轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

2018-02-11 21:31:00 16点赞 65收藏 41评论

非常开心中了众测,谢谢CCTVMTV,最重要谢谢张大妈。最近一直在写身边各种包的评测系列,对包也比较有兴趣。再次感谢大妈对我的信任。

标题有点长哈,为什么用了三个定语来形容VENQUE CROSS,轻奢时尚容易理解,这是产品的定位。我在收到包之前,看到cross的外观,也没指望它有TUMI,TOM BIHN般合理的分仓和功能,毕竟明显是潮牌嘛。但是没想到真正使用下来,这个包不光是街头时尚风,其实还蛮实用的,这个后面说。容我慢慢道来。

Agenda

一、品牌

二、规格

三、开箱

四、产品细节

五、功能性

六、上身效果(真人秀)

七、总结

一、品牌

收到背包之前,简单看了一下范克的官网。这是一个2011年才诞生的年轻品牌。在全球各地有一些实体店。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

他们的包基本在800-2000人民币之间,比Coach和MK定位略低,但是一千多一个背包,价格也不算便宜。所以他们官网自己的定位也是轻奢。是不是值这个钱,我们就综合看看外观和功能设计,材质用料,做工,使用体验。

每个品牌都有自己的style,否则比较容易泯然众人。我们看看潮牌范克的风格:

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

他家的背包是酱婶儿滴。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

这种设计风格,我是能接受的。都市时尚轻奢的定位,也是很多年轻人喜欢的。

二、规格

这款cross,是时尚街头风的定位。老实说,我这个年龄的大老爷们背并不合适,但是让LD背了一下,我感觉效果还不错,后面会有真人兽,敬请期待。

venque/范克 Cross系列双肩包男女潮流背包电脑包休闲包顺丰包邮819元天猫精选去购买

说下产品的定位和规格吧,还是图片说话。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

有5个颜色可选,我收到的是绿色。

三、开箱

收到张大妈的众测短信,正在国外出差,很快大妈就把包寄过来了。包装比较简单,顺丰的箱子,里面塑料袋包着cross。

箱子里配了一个带拉链的无纺布袋

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

第一感觉,包的做工不错,有些重量,材质也比较讲究,官网叫做NAOTEX尼龙,一看就是防雨防尘的。摸上去比较光滑,材质比较挺括,硬度适中。

新包肩带部分有被塑料带绑着

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

再看看吊牌,很大一块。整体看起来还是比较讲究。

四、产品细节

好,我们换个阳光明媚的地方来仔细看看cross。这个绿属于比较正的绿色,我个人不是太喜欢绿色,但LD说看起来还不错。整体比较时尚,街头风。但是外观审美这种事每个人想法都不一样,有人喜欢一定有人不喜欢,见仁见智了。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

最抢眼的,自然是这2个X,喜不喜欢,自己说了算。我个人觉得,如果没有这两个X,那么这个包整体就太普通了。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

包的厚度适中,底部这个皮质的环带,可以挂载一些其他的物品,应该也可绑一个小灯,类似TOM BIHN,走夜路会更安全(只是我的猜想)。包是有一定厚度的,但不夸张,兼顾了包身比例和实用性。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

顶部的拉手是有两层的,上层皮质,而下层直接和手接触的部分,用的是尼龙织带。估计怕手汗长时间和皮件接触会影响使用寿命。算是兼顾**和耐用性的做法。

顶部VENQUE的logo

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

拉链头也用了皮质的材质,看起来比较有B格,拉起来手感也不错,拉链比较顺滑。时尚型的包,并未像神农、TOM BIHN一样使用防水拉链。而是用了另一种常见的做法,拉链上方用一条织物盖住防雨。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

肩带并不宽厚,背部也没有网状的透气材质,这种时尚型的背包,不要指望他有神农,Osprey那种背负系统。相信包的主人,多数也不在乎是不是有背负系统,包有不有型时尚不时尚才是最重要的。不过背部的2个部分都有各自的功能,后面会说。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

两侧都有侧袋,可放水瓶水杯,雨伞等物品,也算实用的配置。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

肩带底部的皮件和金属件做工都很棒,符合甚至超出cross的定位。

五、功能性

其实这种时尚型的背包,拿到手之前,我是完全没有想到会说它的功能性的,因为定位使然嘛。和时尚街头风的背包谈分仓?谈背负?谈功能?

