小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

2018-01-03 16:44:08 3点赞 4收藏 4评论

首先感谢张大妈的厚爱小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 给了我一个如此厚重的众测机会。11月份发生了的几件事让我心力交瘁,那天晚上收到了大妈的短信中签通知,这是近期发生的唯一一件让我开心的事情了,那一刹那感到一切不如意都会过去,生活还要向往美好,积极的过~小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

以下为正题:

收货

箱子不大,一个红酒瓶子高,一个半瓶子长,见方那么个盒子,另有一个放管子的快递。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

说实话我觉得小了点,我理解的新风机应该是...小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝拆箱后是一个挂机用的铁板,比较厚重。

本尊登场小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

放在字台上与一盒烟的比较,比较小巧,整体为光面通体象牙白,一个黑色的显示控制屏尤为显眼。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

拆开机体,看到异形滤网

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

hepa滤网,从机器进风角度来说这个应该是初率。初率直接上hepa是不是有点奢侈小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

用一张宣传图更为直接,红色部分就为这块方形初率。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝绿色暂且叫中滤了吧,也是hepa比初滤的厚实很多一共有三块,环抱中间的离心风机,拆下、安装时要注意小窍门,要先使其紧贴中间的离心风机再向内推。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

底部网罩右下角有个小开关,不知是整体设计还是我这个是例外,安装这个网罩并不会很严实,导致网罩没有安装到位,这个开关就不会正常接触,有次通电测试系统机会崩溃!各种模式自己狂乱切换小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

拆解

至此,正常拆解的部分已经结束,中间的离心风机已经看到了

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

从开口向上看有四颗螺丝,拧掉后大黑眼睛盖子就卸掉了

黑眼睛的底部

机器上的主板

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

其实费劲半天就是想看看离心风机的构造,但是拆到这一步,中间的密封海绵胶阻碍了下一步,要想看离心风机就必须弄坏这块胶小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 ,就是没有补充的材料就没再继续。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

电线出入铁板口的位置看的出,都是用了心的,为了防止震动割伤电线,都有塞了东西加固。但是为啥都是纸团不是一个统一规格的胶套呢?小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

方形hepa四周都有海绵密封圈保护

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

加热装置,也就是热交换简易装置,也就巴掌大一块,别看小功率可不简单!后文细说

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

这个遥控器是后补的,商家态度十分诚恳,我说没有收到丝毫没有质疑,直接给我寄送了一个。但是这玩玩也能漏么?好吧,这是新品推广期难免遗漏。这个遥控器手感极好,相比这个机器,遥控器倒是真的像一个几千元机器配的东西小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

浅灰色为烤漆质感,深灰色按键都有纹理,按压反馈积极

安装

起初想的是自己装来着,并不是不可能,毕竟哥也是换过锁,装过热水器跑过管的人小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

但是,想简单了,货到后这个粗管子我就懵逼了小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

这个根本不可能自己打出那么大个洞!于是约的官方的人过来

制服还是皓庭的

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

对比上边的空调管,这个大出好多

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

这里不得不赞一下安装工具,那个塑料袋子,没有这个我家就是一片狼藉了,满屋泥点子了!!

开钻!~

看到泥点子了么

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

钻出这个大概用了20分钟,这里也是觉得这个钱(300)给的不亏!一直是安装师傅用手顶着那个钻

打完洞的墙湿了一圈

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

下了三个塑料胀管机器就挂上了。

测试

至此已经安装完毕。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

待机状态下,只有一个开关灯亮着。

这个灯3.6瓦

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

通电!蓝色光圈亮起,顿时感觉高大上了起来小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

此状态下32瓦

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

风速调到4档(也就是最快了)

34.6瓦

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

此时我只是开了一个“辅热”

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

274瓦??小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 几次确认后,证实在辅热状态下,功率就是这个样子,也就是前文提到的那个巴掌大的一块加热装置。实测开启此状态下,入室的风并没有多大改善,最多算不冷。

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

截止到交稿最后一天,我大天津雾霾指数持续走低小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 ,我从来没有这么盼着来点雾霾好做一个净化效果展示,倒是想过把身子探出去点根烟,被媳妇明令禁止!安装完当天是指数78,出风口用霾表显示是0。小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 因为当天雾霾数值不是很高,就没照相,直至等到今天室外指数是14小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 ,净化效果指数是2。如下图

再给我几天我定要等一个雾霾天小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

但是今天必须交稿了...

耗材

由于是新机器淘宝还没有相应的配件可以买小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

跟旗舰店的商家淘宝沟通一套耗材价格为279元,这个方形初滤应该可以有别的途径购买替代品,但是那个圆形的中滤不从官网买只有淘宝定制,这个定制费用应该不菲~

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝总结,新风宝这种简易新风装置在我广大北方城市,将逐渐成为主流,相对于一体式新风系统,优点明显,一是造价低,新风系统价位基本为1w起,一套系统至少买二到三个新风宝;二是可塑性高,装修时可以不用考虑这个问题,装修好了哪里需要装那里就可以;三是节能,哪里用开哪里,人到哪里开哪个;四是更加健康环保,无管道就很大程度上避免了管道内细菌滋生造成二次污染。

健康是无价的,为了能吸口干净的空气,什么耗材、什么耗能就都是浮云了~

全文小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

补充:

千呼万唤始出来,终于等到一场霾!小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

我大天津自终于盼来的这场大规模,持续数天的雾霾。

下班时分17点单位附近的能见度

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

到家开窗把测试仪放到窗边,数值显示177,并没有手机显示的那么重度

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

屋内实测178??什么鬼怎么比外边还高,可能是刚炒菜的原因。实际情况也是如此,不要听别人说那么大雾霾别出门了,在家呆着吧!~ 错! 你家有净化器可以,否则屋内外的雾霾指数很接近的。

这张是进门就开了自制的净化器10分钟后卧室内的数值41

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

出风口不能做到更低了只能是9,由于当初制作时选用的hepa是很便宜的那种,又加上已经使用了1年了,估计也该换了

到了装新风宝的小卧室,屋内数值102

新风宝开机直接是黄色的!数值119

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

新风模式下出风口数值可以滤到9,相信我真的不能再低了,没开辅热模式出风口的风还是很冷的,我等了好久数值定格在9不动了...

切换到净化模式,新风宝与霾表数值显示接近分别为4 vs 5

小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝

新风宝终于迎来了它的首次工作,数值显示与霾表相近,改变了我的霾表在家对于雾霾测试的权威地位。其实我还有一台自制新风小巧实用颜值高 皓庭壁挂新风宝 ,那台只是把一代的净化器扔到了窗外,引了根管子从空调孔到屋内,那个当然不能与此台新风宝比颜值了,就没有上镜。

补充完

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

博尔改 现代领动挡泥板 挡泥皮汽车前后轮挡泥板带反光标款 现代领动挡泥皮挡泥板改装专用

博尔改 雪佛兰迈锐宝挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 雪佛兰迈锐宝挡泥皮挡泥板改装专用

萨克斯(SACHS)减震器顶胶 新宝来/朗逸/朗行/朗境/高尔夫4/经典宝来 前顶胶 SX:802 070

KYB 后减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# EXCEL-G充气式 黑筒 2只装