是云康宝的CS20G。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

左边的那个是latin,中间是沃莱 i90,右边是CS20G。

由于我早期是数据都在有品上,所以我每次测体脂,都是先打开PICOOC的APP,用latin测一下,然后再打开轻牛APP,用CS20G测一下,一个是数据可以对比,另一个是两个秤各有特点,可以综合观察。

这回收到大妈的,是一款轻众测的秤,ICOMON沃莱i90,这个秤的APP,叫做“好型”,寓意还是不错的。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

首先必须先科普一下,体脂称这个东西,无论多贵,都是测不准的,只能做相对分析,相对参考。最准确的两种体脂测量方法,一个是核磁共振,一个是水下体脂测量法,当然也有简便的方式,如果专业人士方法合适,体脂夹也是很准的。

但体脂称就不一样了,他的原理是让电流通过人体,测量出相对电阻值,由于身体中水和油的电阻值不同,通过含水多的肌肉,和几乎全是油的脂肪的电阻比,来判断人体的成分。

而这个值,在你喝水多少,运动前后肌肉脂肪消耗量(运动掉体重较快主要是因为脱水而不是耗脂),都不一样,测出的结果有较大差异。

因此大部分体脂称会推荐你在同一时段,大概同一状态测量,所有数据仅供参考。

【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤

隐私数据都放出来了,三个体脂称,

latin说体脂是20.1%,CS20G说是21%,相差不大,而且这两个秤软件很好,数据很多,虽然按原理说不一定真的准,但是对比来看,还是挺八九不离十的。

而ICOMON沃莱 i90测出来是27%,我就呵呵了。

第二天我又试了一下,还是差不多。

那么我给个结论:要么是我的身材太差了,天赋异禀,与常人不同,要么就是这回评测的这个ICOMON沃莱 i90太差了,硬件测量不准,软件也不好用,数据还少。

不推荐购买,虽然大妈送了我一个,但我也转送不出去了...以后试试更新固件吧。

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i31 智能 体脂秤 电子称

ICOMON 沃莱 i9(U) 体脂秤 USB充电 蓝牙App家用 显示20项数据

ICOMON 沃莱 BG221L 体重秤 黑色

ICOMON 沃莱 BG221L 体重秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

ICOMON 沃莱 FG2009 电子秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