背负cross是没什么好讲的,但是分仓和功能性倒确实让我出乎意料。它不只是一个绣花枕头,它真的可以一用。所以我们看看它都能装些什么,怎么装。我们回到室内。

这次的拍摄过程和平时是相反的,这些东西我是确认能都放进去之后,再一样一样拿出来拍照,最后再拍了张合影。但我们还是按正序来讲。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

cross的装载能力还是可以的,分仓设计也比较实用,我们一样一样来。从前袋说起。这个前袋有防盗刷功能,应该和TUMI包内的防盗刷小袋一样是用了能够屏蔽电磁信号的材质,以避免有人用某些装置扫描你的银行卡窃取信息达到盗刷的目的。和淘宝上卖的手机休息站是一个道理,手机放进去就屏蔽信号,别人打你电话就提示不在服务区了。这个包大小适中,我们放个一代kindle oasis进去看看大小。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

明显还有富余的空间,我们再放个大法的狗圈进去,正好放入。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

其实这里防盗刷的设计,明显是让你放钱包的,所以设计一个拉链就更好了。因为这个带两个XX的盖是通过磁吸的方式合拢的,很容易被人打开,防盗会有问题。

接下来看主仓,主仓的容积是很可观的。内部有个隔层。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

放入一个9.7寸ipad看看大小,完全淹没其中。

接下来我放入了一个装着A7R2一机一镜的乐摄宝摄影包

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

然后再放入大疆spark的原厂包,里面装着spark,三块电池,以及一个遥控器。两个包正好都能放进去。看来周末可以背着它出去玩耍。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

同时可以看到主仓内还有一个拉链口袋,这个口袋也并不小,放个kindle看看,很宽松。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

放个小皮夹更是绰绰有余。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

ok,说完主仓,这个时尚街头风的背包,居然还有独立的双拉链电脑仓。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

内部柔软材质布料的背后,都有一层硬质海绵用来保护电脑。特地摸了摸整个背包的底部,也有同样厚度的硬质海绵。虽然不厚,但是也有一定的保护性。尺寸的话放入15.4寸的MacBook Pro完全没问题。一般14、13寸的电脑应该都能放入。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

当然这个空间,你放入文件袋也是合适的。在放入这些东西之后,侧袋我随便放了瓶500毫升的矿泉水,也没任何问题。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

然后来说说背部,可以看到背部有两个部分,上面的部分当中有个魔术贴,拉开之后你可以把包挂在拉杆箱上,很牢固。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

我觉得和银色RIMOWA放在一起也不违和。小鲜肉或者萌妹子拖着这么个组合在机场走还是挺搭的。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

背部的下半部分还有个拉链口袋,由于是贴身的,防盗性就比较好了,你可以放入一些你需要又怕丢的东西,背包放下来也方便拿取。大小是放入一个9.7寸ipad刚好拉不上拉链。

六、上身效果

说好的真人兽,怎能食言。这次请LD来做模特捏了两张。

轻奢时尚功能双肩包(真人秀)---范克cross使用评测

感觉LD背着效果还是蛮好的。LD在家中位高权重,还请各位不喜勿喷。

七、总结

照例说说优缺点吧。优点:

1. 材质和做工都不错,细节也比较考究,挑不出明显的毛病,个人认为符合甚至超出这个价位产品的水准。

2. 功能性和空间设计有一定的功力,比较合理,让这种时尚型的背包摆脱绣花枕头之嫌,是一个真正可以拿来用的包。

3. 耐用性应该不错,除了用料,也比较讲究细节,比如顶部提手用了尼龙和皮质双层材质,是个能用几年的背包。

缺点:

