【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

2018-02-25 09:00:00 14点赞 8收藏 21评论

前言

做了20多年的非洲人,终于在本命年即将到来的时候得知自己中了张大妈的众测,心里着实高兴。废话不多说,现在就带来这次众测的主角,飞智八爪鱼电竞手柄

以前说起打游戏,说起电竞,第一反应是各种PC游戏,LOL,DOTA等MOBA游戏,war3,sc2等RTS游戏,CF,CS等FPS游戏,以及最近大热的吃鸡游戏,这些游戏是我们娱乐休闲的“主力”。然而随着智能手机的发展,手机端游戏正逐步占据我们的空余生活。从王者荣耀开始,近几个月上线的QQ飞车,以及最近特别火的荒野行动,手游的兴起,更加丰富了我们的生活。

相比于PC端的游戏,手游有着PC游戏无法比拟的天然优势。携带方便,随时随地,能利用碎片时间等等。在上下班的通勤时间,在公司的午休以及茶歇时间,在等待排队的无聊时间,手游都可以帮助人们打发无聊时间

飞智 flydigi Apex八爪鱼 安卓/ios电脑全平台 八键炫光 蓝牙街篮王者荣耀飞车steam吃鸡游戏手柄358元京东去购买

京东现在售价358,按照旗舰手柄的价格来说,略微偏贵,但是功能很齐全,作为手游党来说,是不容错过的

参数介绍

支持平台 手机/平板/智能电视/PC

无线模块 2.4G/蓝牙4.0

电池容量 650mAh/充电时间3-4小时

续航 蓝牙标准模式160小时/无线安卓模式40小时/无线360模式60小时

支架尺寸 拉伸前52.8mm/拉伸最长可达100mm

手柄尺寸 155mm(长)x103.5mm(高)x64.5mm(深)

特色功能 可编程按键/可替换外壳/6轴陀螺仪/双振动马达

外观

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

说起手机游戏手柄,目前市面上的手柄无非就是两种,一种是两边拉开式的,另一种就是类似自拍杆一样的手机支架夹持式外加传统手柄样式的。各有各的好处,两边拉开式的,方便携带,玩起来的感觉有点像switch或者是psp。而夹持式的好处在于更符合人体工学,握感更舒适,手柄外形等同传统手柄,让原先的主机手柄玩家可以无缝切换。

这款八爪鱼采用的就是传统手柄外形外加可拆卸手机支架的设计。

手柄标配的东西还挺多,包含了飞智小游、充电线、接收器、延长线、说明书、保修卡。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

看到这个附件包了没,是不是有点像弹夹袋一样(2333,原谅我的不正经脑补)【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

而附件中的飞智小游是一个至关重要配件,作用是开启按键映射服务功能,专为Android手机、平板定制,无需Root权限,也不需要连接电脑进行繁琐设置操作,激活过程简易

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

关于材质,飞智八爪鱼APEX游戏手柄外壳大面积细磨砂表面处理,不粘指纹又耐脏,其中手柄握把背部为TPE贴胶,优化防滑、防汗,亦是细颗粒纹理,手感一致性不错,整体触感细腻。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

按键布局与外观设计,基本沿用了xbox那一套设计(非对称左右摇杆),左右摇杆,左侧十字方向按键,右侧ABXY按键,以及手柄前侧的LR按键,一应俱全。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

Select以及start按键在手柄上方,在ABXY按键左侧,还增加了CZ按键。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

手柄中间部分带有各种指示灯,从上到下分别是,3种连接方式灯,以及电池使用灯。下侧3个按键从左到右分别是匹配模式选择键,主菜单键,以及返回键。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

摇杆四周带有防滑纹路,出手汗的同学算是有福了。左侧摇杆中间还带有品牌名字FDG。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

ABXY按键采用彩色设计方案,给本身黑色的手柄增加了一点亮色

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

手柄前侧有4个LR按键,采用银灰色喷漆,质感不错,按键设计为不规则形状,设计感不错,但是触摸手感不太好,有点割手。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

