你好,联想。-----联想智能音响使用评测

2017-02-17 16:36:06 0点赞 0收藏 0评论

第二次中轻众测,感谢党和人民对我的厚爱。

目录:

1:摘要

2:开箱&外观

3:用户体验

4:总结

1:摘要

联想智能音响给我的第一感觉就是类似亚马逊的echo,拥有同样外观和三维身材,内置Alexa语音服务。"亚马逊Alexa是基于云的语音服务,它专注于听、理解、以及处理用户的语音请求,帮助开发者完成语音识别和自然语言理解工作"

2:开箱&外观

联想智能音箱包装盒采用上下分段式设计,下段内置说明书、电源适配器。有灰、银、橙、绿、黑五种颜色可选。因为众测是随机发货,我拿到手的是绿色小清新,有着一丝淡雅。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

音响为上下等分段设计,顶部金属圈是音量控制旋钮,调节音量时下部光圈亮白光。音箱壳质感为微磨砂,下面为锻布材质,时间长了容易起毛。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

顶面有8个稍大一些的孔,6个在周围,2个靠中间,这是8个麦克风阵列,用来保证语音命令的拾取精度。中央的按键,用来手动操作实现开关机等功能,压按手感一般,没有反馈。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

连接电源,按压顶部中间按钮2秒,周围圆圈会闪烁绿色LED灯光,语音提示请适配手机App,按压中间按钮4秒为关机状态,圆圈闪烁红色LED灯光,有没有很炫酷你好,联想。-----联想智能音响使用评测

3:用户体验

通过扫描说明书二维码下载手机客户端智慧联想,第一次连接需要注册账号并匹配,因为最开始存在很多BUG,导致许多网友和我一样无法连接wifi,后期通过工程师修复才可以连接,但是偶尔长时间不用还是存在无法激活音响的现象。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

App设计不够精美,产品经理不够用心。或许是初代产品存在很多BUG和反人类设计,希望在后期迭代产品中改进。页面共有六个选项(目前官方论坛注明内置嘀嘀打车已停止使用),酷我音乐可以在线点歌,同时支持语音点歌。喜马拉雅无法通过内置客户端选歌,只能通过语音输入,但是出错率偏高,并且音源质量不高。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

试听下来音响效果挺不错的,不愧为HIFI音效,音质饱满,表现力强。F0低于70Hz,低音部分效果细腻,高音部分未现破音。语音部分有童声/女声/男声/美女声四种声音可选,部分声音较机械化。

你好,联想。-----联想智能音响使用评测

目前测试多种命令,更多命令详情可参考论坛页面。查询交通路况频频出错,打开蓝牙、预约闹钟、在线时间都准确无误,后台播放新闻源未及时更新。可以两个音响匹配做智能音箱留言!语音记录可以查询所发出的语音命令记录。

4:总结

因为这次是千人众测,我就写的不是特别详细,很多方面网友评测都很直观。作为本土老牌互联网企业,联想在创新和用户体验度方面一直投入不够,此款联想智能蓝牙音响的初代产品,还有许多改进地方,当然它的优点也是可圈可点。但是投放市场的价格为899,我觉得这个价位存在很大偏差,性价比太弱。目前已进入智能家居时代,联想在这条路上还有很远的路要走。

以上仅供个人观点

OVER Thank