小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~

2017-06-03 20:31:00 0点赞 0收藏 0评论

第一次申请成功的众测产品就是这只麦克风啦~

真的很开心啊,一直玩唱吧用的苹果自带的那个耳机,也觉得没什么不妥,之前也研究过唱吧出的几款麦克风,一直犹豫着没入手,直到中了这次众测,终于有个看起来比较严肃的录歌设备了。

正式开始吧,下面是我用单反手机相结合拍的图~因为拍的时间有先有后,毕竟使用了一个多星期。

开箱啦~(发现张大妈居然上传图片失败,不知道怎么回事,后来又换了一台电脑才可以传~好折腾)

有点压扁惹有点压扁惹

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~

包装不算很扎实,一开箱并有什么气泡袋防护什么的,好在产品包装和收纳话筒的包包形状很规整,并没有出现什么损坏,张大妈本森的纸盒子确实有点压扁了~没事啦 以后慢慢改进。

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~白色的外包装的材质也很好看的,简约!反光会有闪闪的感觉,摸起来手感像布。

关于外观:

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~

话筒的外观是金色和红色的搭配,挺大气的,红色部分的材质有点像橡胶还是硅胶,说不清楚是什么,手感很好,磨砂感且防滑~不像金属冬天拿着会凉凉的。

收音的部分也就是话筒上面的部分是金属,和一般的麦克风一样,透过金属网,可以看到里面是原色海绵包裹住了一层,再里面就看不到了。(可以看到海绵,感觉有点怪怪的,不知道一般麦克风的制作工艺就是这样的吗?)

关于产品本身:

因为之前是没用过麦克风在手机上录歌,所以一拿到手的时候一脸懵圈,仔细研究了说明书,认真看过后发现还是比较好上手的。

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~有三根线,有一根是充电用的,其余两根是一样的,只录歌的用一根就行,另外一根方便主播直播用,详细使用的可以认真读说明书。另外加一句,收纳线的橡皮筋挺好用的,比包线铁丝好用得多!!这一点必须赞一个!!!

说明书上的东西就不赘述了。

大概就是机身上就一个键。按一下是控制话筒音量(3挡),按俩下是切换录音的音效(一共四档,大概就是混响的程度不同,听到的回声不同,这个看个人喜好),按三下是切换录音方式(两档:白色表示是默认状态也就是缺省状态,伴奏和人声没有加混响;蓝色表色录得时候人声和伴奏已经加了混响。)

下面是几种模式的实测链接:

如果东京不快乐 (蓝色模式+KTV模式+唱吧原声--------------------------混响太大,自己的声音有的被回声盖过去)

淘汰(蓝色模式+演唱会模式+唱吧原声-------------------混响也有点大)

每天爱你多一些(蓝色模式+经典K歌+唱吧原声------------混响适中,类似与唱吧自带的流行混响效果)

喜帖街(蓝色模式+会议原声+唱吧原声)

想忘了 ( 白色模式+会议原声+唱吧原声-------------不知道唱吧的链接是不是这么弄出来的,用不了的链接麻烦手动关注我吧。虽然我从来录的歌只留着自己听,这是第一次上传,不好听的话——————大家也忍着吧,为了写众测测评我也是尽力了……)

总体来说,这只麦克风比我那个苹果自带的耳机录出来的效果,要透一些,不会声音闷闷的,伴奏的声音不会盖过人声,这一点是麦克风必备素质了!总的说就是录的很清晰,声音即使很小也不会录不到细节!声音很大也不会轻易有“爆音”(不知道怎么形容这个词啊,就是声音特别大的时候,声音就炸了,破了,看波形就是报表值!)

必须要说的一点!!!收音的效果太好,伴奏不打开的时候,会从耳机里听到窗外楼下悉悉索索说话的声音,开始吓我一跳,是谁在话筒里说话呢!!!!后来还从耳机里听到窗外车来车往的声音,我把耳机摘了才知道,话筒也是扩音器啊,戴着连着麦克风的耳机外面的小声音被放大得好清楚!!!!我感觉我把话筒从阳台吊到楼下去可以窃听到楼下的邻居今天晚饭打算吃什么!!!!

这样的话就有个问题:录歌时候,有点小晃荡就会把线动来动去的杂音录进去,特别是录慢歌的时候,所以有个支架的话是个好办法……

看标题就可以知道,发一点点声音就可以录清楚了,这个麦克风是小嗓子的福音,对于我这种喜欢嘶吼的自high型玩家,不大声不过瘾啊!!!那么问题又来了,录歌实时监听的时候,自己的声音大到把伴奏的声音盖过去,我就听不清伴奏了,全是自己的人声,所以只能凭感觉找拍子跟着唱。这一点和苹果自带耳机形成强烈的对比。

关于续航能力:

第一次开机到没电,不间断的用了大概4个小时,中间没关过机(一边录一边回头听自己录的,不是一直录)。

充电的话,充满要3个小时整,我还真看了表!

快没电了,指示灯会变成橙色,蓝色模式下会有点泛紫。

小嗓利器~Ki mbar麦克风的扩音效果真不错~

这个图就是快没电了,该充电了!

快没电了也还可以撑一段时间,还可以录,不过录下来的声音就会闷闷的。

另外个收纳袋上个图吧,有点像我的一个饭盒~哈哈

以上!

海康威视一拖四无线麦克风领夹头戴话筒UHF高保真防啸叫舞台家用主持会议演讲直播设备网课演讲多功能演播厅

传声者 麦克风

传声者 麦克风

唯舒 麦克风

唯舒 麦克风

mOmA 猛玛 麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

无线领夹麦克风收音麦手机直播配音器小蜜蜂户外采访降噪抖音短视频唱歌专业vlog相机录音配音器索盈 一拖一【智能降噪丨lighting】 无杂音无电流

猛玛MOMA 麦克风

猛玛MOMA 麦克风