1. 个人认为XX前仓下应该放置一根拉链,或改成魔术贴,兼顾防盗性。用磁性贴拿取物品虽然方便,但是就失去了防盗刷的意义。我是不敢把钱包放在这里。

2. 由于用料的关系,有一定的自重。肩带较窄,LD背了一会就说重,女孩子背起来可能就不要放置太多的物品了。

在拿到背包之前,我认为这就是一个时尚型的潮包。但真正接触使用下来,他的用料做工和功能性都让我比较满意。外观嘛,我问了一些朋友,真的有人很不喜欢,也有人觉得不错。如果你能接受它的外观,有能力驾驭这种style,那基于目前天猫的定价,甚至情侣款第二件半价,我认为它是值得买的。

• 你说MK COACH TB轻奢我忍了,这种能算轻奢,谁让你给戴的帽子?

范克800-2000一个背包,我认为定位为轻奢是比较合适的,比大部分的新秀丽、军刀包都要贵,基本和MK,COACH,TB相当。那请问什么价格算轻奢呢?当然土豪随意,lv也是白菜

按照价格来定位轻奢是不是未免无知了些。超市新和烂大街军刀只能算箱包中的口碑产品。和奢没关系。金历来一根领带吊牌价也要百块,能算奢侈品?登喜路打折算下来400块就能算快消?不是说众筹成功了就一定要贴金。没文化没底蕴的假洋鬼子品牌太多了,也不差这一个。另外,你截图的官网我看了,各种品牌的痕迹都有,抄味明显。哪天能以有自己设计态度的产品引领潮流和追捧,再说吧。

• 时尚 潮流 有范儿 又轻奢,我只想说,吃人嘴短 拿人手短~

本不想回应的,想想还是说几句。张大妈只是提供一个几百块的背包众测而已,就让人跪舔了?完全不至于。并且张大妈众测的本意也不是让人跪舔的,而且要站在中立第三方的角度说出对众测产品的真实体验。我可以问心无愧的说,篇中每一个字都是我的真实体验,优点缺点也都写的很清楚。而且文中也反复说了,审美这东西每个人的想法都不一样,有人不喜欢很正常。范克没给我一分钱广告费,没必要替他宣传

• 朋友,世界很大也很小,多走走多看看。1000到3000的运动背包有的是

负责任的告诉你,这世界我走的不少,也看的不少,运动品牌1000-3000的背包真不多见。另外,你指的运动品牌是什么?

• 挺好看的,多少钱入手的?

目前天猫819,帖子里有链接

• 轻奢定义的为年轻派的奢华,不是轻度的奢侈……GVC,TB属于轻奢 [嘿嘿]

你这个顶多算是时尚类,轻奢真不是你认为的轻度的奢侈 [无奈]

你可以搜一下轻奢的定义:英文中通常被称为Accessibleluxury或者Affordableluxury,可负担得起的奢侈品,即我们通常所说的轻奢品。这个“负担得起”(affordable),通常认为是300美元左右,因此轻奢鼻祖Coach有“300美元之王”之称。对于轻奢的定义,虽然各家说法不一,但是所有描述的重点在于:瞄准中产阶级;定位广泛、价格合理。所以它是品牌针对其理想客户发展出来的一种市场定位。轻奢也并不是我给范克的定位,而且范克官网自己给自己的定位

• 丑的毫无底线啊!谁给你的勇气叫轻奢? [邪恶]

还用问,肯定静茹姐姐给的啊 [得意]

• 只有我觉得这个丑出天际?

• 这个包还轻奢??啊!!真心比有的几十块的稻草人还难看

• 要想生活过得去,就得背上来点绿。

• 让我想起来忍者神龟

• 这是在营销吗?

• 只有价格算轻奢

• 这轻奢丑爆了

• 不耐看的感觉~~

• 怎么轻奢了。。。

• 这种品质,这种做工,这种面料的包 跟轻奢有什么关系?

• 这个猴猴看!

• 轻奢?这包多少钱?

• 细节决定品味 [doge]

• 个人觉得这牌子包造型还,只不过正正经经的牌子给自己扣轻奢帽子好不习惯啊,毕竟这个词都被三流品牌滥用的快等同于穷装了