京东众筹 Tapole 近视太阳镜使用体验

2017-06-03 20:26:16 19点赞 98收藏 57评论
京东众筹移动版京东众筹是京东金融推出的互联网众筹平台,聚集众人力量完成产品众筹。众筹平台几乎囊括日常所需所有产品。z.m.jd.com直达链接

购买理由

本人轻度近视加轻度散光,本着原装即最好的理念,对所有视力矫正手术一直持拒绝态度。因此很多场合经常免不了在近视镜太阳镜之间转换的麻烦。相信和我有着相似情况的朋友会有切身感受。在张大妈上也看到有值友介绍变色镜片的帖子,但总觉得变色镜片感觉怪怪的,还是太阳镜戴上最帅。

根据多年佩戴眼镜的经历,本人对眼镜的首要要求就是轻!轻!轻!重要的事情要说三遍。重的眼镜不仅长时间佩戴会有压迫感,更重要的是会在鼻梁上不断下滑。所以在近视镜的选择上我用的是Lindberg,极致的轻加上极致简约的设计非常令人满意。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-3556038904.49.U7ZSgh&id=550725804022

墨镜的选择上是Rayban的碳纤维系列。虽然重量能达到要求,但无奈没有度数,所以在开车时无法佩戴。一直都想有一副开车旅行都能使用的太阳镜,也咨询过一些品牌的近视太阳镜,牌子好且佩戴舒适的价格基本都在4000以上。

对Tapole这个新兴互联网配镜品牌一直很感兴趣,款式好看,性价比看起来也不错。这次打动我的无非还是重量和款式两方面。所以在众筹时果断入手。5月10日下单,经过跟客服简短沟通,确认了相关数据,6月2日就收到了眼镜。

外观展示

京东众筹 Tapole 近视太阳镜使用体验

顺丰快递,因为是深圳同城,一天就到了。包装相当简约环保。

京东众筹 Tapole 近视太阳镜使用体验

有一封创始人的签名信,做的还是挺细致的。

眼镜本尊

镜盒

京东众筹 Tapole 近视太阳镜使用体验

镜盒设计借鉴了Lindberg,可以折叠。这个设计现在被很多国产眼镜厂商借鉴,确实是个美观实用的设计。

京东众筹 Tapole 近视太阳镜使用体验

太阳镜出场,下面有说明书和眼镜布,标准配置

使用感受

总的来说这是一次非常满意的购物体验。镜架非常轻,这点极大的满足了我的需求。镜架主体采用薄片的钛材质,有很好的柔韧性。款式跟Rayban的经典款比较类似,选用这种款式不会有大差错。镜腿末端有硅胶材质包裹,这点也非常像Lindberg的设计,简约又舒服。佩戴的感觉也非常好,完全没有不适应。镜片颜色柔和,且在头部活动时,眼镜不会在鼻梁上下滑。

优点:

1. 重量非常轻

2. 款式符合本人的审美

3. 佩戴舒适度很高

4. 性价比非常高

缺点:

说实话,抛开价格不说,这款眼镜已经可以做到跟很多大牌的做工一致的水准了。699元的价格还要啥自行车呢。如果一定要说有什么缺点的话,我只能说在颜色的选择上还是比较少,只有两种。如果能加入现在比较流行的镜面镜片,或者多给用户几幅镜片选择,在佩戴时可以根据需要更换镜片就完美了。

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

TAPOLE 轻宝 中性板材眼镜架

499元

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE 轻宝眼镜 Conan 光学眼镜架 侦探黑

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE Bookman 第43作品 标准版光学眼镜

TAPOLE轻宝 近视光学眼镜架男潮纯钛全框时尚眼镜框女 L10 枪色

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 中性钛合金光学眼镜架

TAPOLE 轻宝 近视镜架

TAPOLE 轻宝 近视镜架

TAPOLE 四分之三镜架

TAPOLE 四分之三镜架

• 我在淘宝买过一款类似的,眼睛带起来特别不舒服,带几分钟眼睛就开始酸胀难受。问下楼主这款带起来跟普通近视眼镜相比会不会有什么异样

带上去感觉视野清晰,跟我日常戴近视镜的感觉没什么两样。镜脚稍微有点长,因为离他家的验光中心不远,就去让验光师调了一下,现在戴上去更合适了。

• 近视散光多少,这数据也得给出吧?近视太阳镜实际厚度也能给其他人一个参考

我近视度数不深,一个225一个125,没散光

• 近视的1299吧,问了客服,众筹的除非质量问题是不给退的,等能像其他款能试戴就好了。

近视度数600以上的价格是1299

• 要说不是托文我都不敢信。一个小众新品牌。卖699?不锈钢或者纯钛基本上也就5-8g之间。这个5.几g,在脸上两克重量基本也感觉不出来,但不得不说它也有它的材质优势β钛。重点来了。镜片碳晶体?也只是镀膜。噱头大于实质。和市面上所有近视太阳镜一样。主体还是光学镜片。这里好像是树脂。。han家前段时间的众筹可配近视的飞行员款用券才两百不到。。。。(并不是打广告因为已经结束了)。这样对比之下。不是托文我真不信 [doge]

软文而已,在大妈家搜搜tapole,就知道每隔十天半个月就会出现一篇

为何不爆料。。。。

• 写软文也要专业点,这样水平的软文怎么可能逃过值友们的火眼金睛。

• 镜盒借鉴Lindberg,直接说抄袭可好

• 财主家的傻儿子系列?

• Tapole是国内新兴互联网镜商,创业思路致敬大洋彼岸的Warby Parker,打造高性价比的优质眼镜。
    申请过他们家的免费试戴,当时选了Conan、Stark和Bookman三款,广告还是有些许水分,鼻托固定、铰链精度、板材切割、框腿接合这些细节之处的处理离精致还有差距,但不得不为他们家的个性点赞,服务态度和精品意识远超国内同行。
    他们家目前有几个缺点,首先是款式过分单一,几个款式适用范围都很窄,而且差别细微。比如tony stark和clark kent、max、1901、Bond这几款实际上没有差别,设计并没有精准体现这几个人物的特质。。
    Boeing和Iron Aviator ,个人看不出差别。。眼镜的文化内涵,还是应该多和明星艺人、流行歌手、运动健将、作家官员结合更好。与二次元、三次元文化关联,总感觉这是为宅男宅女打造的眼镜品牌,这限制着Tapole在眼镜美学中升格为“显学”。实际上,Tapole在眼睛的文化内涵上迈开了第一步,国内其他厂商的眼镜是只有款式没有内涵的。Tapole需要讲故事,但同时也要把故事尽量讲得完美。

• 价格200。智商税499

• 众筹坑多d(ŐдŐ๑)

• 广告都不算吧

• 我头大,要不然也买了

• 我的刚发货~

• 眼镜利润挺高的。

• 请问,度数最高能配多少?

• 看到过。觉得贵了。。。 只想要一个800度外观好看点的太阳镜,开车或者夏天偶尔出行用

• 颜值不错,不知道多少克重?

• 这款太阳镜的样式很普通啊。。

• 暴龙的近视太阳镜 使用依视路 1.60 MR-8 材质的镜片 官方指导价非偏光1180 偏光1580 合适的店里6折可以拿下
    Tapole这款也没介绍镜片品牌和折射率 偏光与否

客服在众筹里说过了,不偏光,于是放弃了

实体店?还是什么店?

• 灰色还是茶色的