手柄底部除了商品铭牌以外,上方还有两个神秘的滑块。研究了一下,发现这是个可以调节LR按键键程的特殊设计。用于调整LT、RT键的键程,实现全档、半档自由切换,可以根据不同类型游戏进行适配。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

铭牌下方除了电源开关以外,还有4个M键,键程比较短,手感也比较硬,按下去比较费劲,好处是可以防止误操作。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

握把的纹理很细密,橡胶的软硬适中,防滑性能一般,但是耐久程度应该会很好。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

手机支架为可转动可拆卸式。转动角度大约为120度,可以调整到一个比较舒服的玩游戏视角。支架转动时的阻尼感比较明显,虽然转动时比较费力,但是好处是可以防止因为手机支架的松动,而给游戏体验带去影响。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

支架上标有两个箭头符号,根据箭头符号的指示,可以把支架拆下来。把2个卡扣对着,向着反方向对上,又可以重新装上支架,还是很方便的。拆下来的支架可以单独作为手机支架使用,而手柄也可以单独连接PC使用,使用上来说还是很方便的。

使用

手机上使用手柄我还是第一次,在这之前也没有任何经验,所以这个飞智八爪鱼手柄,着实让我头疼了好久。好在说明书(用户手册)写的够详细,按照步骤一步步来,还是很容易上手的。以安卓手机为例,可以看一下说明书介绍。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

首先就是先要打开蓝牙,连接手柄。接下来就是很关键的,需要给手机做按键映射。初次使用需要通过飞智小游来激活按键映射功能,此时只需要打开手机的USB调试功能,按照指示操作即可完成。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

使用手柄玩游戏需要下载配套的“飞智游戏厅”的APP,二维码在手柄背面和说明书上均有。手柄连接完成,并且打开按键映射功能后,基本就可以使用了。使用之前可以先做一次按键测试,确保手机与手柄已经完全匹配上。

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

APP上还集成了许多其他功能,包括游戏下载,按键修改,宏录制,手柄操控及设置等等。许多好玩的功能还是需要等大家自己来上手体验。对于PC游戏以及xbox 360等由于器材有限,就不做演示了。不过PC游戏需要在PC上插上无线接收器才可以使用。

个人感受

测试一下使用效果,以我在玩的QQ飞车为例。QQ飞车是一款偏移赛车游戏,通过方向键以及偏移键控制赛车。在使用手柄之前,用虚拟按键操作,最大的问题在于虚拟按键并没有实体的触摸感。有时玩的比较激动,眼睛光顾着看屏幕,而忽略手指位置,极有可能会导致按错方向键,错失良机。而安卓手机的home按键也是个问题,经常由于误触导致退出并返回主菜单,等回到游戏的时候已经“车毁人亡”了。

使用手柄后,这些问题就迎刃而解了,不再担心各种误操作而影响自己成绩。(当然这是我给自己菜的抠脚找的借口,23333)【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

对于类似荒野行动之类的FPS游戏,八爪鱼对于玩家的提升就更大了。堪称是一个移动的“物理外挂”。甚至可以通过体感来辅助瞄准,实体按键同样也可以帮助完成复杂的组合按键操作,极其适合我这种玩不来的菜鸟(主要是我晕3D = =)【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验

用了几天以后,八爪鱼的好处还是很明显的。

首先是适应性,同时具备2.4G+蓝牙4.0无线,兼容PC、手机、平板甚至智能电视使用。可以给多个设备使用,手机用完PC还能使用,而且还不用重新配置,只要重新连接下设备就可以了。

其次,针对手游,它的出彩之处还在于游戏适配度高,支持按键映射功能甚至宏录制,并且整合了自家的游戏平台,为后期使用提供便利性。

当然,缺点也不是没有。例如安卓手机APP的问题。对于用户来说,手机APP太多有时候反而也不是什么好事,对于爱折腾的玩家来说,外设驱动或者是手机APP提供了更多的附加功能,让他们能更好的使用。但是对于一般玩家来说,多了这个APP反而是很麻烦的一件事,最好可以设计出一般无驱动模式,把基本功能整合到硬件上,把附件功能放到APP中,这样的设计才是合理的【手游物理外挂】飞智八爪鱼电竞手柄众测体验